Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе

СТАТЬИ

0 TerraSAR завоевывает рынок геоданных В рамках XXIII международной картографической конференции ICC-2007, которая проходит в Москве 4-10 августа, германская компания Infoterra GmbH провела семинар, посвященный вопросам коммерческого распространения данных нового радарного спутника TerraSAR-X. На семинаре была представлена существенно более подробная информация о характеристиках данных спутника TerraSAR-X и концепции их продвижения на рынок.
0 Новые экономические аспекты нанотехнологий Экономические аспекты нанотехнологий и, в частности, механосинтеза, пока еще недостаточно изучены. В настоящее время делаются попытки оценить, как может повлиять внедрение подобной технологии в производство, насколько сильным будет экономический и производственный эффект.
0 Происхождение колец Сатурна: новая теория Предлагается теория, согласно которой кольца Сатурна могли образоваться после включения магнитного поля планеты в результате взаимодействия сверхпроводящих частиц протопланетного облака с магнитным полем.
0 Разведчики Бундесвера покидают Плесецк: новые тенденции Технологически развитые страны мира в дистанционном зондировании Земли из космоса переносят акцент на орбитальные радары для всепогодной съемки со сверхвысоким разрешением. Только за первую половину 2007 года на орбите появилось уже 5 таких аппаратов, и год еще не далек от завершения. Россия такие аппараты запускает, но не имеет.
0 Беларусь успешно создает "цифровую" армию Выставка MILEX 2007 более чем наглядно продемонстрировала текущее состояние и перспективы развития оборонной промышленности, микроэлектроники, средств вычислительной техники и программного обеспечения двойного назначения в Республике Беларусь.
0 MISTY: "стелсы" в космосе Официальное закрытие администрацией США программы развертывания группировки малозаметных спутников неясного, но вряд ли мирного назначения может свидетельствовать лишь о качественном прогрессе технологий малозаметности.
0 «Ресурс-ДК»: работа над ошибками Итоги годовой эксплуатации «Ресурса-ДК» и планы дальнейшего развития системы были подведены на научно-технической конференции "Актуальные проблемы ракетно-космического приборостроения и информационных технологий", прошедшей 19-21 июня в Москве на базе ФГУП «РНИИ КП» и посвященной 50-летию запуска первого ИСЗ.
0 Детский интернет: московский опыт Стремление властей Москвы упорядочить детский контент в Сети и самим организовать его, выразившееся в создании детского портала, безусловно, похвально. Однако анализ последствий требует учета самых разных факторов. Портал Исследования и разработки – R&D.CNews представляет далеко небесспорный, и поэтому тем более интересный «оптимистичный» взгляд на воздействие сетевого контента на формирующуюся душу ребенка. Поводом явилось создание Правительством Москвы с
0 Скандал с биоматериалами: таможня борется с несуществующей угрозой Российские таможенники ограничили вывоз биоматериалов из России, аргументируя это необходимостью бороться с торговлей человеческими органами. Однако обоснованность данного запрета вызывает серьезные сомнения.
0 Новый спутник "Ресурс-П" не выведет Россию в лидеры Космическое агентство России проводит конкурс на разработку спутника съемки Земли «Ресурс-П» по уточненному техническому заданию. Отпали многие несуразные требования, не позволявшие создать спутник сверхвысокого разрешения на уровне лучших мировых аналогов. Однако условия нового техзадания не позволяют рассматривать будущий «Ресурс-П» как шаг вперед по сравнению с действующим «Ресурсом-ДК».
0 "Иркут": финансовые аспекты деятельности Корпорация "Иркут" представила финансовый отчет, согласно которому ее чистая прибыль в 2006 году составила $43,2 млн. Рентабельность по чистой прибыли составила 5,2%. Этот показатель значительно снизился по сравнению с прошлым годом, однако остался одним из самых высоких в мировом авиастроении.
0 Константин Кузьмин: Google Earth появится на домене Google.Ru В своем интервью порталу Исследования и разработки – R&D.CNews директор по маркетингу открывшегося менее года назад офиса компании Google в России Константин Кузьмин обозначил основные направления развития сервисов компании, подробно остановившись на продвижении в России географических сервисов компании Google.
0 Телеэкран и дети: анализ последствий Процесс социализации тесно связан с особенностями детского восприятия, которые во многом отличаются от взрослого. Очевидно, что масс-медиа, а также их постоянная динамика, преобразуют процесс детского восприятия и вносят существенный вклад в процесс детской социализации. Данная статья сводит воедино результаты последних исследований в Западной Европе и США, а также интерпретирует особенности современной модели социализации.
0 Google Earth и борьба с клещевой угрозой Геосервис Google Earth помогает российским ученым составить представление о масштабах и динамике распространения переносимых лесными клещами тяжелых и опасных заболеваний – таких, как болезнь Лайма (клещевой боррелиоз) - с непредставимыми прежде скоростью, достоверностью и детальностью.
0 СМИ и общество: эмпирика без модели Развитие современных СМИ во все большей степени определяет характер ролевых моделей различных социальных групп, в частности молодежи. Однако механизмы воздействия медиа-контента на общество и индивидуума весьма далеки от понимания.
0 Противоспутниковое оружие: электромагнитный перехват Противоспутниковые испытания, проведенные Китаем в январе 2007 года, привлекли всеобщее внимание к вопросам гонки космических вооружений. Между тем созданные в Китае наземные лазеры и противоспутники устарели изначально и относятся к оружию первого поколения. Сегодня Пентагон разрабатывает новые технологии для контроля обстановки в космосе и оперативного вывода из строя ключевых космических аппаратов противника.
0 Инновации России: отечественные нанодостижения В рамках VIII Международного форума "Высокие технологии XXI века", который в настоящее время проходит в Москве, впервые представлена коллективная экспозиция "Наноиндустрия России", организованная Московским комитетом по науке и технологиям совместно с концерном "Наноиндустрия".
0 Танк побеждает в схватке с ракетой Стремительное развитие средств уничтожения бронетехники поставило под вопрос перспективы боевого применения танков и боевых машин, поскольку решение проблемы живучести танка и его экипажа за счет дальнейшего наращивания толщины брони оказалось невозможным из-за фатального увеличения массы бронесредства. Мощная броня перестала быть залогом живучести современной бронетехники. Решением проблемы живучести основного боевого танка и его экипажа на насыщенном противотанковыми средствами поле боя стало использ
0 Хлеб: оживает позабытая угроза В России прекращает существование система контроля за качеством зерна и муки. По мнению представителей Общественной палаты РФ, это может заставить вспомнить зерновые болезни, косившие в 20-е годы прошлого века целые села.