Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе

СТАТЬИ

0 Лекарство от старости испытают на собаках Молекулярные биологи решили испытать на собаках лекарство, потенциально продлевающее жизнь. Препарат под названием рапамицин хорошо показал себя на меньших моделях, но его массовое использование под вопросом.
0 Наконец удалось создать прочный гидрогель Ученые создали прочный гидрогель, из которого можно сделать искусственные мышцы, средства доставки лекарств, накопители жидкости и множество других полезных вещей. Уникальные свойства гидрогелю придают особые скользящие петли в его структуре.
0 На Венере могут находиться залежи неизвестного металла Новые радиолокационные снимки Венеры указывают на сотни загадочных объектов, которые темными пятнами выделяются на фоне светлой поверхности. Ученые надеются, что открытие вернет интерес к соседке Земли.
0 Рой боевых роботов осваивает океан Технология, разработанная в НАСА, позволила создать рой морских роботов, которые могут совместно уничтожать даже самого сложного противника. В течение года новое оружие проверят на оперативных учениях, после чего рои роботов появятся по всему военному флоту США.
0 Китайцы будут строить город-небоскреб будущего В Китае завершился конкурс дизайна городского комплекса нового типа. Победу одержал проект многоуровневого небоскреба, который сможет претендовать на звание самого комфортного и высокотехнологичного строения в мире.
0 Ученые создали простой мимикрирующий камуфляж Ученые разработали эластичный полимер, который повторяет способности кожи кальмара и осьминога: меняет свой цвет и текстуру поверхности. Камуфляж из такого эластомера сможет спрятать солдата или бронемашину в любой обстановке.
0 Робот-гепард научился бегать по траве Новый алгоритм позволяет самому быстрому роботу на Земле быстро бегать не только по беговой дорожке в лаборатории, но и в "дикой природе" – по траве. Текущая модель робота в таких условиях может достичь скорости до 48 км/ч.
0 На следующей неделе к Марсу прибудет зонд Maven В конце следующей недели на орбиту Марса выйдет зонд Maven. Уникальный аппарат впервые "нырнет" в верхние слои атмосферы Красной планеты и попробует ответить на вопрос, могла ли быть жизнь на Марсе.