Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

Как работают умные термостаты? 02 декабря 2020 Умный термостат — это полезный прибор, который не только позволяет поддерживать необходимый микроклимат в помещении, что особенно уместно в загородном доме, но существенно экономит электричество. Объясняем принципы его работы и рассказываем, как с его помощью автоматизировать некоторые сценарии в доме.
Как компьютерные системы позволяют выжить в страшных автоавариях 01 декабря 2020 Гран-при Бахрейна Формулы-1 едва не завершился трагедией. Один из болидов, вылетев с трассы, врезался в барьер и мгновенно загорелся. Пилота Ромена Грожана спасла титановая дуга над головой гонщика — устройство безопасности под названием Halo. Ситуация еще раз показала, насколько важно использование технологий безопасности, когда дело касается жизни человека.
Что такое цветовой охват sRGB и Adobe RGB в мониторе и дисплее 30 ноября 2020 Цветовой охват, который иногда еще называют цветовым пространством — это диапазон цветов, который воспринимает человеческий глаз и который способно воспроизвести устройство. Если вы подбираете монитор для работы с изображениями или монтажа видео, то уделите пристальное внимание именно цветовому охвату, который он поддерживает.
Как работает робот-мойщик окон? 29 ноября 2020 Раньше роботы-мойщики были интересны только клининговым компаниям, а теперь этот практичный девайс можно купить для бытового использования даже на небезызвестном китайском сайте. Рассказываем, что собой представляет робот-мойщик, как он работает и нужен ли он вам.
Зачем Google следит за историей ваших перемещений? 28 ноября 2020 Некоторых пользователей Android очень нервирует, что Google тщательно собирает информацию об их местонахождении при помощи данных, полученных от GPS и вышек сотовой связи. Многие даже считают, что таким образом Google нарушает закон, вторгаясь в личную жизнь. Но все-таки это не так. Рассказываем, зачем Google следит за вашими передвижениями и что с этим можно сделать, если вас это раздражает.
Что такое блю-блокеры и зачем они нужны 27 ноября 2020 Если в конце долгого дня перед монитором вы чувствуете усталость и сухость глаз, то вы не одиноки. Некоторые теории утверждают, что виной тому синий свет, который излучают экраны гаджетов. В качестве спасения иногда предлагаются блю-блокеры (blue-blockers) — очки, блокирующие синий свет и призванные защитить наши глаза. Как они работают и действительно ли спасают от неприятных симптомов?
Смартфон и закон: нужно ли возвращать найденный гаджет и куда? 26 ноября 2020 Что делать если вы нашли смартфон? Попытаться самостоятельно отыскать владельца — именно эта мысль обычно приходит первой, хотя кто-то сразу планирует оставить гаджет себе. Напоминаем, что, кроме внезапной прибыли, такая находка может принести немало неприятностей.
Гостевая сеть — как и зачем ее организовывать 25 ноября 2020 «Какой у тебя пароль от Wi-Fi?» — это чуть ли не первый вопрос, который мы слышим от друзей, переступивших порог нашего дома. Но есть ряд причин, по которым не стоит подсоединять гостей к основной домашней сети. Вместо этого можно просто и быстро настроить гостевую сеть. Почему так и каким образом ее создать?
Что такое цветовые модели RGB и CMYK и что лучше выбрать? 25 ноября 2020 Когда вы работаете с изображениями, их создание в неправильной цветовой модели может оказаться серьезной ошибкой. Почему многие дизайнеры предпочитают работать в RGB, а для печатной продукции стоит использовать CMYK? Разбираемся.
Как работают умные температурные датчики? 24 ноября 2020 Температурные датчики в умном доме помогают не только автоматизировать управление температурным режимом в помещениях. С их помощью можно контролировать безопасность жилища и даже вовремя предотвратить пожар. Как они работают?