Созданный экс-замминистра связи британский производитель электрокаров Arrival потерпел неудачу в поисках нового инвестора. Получив от неназванного партнера кредитную линию на $5 млн, уже вскоре Arrival вынуждена была вернуть ему $7,4 млн.
63% ИТ-специалистов уверены, что ИИ отберет у них работу в течение ближайших пяти лет. Опасения обоснованы – нейросети, к примеру, уже намного быстрее и иногда лучше справляются с написанием кода, нежели обычные программисты. Офиcные работники тоже видят в ИИ угрозу для них, но таковых пока 44%.
Telegram скоро может стать полноценным суперприложением наподобие китайского мессенджера WeChat. Сам WeChat очень востребован в Китае именно благодаря тому, что является супераппом – через него можно делать почти все: оплачивать товары и услуги, продлевать документы, покупать билеты и многое другое.
Webinar Group приобрела российский сервис интерактивных онлайн-досок Jespo. Для его дальнейшего развития в компании создан отдельный департамент. Сервис уже интегрирован с платформой Webinar. Его подключение доступно по запросу.
Старший вице-президент по ИТ «Ростелекома» Кирилл Меньшов заявил, что «российские технологии становятся все более доступны» и с 2024 г. параллельный импорт вычислительной техники может быть запрещен. Возможные последствия — рост цен и «серого» импорта.
Хакерская группировка Ransomed.vc, объединяющая российских и украинских киберпреступников, заявила о взломе всех ИТ-систем Sony и краже около 6000 файлов из них. База данных выставлена на продажу в даркнете, но ее содержимое пока остается тайной. Sony не комментирует инцидент.