Выбирай : Покупай : Используй

Обзоры

0
Пять самых странных игр-симуляторов современности
Пять самых странных игр-симуляторов современности Стремительное развитие компьютерной промышленности сняло с геймдевелоперов многие технические ограничения и подарило им абсолютную свободу в творчестве, но вместе с тем значительно усложнило процесс производства, вынуждая привлекать к разработке огромное количество различных специалистов. Таким образом, если в начале 90-х годов создание суперхита, вроде «Wolfenstein 3D», было вполне по силам группе из нескольких молодых энтузиастов, то сегодня выпуск игры топового класса требует вложения серьёзных инвестиций. Но в сегодняшней статье речь о совсем других проектах — мы расскажем, как разработчики «отрываются», отдыхая от работы над мейнстримовыми играми.
0
Пять самых недооцененных игр седьмого поколения консолей
Пять самых недооцененных игр седьмого поколения консолей Gears of War, Uncharted, Halo, BioShock, Mass Effect и The Last of Us — кто из вас хотя бы краем уха не слышал об этих играх? Известные большинству геймеров стопроцентные хиты — вот наиболее расхожее описание данных проектов. Но хорошие игры, увы, далеко не всегда становятся известными по разным причинам. Иногда у издателя банально не хватает денег на рекламу, особенно если в это же время выходит какой-нибудь блокбастер, иногда недостаточный спрос провоцируют низкие рейтинги просто не разобравшихся с игрой журналистов. О таких вот незаслуженно забытых проектах и поговорим в этой статье.
0
Топ-5 игр для Nintendo Wii U, которых никогда не будет у конкурентов
Топ-5 игр для Nintendo Wii U, которых никогда не будет у конкурентов По количеству продаж игровая консоль восьмого поколения Nintendo Wii U отстаёт от PlayStation 4, хотя и обгоняет Xbox One. Зато игр для Wii U больше, да и продаются они лучше: к примеру, Mario Kart 8 разошлась тиражом в 1,2 млн. экземпляров за 4 дня. Аналогичную цифру эксклюзив для PS4, inFamous: Second Son, набрал только за 9 дней. Плюс, общий объём продаж игр для этой консоли аж в полтора раза выше, чем для PS4. Но поскольку в Росcии современные консоли Nintendo далеко не так популярны, как знаменитые в прошлом NES и SNES, мы решили написать — во что стоит поиграть на Wii U. Или даже так: ради каких игр нужно обязательно Wii U купить.
0
В это надо играть: 10 ключевых новостей и анонсов всемирной выставки E3 в Лос-Анджелесе
В это надо играть: 10 ключевых новостей и анонсов всемирной выставки E3 в Лос-Анджелесе В жизни каждого увлеченного геймера, будь то рядовой владелец PlayStation 3 или умудренный опытом профи игровой индустрии, есть одна особая ночь (по московскому времени). Когда вселенная будто замирает, мирские проблемы отходят на второй план, и нашим вниманием всецело завладевает происходящее в Лос-Анджелесском выставочном центре. Это – ночь больших конференций E3. Момент, когда на ваших глазах творится история: время долгожданных анонсов, надежд и переживаний, сюрпризов и разочарований – разделяющий повседневность на «до» и «после». Что же уготовили нам Sony, Microsoft и Nintendo, какие козыри на руках у Electronic Arts и Ubisoft, и каким путем пойдет игрострой в ближайший год? Коллектив ZOOM.CNews постарается ответить на эти (и не только) вопросы.
0
Обзор игры Borderlands 2 (PS Vita): трудности перевода
Обзор игры Borderlands 2 (PS Vita): трудности перевода «Стопроцентный консольный опыт – на вашем портативном устройстве!» – подобными клишированными фразочками пестрят многие современные пресс-релизы. Что поделать: маркетологам и рекламщикам тоже хочется кушать, вот и приходится им вооружаться гиперболой да забывать про всякий здравый смысл. Однако на каждое правило всегда найдется свое исключение, и на PlayStation Vita (как и на ее предшественнице) этих самых исключений уже сейчас – предостаточно. Вот полноценный Killzone, вот настоящий Uncharted, вот, наконец, недавно вышедшая всамделишная Borderlands 2 – с ее необъятным миром, кислотными красками и 87 базиллионами пушек. И все это, в буквальном смысле, умещается у вас на ладони. Чудеса же!
0
Обзор игры Watch Dogs – блин не комом, но с комочками
Обзор игры Watch Dogs – блин не комом, но с комочками Кажется, даже самые далекие от видеоигр люди слышали про Watch Dogs. Ее рекламной кампании, без преувеличения, позавидует любой другой продукт на рынке. Ubisoft и раньше с завидным упорством скармливала нам по 15-20 трейлеров, раскрывая, тем самым, наиболее любопытные подробности задолго до релиза, но со своим хакерским триллером она перешла все разумные (и неразумные) границы. И если первые презентации безоговорочно внушали доверие: свежими идеями, загадочным протагонистом и практически фотореалистичной картинкой – то чем ближе была дата выхода, тем сильнее сгущались тучи над долгостроем французов.
0
ZOOM рекомендует. Обзор игры Wolfenstein: The New Order – Спасибо Блазко за победу!
ZOOM рекомендует. Обзор игры Wolfenstein: The New Order – Спасибо Блазко за победу! Интересно, как бы себя чувствовал человек, проигравший главную битву своей жизни, лишившийся всех близких и впавший в кому на не слишком добрые 14 лет? Ответ на этот каверзный вопрос, как ни кто другой знает Би Джей Блазкович – центральное действующее лицо Wolfenstein: The New Order. Стараниями коллектива MachineGames «Вольфенштейн» не просто триумфально вернулся на игровую сцену после многолетнего простоя, но и обрел сюжетную глубину, которая доселе никогда не ассоциировалась с истреблением злобных фашистов и разудалым «мясным» геймплеем.
0
Обзор World of Tanks для Xbox 360: лучший бесплатный 3D-action на консоли
Обзор World of Tanks для Xbox 360: лучший бесплатный 3D-action на консоли Давайте наконец признаемся себе: ПК (персональный компьютер) — не игровая платформа. Ну да, на компьютерах можно играть и, как показывает история, вполне успешно, но и на телевизорах когда-то можно было играть. Многие устройства позволяли запускать игры и не так давно мы жили в том времени, когда играли вообще на всём. Автор этого текста помнит, как ставил для своей старой «продвинутой» фотомыльницы Canon альтернативную прошивку CHDK, позволявшую, помимо всего прочего, даже играть на этом фотоаппарате. А вот не так давно появилась шокирующая новость: бухгалтер написал игру на Excel. Но ещё ранее один знакомый автора статьи писал игры для SQL Server (и если читатель знаком с SQL Sever, он должен понимать, что само понятие «игра» с этой платформой не совместимо).
0
Обзор игры The Amazing Spider-Man 2: паучок в плену коммерции
Обзор игры The Amazing Spider-Man 2: паучок в плену коммерции Когда-то канадская студия Beenox, вдохновленная безумным успехом Batman: Arkham Asylum, изготовила свой «ответ Чемберлену» (точнее, виртуальному рыцарю Готэма) – броскую и многогранную Spider-Man: Shattered Dimensions. Сразу четыре разные вселенные, переплетенные между собой, четыре же Человека-паука и множество приятных дизайнерских находок – ну чем не конкурент «Бэтмену», пусть и калибром поменьше?
0
Обзор игры LEGO The Hobbit: тщетное туда и унылое обратно
Обзор игры LEGO The Hobbit: тщетное туда и унылое обратно Все вышедшие LEGO-игры условно можно разделить на две группы: действительно смешные и классные и те, которые лучше всячески обходить стороной. Так и получается, что на каждую без пяти минут гениальную LEGO Batman 2: DC Super Heroes приходится своя филлерная и вялая Indiana Jones 2: The Adventure Continues.