Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

Статьи

Canon EOS 7D: тест полупрофесcиональной зеркальной камеры Canon EOS 7D: тест полупрофесcиональной зеркальной камеры Проблема верного наименования того или иного предмета, явления или и товара всегда решается производителями современной электроники особенно тщательно. Однако иногда, желая указать покупателю новинки её уникальное место в старых линейках продуктов, фирмы идут на некоторый сдвиг в системе привычных обозначений, маркируя модель парадоксальным и непонятным для окружающих образом...
Ликбез: для чего нужны светофильтры Ликбез: для чего нужны светофильтры Светофильтры используются в фотографии очень давно. Они не утратили свою актуальность и в век цифровой фотографии. На первый взгляд может показаться, что светофильтры предназначены только для профессионалов. На самом деле это не совсем так. Какие фильтры выбрать, какие эффекты они дают на снимке – обо всем этом пойдет речь в данной статье.
Лучшие фотокамеры 2013 года. Выбор ZOOM Лучшие фотокамеры 2013 года. Выбор ZOOM Давно фотолюбители ждали такого года, каким стал 2013. Тягостная позиционная борьба компактов против камерофонов и беззеркалок против зеркальных аппаратов не то, чтобы волшебным образом прекратилась – но отошла на второй план. Основным же занятием фотопроизводителей в уходящем году стал поиск вариантов и альтернатив. Благодаря чему, модели, ещё недавно казавшиеся фантастикой, начали появляться на полках одна за другой…
Canon EOS 600D: первый взгляд на Canon EOS 600D: первый взгляд на "старшую" любительскую камеру С обретением новой светочувствительной матрицы на 18 мегапикселей и процессора обработки изображений четвёртого поколения DiGiC у Canon заработал конвейер: EOS 550D, EOS 60D, EOS 7D – во все потребительские ниши попало по новой разработке японской корпорации. Никто не ушёл несчастным и обделённым… Или всё-таки ушёл? И ниши оказались заняты не все? Ответ на этот вопрос кроется, как нам кажется, в презентации новой «зеркалки» Canon – EOS 600D.
Ликбез: что такое диафрагма и выдержка и что от них зависит Ликбез: что такое диафрагма и выдержка и что от них зависит Каждый человек, который взял в руки фотокамеру, наверняка слышал, что существуют такие термины, как выдержка и диафрагма. Правда, в самом начале своей фотопрактики далеко не все владельцы цифровиков стараются выяснить, для чего вообще все это нужно. Гораздо проще довериться кнопке «Авто», и «шедевр» готов. Что-то приемлемое, безусловно, получится на снимке (при современных возможностях цифровых фотокамер), однако вы получите гораздо более гибкий контроль над процессом съемки и намного лучший результат, если будете четко представлять эти два ключевых момента фотографии. Автоматика конечно, удобная штука, но не всегда надежна и предсказуема.
Обзор беззеркального фотоаппарата Samsung NX2000: камера для никого Обзор беззеркального фотоаппарата Samsung NX2000: камера для никого Беззеркальные фотоаппараты — это не просто мода. За ними, определённо, будущее цифровой фотографии. Если раньше, по сравнению с «зеркалками», они были, скорее, баловством (как и когда-то первые цифровые фотоаппараты по сравнению с плёночными), то сейчас они представляют серьёзную конкуренцию «зеркалкам». И есть беззеркальные модели, которые двигают прогресс вперёд, доказывая, что «беззеркалка» может быть не только не хуже «зеркалки», но даже лучше. Только вот вряд ли всё это можно сказать про Samsung NX2000.
Тест гиперзумов Canon PowerShot SX50 HS и Panasonic Lumix DMC-FZ200: что взять в разведку? Тест гиперзумов Canon PowerShot SX50 HS и Panasonic Lumix DMC-FZ200: что взять в разведку? В настоящее время мы уже почти не осознаём – как много дал приход цифровых технологий в фотографию. Помимо простого упрощения процесса съёмки, обработки и печати, он избавил нас от необходимости тщательно считать оставшиеся кадры, думать о способах имитации того или иного спецэффекта, ловить мгновенье, когда лицо человека озарится улыбкой. А ещё цифровые технологии позволили создать крошечные светочувствительные элементы, которые упростили работу оптикам-конструкторам, открыв дорогу ранее невиданным камерам: суперзумам, ультразумам и гиперзумам…
Обзор фотокамеры моментальных снимков Fujifilm Instax Mini 8: как стать хипстером Обзор фотокамеры моментальных снимков Fujifilm Instax Mini 8: как стать хипстером Долгое время фотография была уделом энтузиастов, любителей таинства темной комнаты и красного фонаря. Остальным оставалось лишь с нетерпением ждать свои снимки из фотолабораторий. Изменила данное мироустройство девочка из Санта-Фе, во время прогулки с отцом она в очередной раз посетовала на то, почему она сразу не может увидеть снимок. К счастью для всех фотолюбителей ее отцом был основатель компании Polaroid и изобретатель Эдвин Лэнд. Он задался тем же вопросом, и спустя три года, в 1947 году, фотоаппараты стали интерактивными.
Тест новой любительской зеркалки Canon EOS 450D Тест новой любительской зеркалки Canon EOS 450D Явление каждой новой зеркалки Canon вызывает оживленное обсуждение. Но выхода Canon EOS 450D ждали с особым нетерпением. Что ж, теперь можно с уверенностью сказать, что не зря. Помимо матрицы 12 Мпикс, новинка получила 3-дюймовый экран, режим Live View, точечный замер, 14-битную обработку и множество других более или менее значительных усовершенствований.