Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе

СТАТЬИ

0 Роботы готовятся к войне на родео В середине июня на американской военной базе Форт Беннинг, штат Джорджия, в течение 10 дней проходило необычное соревнование наземных боевых роботов. В рамках своеобразного родео были продемонстрированы различные новинки робототехники. Наиболее успешные образцы, получившие высокую оценку, отправятся в Афганистан.
0 Московская таможня: научные грузы пойдут через спецтерминал Немного облегчить жизнь ученых в вопросах импорта иностранного оборудования и материалов сможет Московская таможня. Совместно с Центральным таможенным управлением, Федеральной таможенной службой и правительством Москвы она открыла отдел таможенного оформления и таможенного контроля (ОТО и ТК) № 2 Михневского таможенного поста. О том, зачем понадобилось создание такой структурной единицы и чем будет заниматься ОТО и ТК, RnD.CNews рассказал первый заместитель начальника Московской таможни Алексей Павлов.
0 Как натренировать свой мозг? Современные методики и инструменты В современном мире технологии работают на человека практически в любой области. И обучение не является исключением. Новые методики, инструменты и дальнейшие исследования ученых направлены на то, как натренировать мозг и существенно повысить способности организма – просто, доступно, эффективно и не причиняя вреда.
0 Олимпиада в Лондоне 2012 – самая сложная военная операция в мире Олимпиада в Лондоне потребует полной самоотдачи не только от спортсменов – она является особенной операцией многочисленных служб безопасности, которые используют новейшие технологии. Что задумали англичане и хватит ли этого для обеспечения полноценной защиты?
0 Каковы шансы Кеплера найти вторую Землю? Несмотря на то, что количество найденных экзопланет за последнее время резко выросло, космический телескоп Кеплер до сих пор не обнаружил ни одной точной копии нашей планеты. Что это – случайность или предсказуемый результат, в чем причина неудач, и каковы шансы, что вторая Земля вообще существует?
0 Ударный беспилотник: чем Россия ответит врагам? Ведущие российские разработчики авиационной техники получили техзадание на подготовку многоцелевого БПЛА, способного вести разведку, наблюдение и наносить авиаудары. Что вложат конструкторы в отечественный ударный беспилотник и каким он может стать?
0 "Дракон" в подробностях: открываем частный космос Первый грузовой полет и стыковка с МКС КК Dragon от SpaceX прошли успешно, и скорее всего теперь именно он в течение длительного периода будет "отвечать" за доставку космонавтов и грузов на МКС. Что представляет из себя "пионер" частного космоса, как выглядел контрольный рейс и что ждет мир от "космического дракона"?
0 Современные вакцины: поражение или полная победа? Современные вакцины шагнули далеко вперед и способны помочь организму и справиться с болезнями, и отказаться от многих вредных привычек. Однако все ли "угрозы здоровью" подвластны им?
0 Пентагон отрепетировал нападение на Россию и Китай В рамках масштабных учений под кодовым названием Operation Chimichanga Пентагон показал миру новую войну. Возможно, в будущем это станет одним из стандартных способов ведения боевых действий. Во всяком случае, предпосылки очевидны.
0 Нейтринная связь: как это работает и что обещает В рамках эксперимента физикам удалось передать информацию с помощью частиц нейтрино. Очевидно, что пока "нейтринному телеграфу" далеко до практического применения. Тем не менее, перспективы огромны.
0 Орудия Апокалипсиса: откуда ждать настоящей опасности? Глобальное потепление, падение астероида, вторжение инопланетной цивилизации – что несет наибольшую угрозу для Земли? Рассмотрим варианты, шансы и возможные последствия.
0 Как земляне полетят на Марс. Идеи, сроки, технологии Пилотируемый полет к Марсу, скорее всего, станет следующим важным шагом человечества в освоении космического пространства. Российские и американские специалисты считают, что высадка человека на Красную планету будет возможна после 2030-го года и только благодаря масштабному международному сотрудничеству. Тем не менее, многие проекты и технологии можно увидеть уже сейчас.
0 Одежда будущего: начинка впечатлит любого Человечество всеми силами старается приспособить мир под себя, делая свою жизнь максимально удобной и комфортной. Не последнее место в этом занимает одежда. Несмотря на новые материалы и технологии изготовления, остальные ее свойства пока еще далеки от идеала. Привилегированное положение занимают военные, которым уже доступна форма нового поколения. Однако ученые уверены, что век технологической одежды наступит уже совсем скоро.
0 Современное биооружие: в расчете на третью мировую Современное биооружие гораздо серьезнее, чем кажется на первый взгляд. Внешне безвредные организмы и растения могут нести серьезную опасность и вызывать глобальные эпидемии, остановить которые сможет только высокоразвитое и подготовленное государство.
0 Революция микророботов изменит человечество Микромашины активно проникают в жизнь человека, выстраиваясь в его мир и перестраивая его. Конечно, основные перемены впереди, тем не менее, уже сейчас можно увидеть перспективные экземпляры, способные вывести существование людей на совершенно новый уровень.
0 Транспорт будущего оторвется от земли В погоне за высокими скоростями транспортная сфера испытывает достаточно серьезные проблемы: отсутствие достаточного финансирования, высокая аварийность и загрязнение окружающей среды. Отрасли нужны прорывные решения. На что поставят изобретатели?
0 Мировой океан примет и накормит разрастающееся человечество? Чтобы решить проблему нового источника пищи, энергии и свободного места для заселения, можно использовать ресурсы мирового океана. Что уже сейчас готовы предложить ученые?
0 Исследуем экзопланеты: как могут жить чужие? В последнее время, благодаря, в том числе, богатому улову телескопа "Кеплер", ученые получили информацию о новых экзопланетах. Как они выглядят, что дают для жизни, чем могут заинтересовать исследователей? Рассмотрим несколько примеров.