Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе

СТАТЬИ

0 Надежная радиосвязь на гиперзвуковых скоростях возможна Китайские ученые нашли способ обеспечить радиосвязь с летательными аппаратами, которые спускаются с орбиты и летят в атмосфере с высокими гиперзвуковыми скоростями. Это повысит безопасность полетов, что важно для коммерческого освоения космоса.
0 Лазерный робот готовится бурить льды других планет На Аляске проходят испытания робота-бурильщика, который сможет проникнуть сквозь ледяной панцирь Европы и изучить ее океан. Задача крайне сложная, и в НАСА ищут решение множества технических проблем миссии.
0 Интеграция мозга и компьютера — уже скоро Ученые из Гарварда создали имплантат, с помощью которого можно контролировать работу отдельных нейронов. Небольшая полимерная сетка срастается с нервными тканями, указывая путь к интеграции компьютера и мозга.
0 В Томске начинают выпуск карманного кардиографа Исследователи из Томского политехнического университета создали компактный кардиограф, который может делать электрокардиограмму даже через одежду. Первую партию приборов планируется выпустить к концу 2015 г.
0 Найден новый тип стволовых клеток Исследователи обнаружили новый тип стволовых клеток, которые проще модифицировать и культивировать в лаборатории. Эти клетки могут использоваться для выращивания человеческих органов внутри животных.
0 В Китае впервые модифицировали человеческий эмбрион Китайские ученые впервые осуществили модификацию генов человеческого эмбриона. Эксперимент не только попробовал на прочность этические барьеры современной науки, но и обозначил чисто технологическое препятствие на пути создания "суперлюдей".
0 Отредактированная картошка "взорвет" рынок продуктов питания Новая техника редактирования генов помогла создать картофель, который можно хранить в холоде. Ученые заявляют, что новая методика открывает уникальные возможности для сельхозпроизводителей.
0 Начинаются испытания российского экзоскелета Компания "ЭкзоАтлет" приступает к клиническим испытаниям экзоскелета для людей с нарушением двигательных функций. Новое устройство в буквальном смысле поможет людям подняться из инвалидных кресел и ходить.