Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

Что нельзя делать с твердотельными накопителями? 29 сентября 2020 Твердотельный накопитель — это не просто более быстрый вариант HDD, а принципиально другой диск. Поэтому многое из того, что можно делать с HDD, будет некорректным в случае с твердотельным накопителем и может причинить ему вред. Итак, каких действий лучше избегать?
Как узнать, кто подключен к вашей сети Wi-Fi? 28 сентября 2020 Иногда без видимых причин скорость подключения к Интернету падает. Конечно, корень этой проблемы может крыться во многих источниках, но вполне возможно, что кто-то подключается к вашей беспроводной сети. Как понять, кто несанкционированно пользуется вашей Wi-Fi-сетью и заблокировать нежданных гостей?
На что стоит тратить деньги при сборке ПК, а на что нет? 25 сентября 2020 Самостоятельная сборка ПК — это всегда попытка соблюсти баланс между ценой комплектующих и нужной производительностью. На что не нужно жалеть денег, чтобы ваш ПК не устарел спустя полгода, а на каких комплектующих можно, наоборот, сэкономить без последствий?
SSD-накопители – какие они бывают? 24 сентября 2020 SSD-накопители так же, как HDD, хранят постоянные данные в памяти ПК или ноутбука. Несмотря на ограничения в количестве циклов перезаписи и объеме дискового пространства, твердотельные накопители позволяют достичь очень высокой скорости работы. Сейчас появилось много разновидностей SSD, в которых неподготовленный пользователь может запутаться.
Выгорание OLED-экрана — когда начинать беспокоиться? 23 сентября 2020 Большинство флагманских смартфонов используют для экранов технологию OLED. Но по прошествии времени OLED-дисплеи неизбежно страдают от артефактов, которые называют выгоранием экрана. Действительно ли это такое страшное явление, стоит ли о нем беспокоиться рядовому пользователю и когда, а также что можно сделать, чтобы избежать выгорания дисплея?
Что такое ШИМ в экранах и как это влияет на зрение 22 сентября 2020 Широтно-импульсная модуляция или ШИМ — это один из способов, которым производители OLED-дисплеев могут регулировать их яркость. ШИМ считается простым (и экономичным) способом управления яркостью, но у него есть серьезные недостатки, например мерцание, которое может вызвать напряжение глаз и головные боли.
Как настроить датчики в смартфоне 22 сентября 2020 В современных смартфонах огромное количество датчиков, которые отвечают за энергоэффективность, регулировку яркости экрана, измеряют количество пройденных шагов и вообще делают много работы. К сожалению, в силу различных причин иногда они перестают работать корректно. Но некоторые из них вполне возможно настроить вручную.
Чем отличаются техпроцессы 10 нм, 7 нм и 5 нм для рядового пользователя 21 сентября 2020 На прошлой неделе Apple представила А14 Bionic — первый в мире чип, выполненный по 5-нанометровому техпроцессу, и скоро ожидается массовый переход на 5 нм. Тем временем в адрес Intel слышатся упреки, что компания все еще использует для создания своих процессоров 10-нм техпроцесс. Что означают техпроцессы 10 нм, 7 нм и 5 нм и какие преимущества они дают рядовому пользователю?
HDMI 2.1: что нового и нужно ли обновить? 18 сентября 2020 Интерфейс HDMI 2.1 появился еще в 2017 году, но только в прошлом году производители стали оснащать им некоторые модели телевизоров. До сих пор не все понимают, зачем нужен этот стандарт, стоит ли обновиться или и со старой версией большинство ничего не теряет.
Что такое PenTile и кто его видит? 18 сентября 2020 Как говорится, есть люди, которые не могут разглядеть PenTile, а есть те, кто считает, будто его видит. PenTile — это особый порядок расположения субпикселей на OLED-экране, когда к классической схеме добавляются еще точки. Но действительно ли он виден глазу рядового пользователя?