Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

Есть ли смысл измерять кислород в крови фитнес-гаджетами? 31 августа 2020 Действительно ли фитнес-браслеты, смарт-часы и другие гаджеты способны достоверно измерять насыщение крови кислородом или на эту их функцию можно не обращать внимания? Сама по себе технология измерения сатурации (уровня кислорода в крови) совсем не новая — медицинский прибор под названием пульсоксиметр появился на рынке в середине 70-х годов. Фитнес-гаджеты используют ту же технологию, что и медицинские пульсоксиметры.
Вреден ли синий свет от экранов — разоблачаем очередной миф 31 августа 2020 В последние годы идет много дискуссий о вреде синего света и симптомах, связанных с его длительным воздействием — сухости глаз, раздражении, головной боли. Очки с блокировкой синего света, фильтры и ночные режимы смартфонов призваны уменьшить его влияние на человеческое зрение. Но так ли опасен синий свет от экранов на самом деле?
На новом водородном автомобиле можно уехать в 5 раз дальше, чем на Tesla 28 августа 2020 Новый водородный гиперкар, используя новые технологии, не просто кладет Tesla на обе лопатки — он пробуждает у людей интерес к водородной энергетике благодаря своему футуристическому внешнему виду и характеристикам.
Смартфон может предупреждать о переборе с алкоголем 28 августа 2020 Многие уже знают об алкотестерах, которые подключаются прямо к смартфонам. Однако теперь даже сам смартфон можно использовать для измерения уровня алкоголя в организме, причем все для этого необходимое — акселерометр и гироскоп — уже есть у большинства современных гаджетов.
Нужен ли смартфону стерилизатор для дезинфекции? 27 августа 2020 В последнее время вопрос дезинфекции стоит очень остро. У людей, которые отчаянно пытаются избавиться от микробов на смартфонах, может возникнуть соблазн купить портативный ультрафиолетовый стерилизатор. Стоит ли это делать и почему? Ученые обнаружили, что солнечный свет может ограничивать рост микроорганизмов, почти 150 лет назад. Оказывается, ультрафиолетовое излучение неплохо разрушает и повреждает ДНК живых организмов. Исходя из этого, мы можем уничтожить вирусы, бактерии и грибы, стерилизуя вещи, например, смартфоны, в специальных УФ-боксах.
Геймерские перчатки становятся легче и мягче 27 августа 2020 Перчатки для управления видеоиграми тяжелые и жесткие, но это может скоро измениться. На рынке должны вот-вот появиться гибкие умные перчатки на основе жидкого железа — они мягкие и легкие. Ученые разработали умную геймерскую перчатку под названием InfinityGlove, которая позволяет пользователям имитировать различные элементы управления в игре с помощью простых жестов рук.
Макрообъектив в камере смартфона — бесполезная вещь? 26 августа 2020 Производители смартфонов идут на всевозможные ухищрения, чтобы обратить на себя внимание пользователей. Когда камеры мобильных устройств стали одним из главных критериев выбора смартфона, маркетологи взялись за дело — объективов стало больше даже в бюджетных смартфонах. К сожалению, количество взяло верх над качеством.
Дроны научились лавировать между линиями электропередач 26 августа 2020 Современные беспилотные летательные аппараты довольно неплохо избегают столкновений с крупными препятствиями, но тонкие подвесные линии электропередач до сих пор создают им серьезные проблемы. Новая бортовая система датчиков призвана это изменить.
Что такое Wi-fi 6 и почему он был запрещен в России 25 августа 2020 На рынке появляется все больше устройств с поддержкой нового стандарта беспроводной связи Wi-Fi 6, он же 802.11ax, который имеет беспрецедентную скорость передачи данных — до 11 Гбит/с. Для рядовых пользователей это означает решение самых распространенных проблем: в режиме онлайн теперь можно будет свободно просматривать в том числе 4К-видео, а при подключении даже к перегруженной общественной сети скорость соединения останется стабильно высокой.
Одновременно ли поступает звук на TWS-наушники? 24 августа 2020 TWS-наушники — это действительно беспроводные наушники (True Wireless Stereo), которые связываются друг с другом по каналу беспроводной связи. Одновременно ли поступает аудио на оба наушника и как их нужно подключать, чтобы не было рассинхронизации?