Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

Sony A100

Оставить отзыв
всего отзывов: 20 (положительных: 9, отрицательных: 11)
0/10
Белоус Николай
Камеру приобрел четыре года назад с двумя объективами.(была акция у нас) Купил еще Сигму 18-50 F2.8. Доволен камерой. И пока менять не вижу смысла. Я левша, а включение с левой стороны и меня это очень устраивает. Подвела один раз -уронил в Новом Афоне с монастыря. У нас в мастерской хорошо и быстро сделали. До этого работал с Зенитами и Киевом Присматриваюсь к А-77 из за экрана и конечно характеристик. Но я левша и это сдерживает. А - 100 как прилипла и не хочет отпускать
10/10
Денис
Фотоаппарат отличный. В руке лежит как влитой. Брал в руки и Олимпус и Сапоп, но как взял в руку Соньку, так сразу понял что брать буду именно ее и как показала практика не зря...
Тушка просто обалденная, снимает изуминтильно. Несмотря на не столь высокое ИСО (1600) ночью снимает хорошо. По шумам у меня претензий нет. ИМХО за соответствующую стоимость соответствующее качество.
Цветопередача отличная, хотя с китом получается не очень в помещении при недостаточном освещении.
Встроенная пыха работает не так быствро как хотелось бы...
Одним словом Сонька отличный выбор для знакомства с зеркалками. И еще один совет - сразу приобретите неплохой объектив и вспышку для окончательного осознания того, что держишь в руке по-настоящему отличный фотоаппарат.
9/10
Taras
тушкой доволен, в руке лежит отлично.
Рордная оптика звезд с неба не собирает, но и полным "отстоем" как в кеноне не является. Радует наличие системы стабилизации, считаю это огромным плюсом!
Минус это на мой взгляд вспышка!! иногда не добивает.. иногда пересвечивает.
1/10
MixMax
камера средняя!
обзор полная лажа, порочащая професию журналиста в принципе!
коменты такая же лажа!
ибо одни эмоции,
и чем то интересна сонька лучше никона?
ау?
тады уж самсунг лучше и сони и никона, очень неплохая зеркалка, ИХМО!
10/10
Nester
Про то: камера реально рулит, купил недавно (протестить во всех режимах еще не успел), но и того что видел хватило :) Очень хорошие и яркие снимки :) приятно лежит в руке:) да и много чего еще... просто классная камера... Нид тем кто колеблется
Про это: когда залез на этот сайт почитать отзывы удивился оценке пользователей!!! Правда почитав понял что это не оценка камеры а оценка статьи!!! Ребята, люди которые ищут опираясь на мнение других ищут в отзывах коменты по работе камеры, а не автора статьи!!! Ну зачем вы развели флуд на 10 сообщений о лаже автора??
9/10
Андрей
Камера реально рульня по многим параметрам. Купил недавно - теперь уверенно говорю... И все эти Кэноны и Никоны (не все) с ней сравниЦЦа не могут. Поменял Никон 70 на Соньку и доволен, потому-что Сонька действительно лучше на порядок. А гнаЦЦа за брендами - это удел еб...нутых или "гурманов". Это мое личное мнение.
7/10
Димон
Да мне вот лично пофигу, кто писал обзор и что в нем, собственно, писал. Я признаю лишь личный опыт! Могу сказать, что Sony A100 - не супер камера! Встречаются бракованные экземляры. По мне так лучший выбор - 7д от минольты. Оч. удобная! И качество, на самом деле, не хуже. А если надо больше качества, покупайте пленочную
5/10
Warlock
Ребята, позвольте с вами не согласиться. Ну, в самом деле, что вы к девушке пристали. Такое ощукщение, что она вас лично обидела. Вы же ведь должны были отзыв о фотоаппарате оставить. Вот и оставляйте. Лучше бы обосновали, что в нем плохого, а то всем скопом на девушку накинулись!Здесь же фотик тестировали, а не конкурс на правильное написание статей и обзоров! По-моему, фотоаппарат ничего!
1/10
Хоттабыч
2 Cifra.
А чем лучше все её остальные статьи? Анна Гордеева в основном писала только о цифромыльницах, ограничиваюясь скупыми выдержками из паспортных данных от производителя. В статье о Nikon D50 она тоже наколбасила своим попсовым сленгом: "Зеркальная классика никогда не выходит из моды, так же как маленькое черное платье (которое большую часть своей "жизни" пылится в тёмном шкафу)... На объективе находится ДВИЖОК для переключения с автоматической фокусировки на ручную. На НЕПОДВИЖНОМ ОСНОВАНИИ, К КОТОРОМУ ОПТИКА КРЕПИТСЯ, также расположен переключатель фокусировочных режимов... Над монитором расположен видоискатель с несъемной пентапризмой (с чего бы ему быть съёным)... Видоискатель удобный, имеет матовый фокусировочный экран... Неудобно то, что шкалы нет расстояний... Конечно, у Nikon D50 нет шкалы корректировки цветовой температуры по Кельвину, но, положа руку на сердце, так ли уж охота с ней возиться? Если в камере есть брекетинг баланса белого, все пользуются именно им... Диапазон чувствительностей, заложенный в камере – ISO 200- 1600ю ISO 100 нет, а жаль – любители поснимать на очень ярком солнышке могут посчитать себя обобранными... Пусть по многим параметрам она уступает конкурентам, возможности ее таковы, что любой начинающий любитель сможет сделать отличные снимки (хреновая камера, но для вас сойдёт)... С виньетированием объектив подкачал: при слабом освещении при макросъемке на широком угле искажение заметно невооруженным глазом (человек даже не понимает, что такое виньетирование)- фото №6... Nikon D50 – камера для начинающих без налета «мыла»... отсутствуют стандартные цветовые эффекты..." Позорище!!! Девушка из Урюпинска - "розовая кофточка".
1/10
arhangel
Данный обзор являеться только вторым по счету.
Смысла в этом обзоре тоже совершенно никакого, ничего нового сдесь нет, такое чувство что он делался только по спецификациям и фотографиям в сети.

Вопрос к Автору - девушка вы случайно не блондинка? (Данный обзор навевает на такой грустный вывод)
1/10
Тополь-М
Кол! Напоминает "хорошо" откорректированный ЭЛЕКТРОННЫЙ перевод инструкции с японского языка, сдобренный персональными комментариями. :) Анна Гордеева ещё не уволена из штата редакции? Максиму Казаку пора задуматься, кому он доверяет "перо" своего информационного портала.
8/10
RulerM
На мой взгляд лучше не писать никаких обзоров чем размещать такие. И так данный ресурс сложно рекомендовать клиентам для посещения, а то, что такие авторы допускаются до написания "обзоров" с громкими названиями, приводит к мысли, что нужно дополнительно рекомендовать игнорировать данный сайт. Себе дешевле, как уже было замечено.
1/10
RED
Знания Анны напоминают мне недавно услышенную фразу менеджера одного салона: "размытие фона в портретах - это очень плохо, но в этой камере есть режим ландшафтного портрета, который позволяет снмать портерты с четким задним планом".
Я сам иногда попадю в ситуации, когда приходится писать статьи о том, в чем плохо разбираешься. это ужасно, на самом деле. чувствуешь себя таким беспомощным. неделю сидишь и не можешь толком ничего написать. но на помощь приходят знакомые, какие-то материалы в сети, внимательное чтение форумов.
Так вот, Анна, по-моему, даже не пытается разобраться в проблеме. Я понимаю, ресурс на который она работает, платит не очень много, и чтобы обеспечить себя, надо очень часто выдавать новый материал. Дали камеру. Через три дня надо текст. Ага, включила "ой, какие менюшки!" так, пишу: "у камеры Sony красивый экран". Щелк! Переписала на компьютер. Классно вышел кадр! Пишем: "Краски сочные, шумов нет". Покрутила в руках.. "обьектив приятно лежит в руке, очень удобно крутить колесо зуммирования". воткнула в комп. "камера очень быстро подключается к ПК, нет никакних проблем с сопряжением". Затем связала все предложения вводными фразами, получилась статью. Детский сад.
5/10
AMD-Foto
Уважаемый автор,к сожалению, тест это немного другое. В тесте фототехники ВСЕГДА должны присутствовать снимки просветной штриховой миры, цветной шкалы GretagMacbeth ColorChecker SG,всегда должны быть указаны параметры съёмки , включая серийные номера тестируемой техники. Также тест должен проводится со штатива при эталонном освещении. К сожалению, в противном случае это всего лишь обзор из разряда " Как меня отвлёк главный редактор, дал какую-ту штук и потребовал к завтрашнему утру текст на страницу" Мы БЕСПЛАТНО и БЕЗВОЗМЕЗДНО готовы Вам помочь в проведении правильных ТЕСТОВ, не обзоров. В чём наш интерес? В том что мы не будем терять своё драгоценное время переубеждая людей прочитавших подобный "тест" и несущих откровенный бред.
9/10
d
Хороший аппарат
8/10
Сергей
Аппарату - твёрдую четвёрку с плюсом. Отличный выбор в качестве первой зеркалки.

Обзор - ересь. Начиная со слова "псевдозекалка", заканчивая словосочетанием "изумительная игрушка". Не читайте! Налицо басня Крылова "Мартышка и очки".

О вспышке (ни одного комментария от владельцев по этому поводу так и не услышал, поэтому привожу цитату с dpreview):
"The A100 has a pop-up flash on the top of the viewfinder prism, it is opened manually by flicking it up."
Т.е. вспышка ПОДНИМАЕТСЯ ВРУЧНУЮ.
7/10
amator
Выбираю зеркало. В принципе в одинаковом классе все камеры приерно одинаковы. Единственное, что их разнит - это объективы. А100 даёт хороший выбор китов до 200 за умеренные.., если не самые дешёвые деньги, смотрел; крутил-смотрел - эргономика и прицел тоже хороши(ПО Мне, особенно окуляр и настройка диопртий по мое зрение как раз). Но хотелось бы Д40х(эргономика также понравилась) с 18-135(но таких китов пока(!) нет - хотя реклама есть). А покупать кенон или никон с 18-55 - сразу раскручивать себя на доп расходы.( а хотелось бы немного попозней).
1/10
Alexl
to Warlock: Ваще та, если люди камеру в руках не держали, они делают предварительные выводы на основании обзора(якобы проведенного специалистом) и какие выводы можно сделать на основании этого обзора, кроме выводов о некомпетентности этой барышни???
ПС ничего личного по отношению к барышне как к барышне...
5/10
Cifra
DV, не понимаю, что вас смутило... Может, объясните?
Включение вспышки и переключение ее режимов - разные вещи, господа. Кнопки принудительного поднятия вспышки нет, как и ушек, за которые можно уцепиться, поднимая ее рукой. Режимы вспышки к этому мало отношения имеют.
Господа, если внимательнее просмотрите ресурс, найдете, какие зеркальные камеры Анна тестировала ранее.
1/10
kraz
Н-да.
Веселый обзор.
На первой странице сказано, что "не найдено, как включить вспышку", а на второй, что на колесе есть "режимы переключения вспышки".
Это что, между написанием первой и второй страницы пол-года прошло? Или это девичья память, плавно перетекающая в старческий склероз? :))

Про остальное даже и писать нечего - похоже, что это не только первая зеркалка, которую дали подержать в руки девушке, но и первый цифровой фотоаппарат вообще. Может быть, следует начать с апгрейда мобилки, в которой наконец фотик появится?

Первый в России тест Sony Alpha A100

Сегодня компания Sony официально представляет в России свое новое творенье – цифровую зеркальную любительскую камеру DSLR-A100. Этот фотоаппарат оснащен 10-мегапиксельной матрицей (формат сенсора 23,6х15,8мм), ЖК-монитор на 2,5 дюйма с разрешением 230 тыс. пикселей. Стандартных «китовых» набора предполагается два: с одним объективом (18-70 мм) либо с двумя (18-70 мм и 75-300 мм). «Зеркалка» от Sony – само по себе явление неординарное, а уж тем более с такими техническими данными. На первый взгляд недостатков у этой камеры совсем не много: громко работающая автоматика да не вполне уверенная наводка на резкость при слабом освещении.