Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

IPS и LTPS — в чем разница? 14 ноября 2020 Кроме матрицы OLED, которая становится все более популярной, для производства современных дисплеев используются технологии IPS и LTPS. Их применяют в большинстве гаджетов вместо уже устаревших TN-матриц. Разбираемся, чем схожи IPS и LTPS, в чем между ними разница и какая технология лучше.
Что нужно знать, чтобы защититься от фишинговых сайтов? 13 ноября 2020 Фишинговые сайты — пожалуй, чуть ли не самый популярный способ украсть в сети ваши личные данные: пароли, номера банковских карт, паспортные данные и др. Даже самые внимательные и бдительные пользователи интернета могут попасться на удочку к мошенникам. Рассказываем, как максимально себя обезопасить от ввода данных на фишинговых сайтах.
Как работают умные розетки? 12 ноября 2020 Умная розетка — одно из самых простых устройств умного дома. С ее помощью можно относительно бюджетно решить вопрос управления подключенной к ней техники. Задача умной розетки предельно проста: либо подать ток на подключенное устройство, либо наоборот, прекратить его подачу.
Что такое LiDAR и зачем он нужен в iPhone? 11 ноября 2020 IPhone 12 Pro — первый смартфон Apple с датчиком измерения света и дальности (LiDAR) на задней панели. Но зачем нужен LiDAR и стоит ли покупать смартфон из-за его наличия? Датчик LiDAR определяет расстояние от самого себя до объекта на основании времени, которое требуется импульсу света, чтобы отразиться. По принципу действия он даже схож с радаром, только вместо радиоволн тут используется ИК-свет.
Что могут умные лампы и светильники? 10 ноября 2020 Обычно первое, с чем мы сталкиваемся при обустройстве умного дома — это настройка освещения в зависимости от наших действий и потребностей. Открыли дверь — свет загорелся, заснули — светильник погас, проснулись — свет медленно загорается и т.д. Разбираемся, как же это работает и что могут умные лампы и светильники.
Есть ли вред от беспроводных наушников? 09 ноября 2020 Время от времени беспроводные наушники обвиняют во всех смертных грехах: они и причина возникновения тяжелых болезней, и бессонницы, и глухоты. Попробуем разобраться, в чем их действительно можно обвинить, а что — только популярные заблуждения.
Как просматривать старые версии сайтов, если очень нужно 08 ноября 2020 Старые версии сайтов и архивный контент не пропадают бесследно. Если вам зачем-то понадобилось посмотреть информацию, которой в сети больше нет, для этого есть способ.
Как работает оплата через QR-коды? 07 ноября 2020 Про оплату через QR-код пока мало кто знает, но платить таким образом за покупки или услуги зачастую даже удобнее, чем бесконтактным методом при помощи NFC. Во всяком случае, смартфон со специальным модулем здесь не нужен. Рассказываем, что же такое оплата через QR-коды, как она работает и что для этого нужно.
На что влияет размер матрицы камеры смартфона? 06 ноября 2020 Пока производители смартфонов устраивают гонку за мегапикселями, более важной характеристикой камеры продолжает оставаться размер матрицы. На что он влияет, а какие характеристики изображения не зависят от размера матрицы?
В чем разница между Android TV и Google TV? 05 ноября 2020 Через свой магазин приложений Google начала распространять приложение Google TV. Такое же название получила платформа для смарт-телевизоров и телевизионных приставок. Но разве у компании уже не было телевизионной платформы под названием Android TV, которая в 2014 году пришла на смену… все тому же Google TV? Давайте погрузимся в очередную неразбериху с неймингом в Google.