Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе

СТАТЬИ

0 Компания "НСЛ" представила домашний лазер для забора крови Российская компания "НСЛ" презентовала портативный лазерный перфоратор для забора крови из пальца. Прибор можно применять дома, он минимизирует риск инфицирования и болевые ощущения при проведении медицинских анализов.
0 Метан на Плутоне сохранил историю Солнечной системы Зонд New Horizons подтвердил существование метана на поверхности Плутона. Этот замороженный газ когда-то входил в состав туманности, из которой образовалась Солнечная система. В ближайшее время зонд изучит атмосферу планеты.
0 Надежная радиосвязь на гиперзвуковых скоростях возможна Китайские ученые нашли способ обеспечить радиосвязь с летательными аппаратами, которые спускаются с орбиты и летят в атмосфере с высокими гиперзвуковыми скоростями. Это повысит безопасность полетов, что важно для коммерческого освоения космоса.
0 Лазерный робот готовится бурить льды других планет На Аляске проходят испытания робота-бурильщика, который сможет проникнуть сквозь ледяной панцирь Европы и изучить ее океан. Задача крайне сложная, и в НАСА ищут решение множества технических проблем миссии.
0 Интеграция мозга и компьютера — уже скоро Ученые из Гарварда создали имплантат, с помощью которого можно контролировать работу отдельных нейронов. Небольшая полимерная сетка срастается с нервными тканями, указывая путь к интеграции компьютера и мозга.
0 В Томске начинают выпуск карманного кардиографа Исследователи из Томского политехнического университета создали компактный кардиограф, который может делать электрокардиограмму даже через одежду. Первую партию приборов планируется выпустить к концу 2015 г.
0 Найден новый тип стволовых клеток Исследователи обнаружили новый тип стволовых клеток, которые проще модифицировать и культивировать в лаборатории. Эти клетки могут использоваться для выращивания человеческих органов внутри животных.