Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

Nikon D90 Body

Оставить отзыв
всего отзывов: 133 (положительных: 86, отрицательных: 47)
10/10
Евгений
Nikon D90, объективы с диафрагмой менее 2.8, ISO до 400, хорошая вспышка, упорно фотографировать, искать хороший ракурс - и всё ЗБ)
10/10
Женя
Отличная камера!!!! Пользуюсь пол года нарадоваться не могу!!! Всем советую.
9/10
Маша
КУПИЛИ НЕДАВНО ЭТОТ ФОТОПАРАТ.ХОРОШИЙ.ВИДИО ПОЧЕМУ ТО СНИМАЕТ ПЛОХО.ЕЩЕ ХОТЕЛА ЗАДАТЬ ВОПРОС,КАК НА НЕМ УСТАНОВИТЬ ТАЙМЕР???
10/10
Людмилка
ребят,спасибо что столько написали=)прочитала все и думаю купить именно его=)вы все просто супер=)
10/10
Вадяня
Присматривался к Никон Д90 долго. Изначально снимал Д60, потом приобрёл Д5000. Конечно Д90 стоит своих денег. Очень доволен. Особенно радует то, что могу снимать Никкорами серии Д (которые без встроенного мотора автофокусировки). Снимаю то я в основном "фиксами", зумы не люблю. А "фиксов" с AF-S практически нет.
10/10
Виталий
Я профессиональный фотограф со стажем работы более 20 лет. Предпочтение отдавал всегда фотоаппаратам фирмы Никон, но в моих руках бывали и аппараты других производителей. Камеру Д-90 использую в студии в качестве основной, плюс несколько сменных объективов Никор. Нареканий нет. Фокусировка быстрая, качество снимков отменное, сам аппарат надежный. Не смотря на то что эта модель уже довольно старая, но на мой взгляд, для нее идеальное соотношение цена-качество. Рекомендую как продвинутым любителям, так и профессионалам в качестве студийной камеры. Для репортажной съемки лучше использовать все же что-то серьезнее, типа Д-3х. Несколько слов о Кэноне. Хорошая фирма была, года этак до 2004. Но потом, извините за выражение, опопсела. Когда Кэнон пошел в народ и стал народной маркой, качество выпускаемой техники резко упало. Это мое субъективное мнение.
9/10
-Pauls-
Отличная камера для любителей и продвинутых любителей. Использую ее больше 2х лет, нареканий никаких. Фокусировка, съемка, обработка, все быстро и четко. С родной оптикой очень мало ошибок при фокусировке.
Относительно шума, действительно шумит на высоких, но все они шумят в данной ценовой. Во первых можно вытягивать это дело пост. обработкой, во вторых желательно в связке использовать светосильное стекло, ну и в конце концов обходиться не столь высокими исо. Тому, кому реально важны высокие ISO, скорее всего, понимает для чего он покупает более высокие и дорогие модели и скорее всего такие люди занимается фото профессионально.
В общем, меня этот аппарат полностью устраивает... пока.
И еще, совершенно справедливо отметили, что основная беда Никонов в России это гарантийное и особенно пост гарантийное обслуживание. Оно не то что плохое, оно практически никакое. Не могу понять политику Никона в данном аспекте. Официальных дилеров и продавцов по России хоть отстреливай, а отремонтировать аппарат или стекло - только Москва. Это похоже на диверсию просто. Не так давно уронил сабж, рассыпался блок диафрагмы объектива. Случай не гарантийный, в Ростове и Краснодаре за него порядочные сервисы не берутся, кулибины берутся но веры в них мало. Пришлось отправлять с друзьями в МСК. Кстати даже в МСК всего 2-3 конторы, которые занимаются ремонтом официально под маркой Никон.
Удачи
0/10
Зуй
Недавно приобрел - изучаю. Не могу понять как работает кнопка FN спереди, кроме быстрого переключения в режим RAW больше ничего не получается. Может кто нить подскажет?
9/10
Пятнистый Щасвирнус
Великолепная камера! Пожалуй, лучшая в своем сегменте. Весьма и весьма популярна, в интернетах о ней есть все, поэтому, от себя добавлю лишь одно, очень желательно при покупке добрать объективов. Можно хотя бы один, к китовому или сразу взять что-нибудь вместо кита. И тогда... ммм... Пробуйте ))Обожаю ее ))
p.s. c переходником очень радует даже и древними стеклами ))
10/10
Софи
а мне на день рождения купили:D
очень хороший фотоаппарат)
0/10
али
никон очень удобен в использовании,хорошее качество фотографии и видеосьемки(д90)а кэнон качеством и уровнем ниже,я за никон
8/10
Вовочка
Разница между камерами разных изготовителей в одном классе не так уж и велика, скорее у них больше общих недостатков. Дешёвая неполнокадровая цифрозеркалка D90 - не революция в своём классе фотокамер. Принципиальное отличие от Canon и Pentax - оригинальный аналого-цифровой преобразователь сигнала из матрицы от Sony в цифровой сигнал, вот это "промежуточное" устройство и формирует фирменную картинку, какой нет у конкурентов. Как всем известно, при повышении ISSO в тенях кадра начинает "наползать" интегральный шум. Только у Nikon этот "шум в тенях" имеет очень характерный вид - хаотические пятна, напоминающие зернистость фотоплёнки. И ни какого фиолетового или красного "снега" как на Canon. Если ещё "задрать" ISSO (выше 800, с отключеным шумодавом), то получаем сплошной шум как у всех - "скачущие" пикселы везде с искажениями по цвету. Эта "беда" на всех одна. Я считаю, что именно D90 - самый оптимальный выбор для "бедных" и "хитрых". Хотите забыть про любой шум до ISSO 1600 купите например D7000. Но вот цена почти в 2 раза больше. А оно Вам надо? Ведь сколько не плати и что не покупай фотографировать придётся самому... вот с этим "устройством" у всех проблемы!
10/10
Алексей
Кэнон - долбанный принтер ИМХО!!! Д90 отличная любительская камера! Если говорить о профи то эт от 3000у.е. для начала, и то слабо! Дерзайте!
8/10
автор
Катерина) - кэнонистка)))
0/10
катерина
canon на порядок лучше, тут не о чем даже говорить,но nicon d90 тоже не плохой фотоаппарат.
0/10
Вовочка
Разница между D90 и D60 (а также D200, D40, D80) весьма существенная. D60 откровенно любительская цифро-зеркалка, D90 - почти профессиональная камера. В D90 установлена совершенно другая "электвонная начинка", начиная с матрицы и заканчивая аналого-цифровым преобразователем, что обеспечивает практически бесшумную картинку в классическом "репортажном" диапазоне ISO от 200 до 800. Но и на более высоких ISO тоже очень приличное качество - до 1200. И это самое главное - D90 реально "малошумящая" камера. Внешние органы управления у неё такиеже как и у большинства профессиональных камер, самое главное, есть два колеса для ручного управления диафрагмой и экспозицией, а не одно переключаемое кнопочкой как у D60. Кроме того у D90 на баянете есть "отвёртка", которая крутит обьективы без собственного мотора, что позволяет "прикручивать" любые обьективы, которые только способны "сесть" на этот баянет. Разница в других "деталях" этих двух камер весьма существеная, я бы сказал, что D90 и d60 "рядом не стояли". Рекомендую карту памяти для D90 прикупить (sd) не 2-класса, а 10, что значительно дороже, и тогда D90 станет "сверх быстродействующим", почти как настоящая профессиональная камера. И забудте про D60 - это уже "вчерашний день"... всё так быстро меняется...
0/10
Алёна
Хочу поменять свой D60 на D90, т.к. в D60 не устраивает шум уже от ISO 400. Хочу спросить у тех, кто имел опыт общения с обеими камерами, стоит ли менять D60 на D90, или это "шило на мыло", пустая трата денег? В интернете очень разные отзывы об ISO у D90.

Заранее спасибо за ответы!
0/10
тима
куплю никон д90
живу в ялте
9/10
Юрий
Здрасьте,продаю свой Никон d90 18-105 vr ,брал у оф.дилера 1 мес. назад в России чеки и гарантии прилагаются, отщёлкал 1500 фоток. кому интересно пишите на мэйл(kai95@bk.ru).Москва,привезу всё покажу...
0/10
только не никон
Все хорошо, до той поры пока не нужно обратиться в сервис.. Отношение сотрудников Никон в Москве к пользователям просто никакое - они их не замечают и на е-мейлы не отвечают, ну а их сервис АС в Питере отдельная песня... сначала нужно посидеть на приемке не один час пока починять базу данных, потом через неделю скажут. что все сломал сам и ремонт платный..
0/10
Вовочка
Таким объективом не пользуюсь, но вот рекомендации, на основе опыта работы в режиме супер-зум (большие фокусные растояния 150-450). 1. Отключите автоматический шумодав, который камера включает сама при назначении iso 800 и выше - сохраните максимальную резкость. 2. "С руки" на фокусном расстоянии в 200 мм. вобще снимать не рекомендую, используйте штатив или хотябы монопод, иначе на общеупотребительных выдержках в диапазоне 50-160 гарантировано получите "шевелёнку" - едва заметную размазню по всему кадру. 3. Выдержка при съёмки "с руки" в диапазоне 120-200 мм должна быть не менее 250, в противном случае гарантировано получите "мыло" по всему кадру изза тряски камеры. Вобще макросъёмка делается исключительно со штатива, так как требует как проавило глубокого диафрагмирования (от 11 и больше) для увеличения глубины зоны резкости, что соответственно требует либо увеличения времени экспонирования, либо сильного повышения ISO. Вобще открутить обьектив на максимальный зум, в данном случае 200 мм, это значит радикально перенастроить весь режим съёмки, в сторону тотального сокращения экспонирования (выдержки). В реальности использовать макро-режим в каком-либо длиннофокусном обьективе просто "на ходу" "с руки" не получится. Вобще, если Вы видите на улице человека с большим (длинным) зум-обьективом, который этой "подзорной трубой" что-то пытается снимать "с руки", знайте, что это просто неумение фотографировать или стремление сделать 90% брака. Профи возмёт штатив или монопод начиная от 150 мм., чего и Вам желаю. Надеюсь, что Ваша проблема не в деффектах обьектива, а в отсутствии опыта и недостатка теории. Но это легко исправить... Успеха! А камера D90 отличная! Всем рекомендую.
8/10
Slavabr
Блин купил D90 с AF-S DX 18-200mm VRII Black, все супер, но при всей универсальности объектива макросъемку, в привычном ее понимании, сделать не могу - полное отсутствие резкости!! В принципе как и при 11 кратном зумме-резкости никакой :-(((
Кто-нибудь подскажите долбоящеру, в чем дело!!! Может у меня руки под хЭ заточены или еще что??
9/10
angel_307@mail.ru
super mashina klassno fotkaet
8/10
Alinka
Prochitala vse vashi otzivi, gde-to oni shodiatsia gde-to net. Ia sama yzhe pary mesiatsev prismatrivaus k d90 s linzoi 18-105 i tsena v prinsipe ne visokaia 5200 norvezhskih kron(eto bez mva). Teper reshila, chto tochno ee kyplu.
7/10
Alex
Нормальный любительский аппарат. Выдающимся может показаться только преходящему с мыльницы, но и придираться не стоит - все на уровне. Разве что "мыльцо" на больших ISO вместно честного шума, шум то убрать можно, а вот "мыло"... Не очень радует и штатный объектив, но "в среднем" опять же хорошо. Просто добротная камера для человека понимающего почему он перерос мыльницу. Хотя за эти деньги вне конкуренции по качеству конечно Pentax K-x, но это уже нюансы, хотя порой и важные. Резюме: очень добротная камера, купивший не пожалеет.
9/10
IRVINE
У D90 самый большой динамический диапазон за такие деньги, более того ни один canon тут и рядом не валялся))) даже самый навороченный!
0/10
Владимир
Господи ну и дебильные тут отзывы проскакивают!!! "Это не никон, снимать не умеет", "автофокус хромает","сапог лучше" и т.д... Руки себе приделайте, лузеры! Камеры более чем достойная! Китовый 18-105 вообще превзошел все ожидания. А если комуто ненравится уровень шумов, цветопередача и еще куча всего, покупайте D3x, лейку, хассель, не важно Фотографии у вас будут одинаково дерьмовые...
8/10
olya
а есть люди, которые всегда гонятся за прогрессом, оттого не успевая наслаждаться жизнью!
нормальная камера за свои деньги. конечно, не д700 и даже не д300, но оно того стоит!
пс. иногда понадобится юстировка
9/10
Фотолюбитель )
Владею D90 уже 6 месяцев... фотик реально хороший... фотки получаются очень четкие и яркие!!! да, немного шумноват когда темно.. но пользуйтесь штативом и нет никаких проблем... или просто фоткайте в темноте но с стола допустим или еще с чего ниб неподвижного... и вуаля!!! ))) меньше заморачивайтесь! фотик отличный за эти деньги. покупал приблиз за 40 тыс. уже и не помню )))всем удачных снимков )))
7/10
Вовочка
D90 - камера более чем достойная, тем более за такие деньги. Важно, что это не "революция" в линейке Nikon, а очень традиционная камера. Очень грамотная в функциональном и маркетинговом отношении разработка - 2 года быть в "топах" по продаваемости, это круто. Самым главным достоинством камеры является рабочий диапазон ISO от 200 до 800. Всё что выше 800, на мой взгляд - уже шумновато. Таким образом фотограф может спокойно работать в классическом "плёночном" диапазоне репортажных ISO. Болезнь всех цифровиков - транзисторный шум в областях слабого сигнала - в тенях. У Nikon этот деффект всегда имел особенность - напоминал зернистость плёнки, в отличие от "фиолетово-красного снега" у Canon. У D90 до ISO 600, об этом "шуме в тенях" можно забыть. Вот это, на мой взгляд, самое главное - высокое техническое качество файла "на выходе". Всяких настроек и "наворотов" в этом боди "выше крыши", для новичка легче "дров наломать" чем разобраться. Рекомендую прикупить к этой камере хорошие линзы профессионального уровня, и тогда, извините, D700 и D300 "отдыхают", особенно по такой цене. Ведь у этих камер, как и у D90, матрица от Sony с одинаковым количеством пикселов, одинаковый процессор, один и тоже аналого-цифровой преобразователь, одинаковый шумодав, да и подозреваю, шасси и материнская плата одна и та же. Только D90, по медленнее и лишён ряда, на мой взгляд, удобных, но несущественных "наворотов". Рекомендую научится фотографировать в режиме M, тогда сможете оценить эту камеру по достоинству!

1 2 3 4 5

Canon против Nikon: битва грандов в полусреднем весе

Canon и Nikon очевидные лидеры на рынке зеркальных камер. Последнее время эти две компании старательно избегают прямой конкуренции: их модели всегда «чуть-чуть» отличаются по характеристикам и по цене. Рынок цифровых фотокамер сейчас очень высококонкурентный, взрывной рост давно позади. Поэтому все шаги главных игроков очень тщательно просчитаны. Практически одновременный выход похожих моделей — это скорее исключение из правил.