Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе

СТАТЬИ / Астрономия

0 Обнаружена одна из самых гигантских черных дыр в истории — она более чем в 30 миллиардов раз больше Солнца Используя гравитационное линзирование и моделирование на суперкомпьютере, группа астрономов открыла одну из самых больших черных дыр в истории. Масса этого объекта более чем в 30 миллиардов раз превышает массу нашего Солнца.
0 Ликбез RnD.CNews: действительно ли черные дыры засасывают материю? Черные дыры могут поглощать материю и растут за счет аккреции газа, пыли и даже случайных звезд. Но действительно ли они буквально засасывают в себя материю, как это часто представляют?
0 Открыты вторая и четвертая по удаленности от нас галактики — они находятся в скоплении Пандоры Космический телескоп «Джеймс Уэбб» открыл вторую и четвертую по удаленности галактики. Последующие наблюдения в скоплении Пандоры подтвердили наличие там этих галактик.
0 Самые интересные космические открытия 2023 года В 2023 году астрономы смогли услышать низкий гул гравитационных волн, пересекающих космос, нашли новые спутники Юпитера, древнейшую черную дыру, а также поставили под сомнение основы космологии.

Прохлада без монтажа: 7 мобильных кондиционеров с Wi-Fi

0 Углерод — признак жизни на спутнике Юпитера? У ученых появились доказательства того, что углерод находится в изобилии на спутнике Юпитера Европе. А это одно из наиболее перспективных небесных тел для исследования внеземной жизни.
0 Астрономы выяснили, что любимое лакомство черных дыр — это квазары Новое исследование показывает, что сверхмассивные черные дыры поглощают окружающее вещество быстрее, чем считалось ранее. Открытие объясняет, почему квазары вспыхивают и исчезают так быстро.
0 Столкновение скопления галактик, которого не должно было случиться — вызов космологическим теориям Столкновение двух огромных скоплений галактик бросает вызов догмам космологической модели Лямбда-CDM (ΛCDM). Возможно, ученым придется пересмотреть понимание основ формирования космической структуры.

Недорогой интернет для дачи в 2025 году: сравниваем тарифы операторов

0 Почему Нептун теряет свои облака? Астрономы полагают, что между изменением количества облаков на Нептуне и одиннадцатилетним солнечным циклом, вызванным усилением и убыванием запутанных магнитных полей Солнца, есть прямая связь.
0 Грязевые «соты» на Марсе — возможные признаки инопланетной жизни Обнаруженная на Марсе древняя грязь с рисунком, напоминающим соты, — это свидетельство циклических периодов влажной и сухой погоды в прошлом Красной планеты. Именно такой климат способствует зарождению жизни.
0 Ликбез RnD.CNews: как работает ядерный синтез и почему звезды сияют Ядерный синтез — это источник жизни звезд. Он помогает понять, как устроена Вселенная. Именно ядерный синтез питает наше Солнце, то есть является основным источником всей энергии на Земле.

Лучшие роутеры с Wi-Fi 6: хиты продаж

0 Ликбез RnD.CNews: все, что нужно знать о нейтронах Нейтроны — это субатомные частицы, которые находятся внутри ядра каждого атома наряду с протонами. Это важный инструмент для исследований в самых разных научных областях.
0 Астрофизики обнаружили суперпузыри, управляемые квазарами — они могут участвовать в создании галактик Астрофизики обнаружили сверхпузыри, которые находятся в трех светящихся красных квазарах. Их исследование показало, что пузырьковые структуры действительно играют роль в формировании галактик.
0 Что означают струи, обнаруженные в магнитослое Марса? Ученые обнаружили сгустки плазмы в магнитосфере Марса — обычно их называют струями. Это первый случай, когда струйные течения найдены в магнитосфере другой планеты, кроме Земли.
0 Астрономы обнаружили сотни невидимых структур — они растут из центра нашей галактики В центре Млечного Пути астрономы обнаружили сотни загадочных структур, похожих на нити. Они могут быть свидетельством извержения древней черной дыры.

Лучшие смартфоны стоимостью до 50 000 рублей: выбор ZOOM

0 Ликбез RnD.CNews: в чем разница между открытым и глубоким космосом Когда мы говорим о космосе, то какую его часть мы имеем в виду? Космическое пространство, открытый космос и глубокий космос используются во многих контекстах как синонимы, но астрономы установили между ними четкие различия.