Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе

СТАТЬИ

0 Китайцы будут строить город-небоскреб будущего В Китае завершился конкурс дизайна городского комплекса нового типа. Победу одержал проект многоуровневого небоскреба, который сможет претендовать на звание самого комфортного и высокотехнологичного строения в мире.
0 Ученые создали простой мимикрирующий камуфляж Ученые разработали эластичный полимер, который повторяет способности кожи кальмара и осьминога: меняет свой цвет и текстуру поверхности. Камуфляж из такого эластомера сможет спрятать солдата или бронемашину в любой обстановке.
0 Робот-гепард научился бегать по траве Новый алгоритм позволяет самому быстрому роботу на Земле быстро бегать не только по беговой дорожке в лаборатории, но и в "дикой природе" – по траве. Текущая модель робота в таких условиях может достичь скорости до 48 км/ч.
0 На следующей неделе к Марсу прибудет зонд Maven В конце следующей недели на орбиту Марса выйдет зонд Maven. Уникальный аппарат впервые "нырнет" в верхние слои атмосферы Красной планеты и попробует ответить на вопрос, могла ли быть жизнь на Марсе.
0 В очередной раз мясо названо главной угрозой для человечества Если потребление мяса и молока не снизится, выбросы парниковых газов в ближайшие годы увеличатся на 80%. Очередное заявление ученых о вреде животноводства рисует апокалиптические картины.
0 Водородные аккумуляторы решают главную проблему зеленой энергии Компактные установки для электролиза воды сделают альтернативную энергетику массовой. В Германии уже испытывают первые электролизеры-хранилища, которые могут стать основой энергетики будущего.
0 Корабль-колония: сколько нужно людей для полета к звездам? Реалистичный сценарий полета в другую звездную систему предполагает отправку большой группы людей - в сотни, тысячи человек. Поколение за поколением, они будут идти к цели – другой звездной системе. И сегодня ученые, похоже, определились с точным числом колонистов, которое позволит свести риск гибели экспедиции к минимуму.
0 Нобелевская премия 2013 года – какой вклад сделала российская наука В Стокгольме 10 декабря состоялась церемония вручения Нобелевских премий за 2013 год. Среди награжденных не было россиян, но российские ученые также внесли немалый вклад в изучение областей науки, за открытия в которых были вручены премии.
0 Эволюция основного оружия: зачем создавались необычные пули Первая пуля, выпущенная из огнестрельного оружия, изменила судьбу нашей цивилизации не меньше, чем изобретение колеса. Эволюция пули, простого на первый взгляд предмета, является результатом напряженной работы ученых и инженеров.
0 Важная победа над природой: как скоро можно будет чинить спинной мозг Скоро врачи научатся сращивать нервные пути, что позволит восстанавливать здоровье людей даже после тяжелейших травм, связанных с повреждением позвоночника. Надежду на это дают недавние эксперименты, проведенные на собаках и мышах.
0 История будущего: как человечество прокладывает дорогу в космос Космическая история человечества с каждым десятилетием будет терять все больше подробностей. Чем больших успехов мы будем добиваться, тем менее значительными будут казаться очень важные достижения прошлого. Возможно, в школах следовало бы изучать не историю политических противостояний, кровопролитий и распрей, а впечатляющий путь нашего научно-технического прогресса.
0 Новые доводы теории мультивселенной: наша Вселенная столкнулась с другой Вселенной? Последние наблюдения космической обсерватории Planck подтверждают необходимость пересмотра существующей примитивной модели рождения Вселенной