Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

Статьи

Xoro HSD 401 Plus - DVD без ошибок Xoro HSD 401 Plus - DVD без ошибок В середине ноября этого года вниманию российских любителей и профессионалов был представлен новый DVD-проигрыватель с возможностью воспроизведения записей в формате MPEG4 – модель Xoro HSD 401 Plus. В данном случае новое не стало хорошо забытым старым – эта модель является усовершенствованной версией Xoro HSD 400 Plus, плеера с декодером 5.1 и VGA-выходом, появившегося в начале 2004 года. Работа над ошибками, довольно оперативно предпринятая производителем, дала неплохой результат. Ликвидировав ряд недостатков, производитель добавил и новую функциональность, в частности - поддержку прогрессивной развертки. Однако, обо всем по порядку.
Curitel HX-525B - CDMA-кореец с французским шармом Curitel HX-525B - CDMA-кореец с французским шармом Мобильная связь – самыми первыми ассоциациями, приходящими на ум при упоминании этого словосочетания, являются операторы «Большой тройки», сети стандарта GSM, возможность менять телефоны, переставляя одну единственную SIM-карту. Однако не GSM единым жив пользователь мобильной связи, хотя этот стандарт и является доминирующим у нас в стране и (за редким исключением UMTS-сетей, основанных, как известно, тоже на базе GSM) единственным в Европе. Всё чаще представители компаний-операторов ведут речь о постепенном наращивании доли сервисов беспроводной передачи данных в спектре предоставляемых услуг, всё чаще абоненты испытывают потребность в широкополосном доступе в интернет вне зависимости от места своего нахождения. Сети стандарта мобильной связи IMT-MC-450 (также известного как CDMA-450) на сегодняшний день предоставляют российским абонентам самый скоростной мобильный доступ к Сети. Наша редакция убедилась в этом, протестировав телефон Curitel HX-525B, подключенный к московской сети «Скайлинк».
Мобильные телефоны: хиты продаж ноября Мобильные телефоны: хиты продаж ноября Предпоследний месяц года ознаменовался сравнительно небольшими изменениями в рейтинге самых продаваемых телефонов. Несмотря на затишье перед новогодними праздниками, мы нашли несколько интересных событий на рынке, чтобы описать их в нашем обзоре.
Creative I-Trigue 3400 - акустика для стильных игр Creative I-Trigue 3400 - акустика для стильных игр Компьютерные колонки должны быть дешевыми. Этот тезис проходит через умы большинства российских потребителей безо всяких изменений уже много лет. Но почему, когда мы покупаем домашний кинотеатр, или акустику для того, что бы тихими субботними вечерами слушать музыку, или колонки для того, что бы поразить соседей гангста-рэпом, мы тратим такое количество денег, что можно было бы купить не один десяток недорогих музыкальных центров? Даже при покупке настольной системы с максимальной производительностью и стоимостью больше $1000, можно легко увидеть, как покупатель укладывает в багажник микроскопическую коробочку с надписью «компьютерные колонки». Компания Creative никогда не шла на поводу у нижних сегментов рынка, и всегда предлагала решения, выделяющиеся как минимум ценой, а чаще всего и техническими характеристиками из общей массы мультимедиа-продукции для ПК. Набор Creative I-Trigue 3400, состоящий из двух колонок и сабвуфера, стоит недешево, но зато и годиться не только для прослушивания системных звуков и сообщений ICQ.
eNol E-300 - звони, пока молодой eNol E-300 - звони, пока молодой Постепенно совмещение российского дизайна с корейской технологией под малознакомым уху брендом становится тенденцией на российском рынке мобильных телефонов. Следом за трубками Fly и VK Mobile, которые отечественному покупателю уже более-менее известны, появляется новый бренд - eNol (Electronic Network On Line). Подобно своим предшественникам, он представляет недорогие, оригинального дизайна устройства, яркие и броские – как «корейцы» LG или Samsung, но чуть больше адаптированные под запросы российского покупателя.
Archos Gmini XS200 - ничего кроме музыки Archos Gmini XS200 - ничего кроме музыки Самое необычное в этом плеере – его внешний вид, совсем не похожий на его «старшего брата» Archos Gmini 400. Никакого обилия блестящих кнопок и аксессуаров, неброский монохромный дисплей – однако, сказать, что Gmini 200 выглядит дешево нельзя. Наоборот, он производит впечатление устройства класса high-end, в котором дизайнеры намеренно отказались от каких-либо изысков, следуя скромному правилу, которое гласит, что все гениальное просто. В жертву этой концепции принесены и органы управления (их всего три – две кнопки и пятипозиционный джойстик), и функционал (ни радио, ни диктофона в плеере нет). Главное, и практически единственное, что умеет плеер – воспроизводить музыку, причем делает это на крепкую пятерку. Ну а возможность переноса 20 Гб данных – это на «сладкое».
Alcatel One Touch 557 – молодежный дух противоречия Alcatel One Touch 557 – молодежный дух противоречия «Золотое» нынче время настало для молодежи. Если несколько лет назад найти мобильный телефон, выделяющийся из толпы, было нелегко, то сегодня ситуация прямо противоположная. Разобравшись, кто является основным потребителем их продукции, производители принялись активно обыгрывать молодежную тематику. Вы только взгляните на последние рекламные ролики, большинство которых и направлено на поколение тинэйджеров. Вполне логично, что акцент делается на визуальные эффекты. Что касается функциональности таких телефонов, то обычно производители над ней долго не мудрствуют, беря за основу уже проверенный на других моделях набор, разбавляя его парочкой новомодных «примочек», имеющих весьма сомнительную практическую ценность. Как правило, подобный аппарат можно найти в модельном ряду любого производителя телефонов, но, разумеется, у каждого свой взгляд на то, каким должен быть современный молодежный телефон. Сегодня мы решили взглянуть, что думают по этому поводу французы, наш сегодняшний гость телефон Alcatel OT 557.
Jabra SP100 - Jabra SP100 - "синезубый" спикерфон Воплощения беспроводной технологии Bluetooth поистине безграничны, пользователи вроде бы недавно оценили достоинства беспроводных гарнитур, и на тебе – новые устройства. Появление систем громкой связи, иначе говоря, спикерфонов, базирующихся на технологии Bluetooth, стало неординарным, и в то же время вполне закономерным явлением. Не умаляя преимуществ беспроводной гарнитуры, все же хочется заметить, что она весьма эффективна на ходу, но в стационарных ситуациях (дом, офис, автомобиль и т.п.) она пасует перед тем же спикерфоном. Однако встроенные системы громкой связи мобильных телефонов чаще всего не обеспечивают приемлемого качества речи в условиях даже небольшого шума, ну а говорить про проводные решения уже как-то не модно. Панацеей стали беспроводные «синезубые» спикерфоны, поспешившие занять неожиданно открывшуюся нишу. Об одном из таких, довольно необычных атрибутов, системе громкой связи SP100 от небезызвестной в мире Bluetooth компании Jabra, наш сегодняшний разговор.
MiTAC Mio 336BT – КПК с MiTAC Mio 336BT – КПК с "голубым зубом" Разделение карманных компьютеров на классы, как-то бюджетный, high-end и т.п. – понятие чисто условное, и подвержено течению времени. И это играет на руку пользователю, поскольку увеличивает шансы обзавестись бюджетным КПК, оснащенным технологиями, которые год-два назад являлись привилегией только самых дорогих компьютеров. Так было с цветными дисплеями, которые сегодня устанавливаются в большинство КПК, вне зависимости от их класса, такая участь ждет и другие, набирающие популярность технологии. Судя по всему, очередным «перебежчиком» в лагерь бюджетных компьютеров станут беспроводные модули. И если время Wi-Fi еще не пришло, то Bluetooth вполне достиг той черты, за которой его можно считать стандартным коммуникационным средством, идущим на замену инфракрасному соединению и проводам. И одной из первых рискнула реализовать это тайваньская компания MiTAC, выпустившая карманный компьютер Mio 336BT.
Эксклюзив: Epson L-500V - камера с фотоальбомом Эксклюзив: Epson L-500V - камера с фотоальбомом Впервые представленная этой осенью в Германии цифровая фотокамера Epson L-500V не могла не остаться без внимания и в России. Эта модель, привлекающая своей простотой и легкостью в управлении, станет великолепной и надежной помощницей фотографу-новичку. Благодаря огромному ЖК-дисплею эта модель выделяется из ряда любительских аппаратов: теперь это не просто камера, но и компактный фотоальбом.