Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

Nikon D90 Body

Оставить отзыв
всего отзывов: 133 (положительных: 86, отрицательных: 47)
10/10
Максим
Купил данную камеру в 2011 в феврале на замену Никон Д40, с начала немного расстроился из за его странной цветопередаче в сравнении с Никон Д40, но когда купил несколько светосильных объективов серии Д, цвета стали Живые!!! Особенно улучшился цвет кожи, хочу заметить что именно с безмоторными объективами картинка более мягкая, с современными же на оборот становится перешарпленной особенно с оъективами для DX матриц, по поводу шума, камера на отличном уровне, как и все новые модели Никон, только нужно точно попадать в экспозицию при съемке, так как RAW ужатый и сохраняет меньше информации чем хотелось бы, следящий автофокус справляется отлично. В AF-S режиме, при очень малой глубине резкости, бывает небольшой процент промахов, примерно такой же как и современных камерах такого уровня, в остальном эта камера просто превосходна! Снять на неё можно все что угодно и на обложку журнала и пейзаж на стену размером А2, функционал на уровне профи, и кто то ниже писал мол у Д7000 сложнее)) все примерно одинаковой сложности, и кто не может разобраться с настройками в Д7000, то и в Д90 не разберется, надо изучать инструкцию!
P.S. До сих пор не решу на что хотел бы заменить эту модель, при моем жанре съемки мне хотелось только точнее автофокус, а цвета нравятся именно эти, у выпускаемых на данный момент камер Никон, насыщенность цвета упала, дневные снимки бледные с малым контрастом а вечерние наоборот слишком контрастные, жаль не выпускают Д700, есть пока кропнутый вариант с отличным автофокусом и цветом, это Д300s, есть еще Д7100 с хорошим цветом, но эта уйма мегапикселей лишняя работа для компьютера и все ровно не спасает от шума в тенях при недостатке света, визуально шум на том же уроне что на Д90 и Д300, так что Д90 отличный аппарат и кто муже просто очень дешевый на данный момент, берите не пожалеете))
10/10
Павел
Для КАТИ,
Катя, фотографируйте в режиме приоритета диафрагмы, разберитесь с настройками авто фокусировки, а главное изучите основные понятия диафрагмы и выдержки в фотографии, тогда снимки будут резкими!
9/10
Катя
Помогите пожалуйста,У меня не получается фотографировать в режиме спорт,фото получается размазанным. Как настроить ?
10/10
dinamit
smeshnie vi lyudi , te kto dumaet chto s obichnoy kartoy pamyati vi smojete snyat horoshee video-NET! hotite video horoshee zasnyat-kupite pamyat Extreme Pro na 32 giga i poluchaite udovolstvie ot video!spezialno dlya zerkalok chtob snimat horoshee video,a ne to chto s obichnoy! a d90 krasava! vo vseh smislah! ochen dovolen,polzovolsya d90 bolshe dvuh let,teper snova kupil evo je d90! sovetuyu vsem
10/10
Снежана
Пользуюсь пол года D90, радует, нравится...
8/10
Ole_K
хорошая камера для этих денег...
10/10
Иван
Купил пол года назад эту камеру "Nikon D90" с китовым обьективом 18-105 для семейного фото + возможность видео. Переодически пользуюсь сравнивать особо несчем так как у родителей "Скина" SK-222, у жены "Скина" BF-112 такие вот мыльницы прошлого века) Если вы решили более мение заняться симейным фото то "Nikon D90" вам хватит за глаза советую не пожалеете потраченых денег!!! Качество фото и видео превосходны !!!
6/10
Леха
В стандарте есть два типа:Body и Kit, еще бывают и 200, с 300 телевиками, но это по разному
так вот Body - без объектива, надо будет докупать, но зато не переплачиваете за объектив (чаще всего они хуже по качеству)
а Kit - чаще всего с 18-55
10/10
Вика
У меня вопрос,подскажите пожалуйста где объектив?
Просто собралась покупать зашла в интернет смотрю а объектива нету)
Подскажите он будет ходить или надо покупать отдельно???
9/10
Макс
Д 90+ Af-s 50 1.4G просто пушка
Бокэ улет и при плохом освещении даже без внешний вспышки лупит отличные фото
10/10
КАРП
СНИМАЮ СОВЕТСКОЙ "СМЕНОЙ" НА ЧЕРНО-БЕЛУЮ ПЛЁНКУ, ПОТОМУ ЧТО СНИМАЮ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТОЛЬКО СВОЮ КОРОВУ, А ОНА У МЕНЯ ГОЛУБУШКА ВСЯ КАК ПЛЁНКА ЧЕРНО-БЕЛАЯ. ПЛЁНКИ ПРОЯВЛЯЮ В САРАЕ, СУШУ НА ЧЕРДАКЕ,ПОТОМ С КОНЮХОМ ЕРОХОЙ ПОСЛЕ КИЛОГРАММА БЕЛОЙ ПЕЧАТАЕМ.
С УТРА НА ФОТО ПОЧЕМУ-ТО ОКАЗЫВАЮТСЯ ГОЛЫЕ ДОЯРКИ С НАШЕЙ ФЕРМЫ. МОЖЕТ ФОТОАППАРАТ БАРАХЛИТ?
8/10
дашенька)))..юю
лучше д90 ..............
10/10
Nick
Выбор стоит между D3100 и D90 что взять?
10/10
Евгений
Nikon D90, объективы с диафрагмой менее 2.8, ISO до 400, хорошая вспышка, упорно фотографировать, искать хороший ракурс - и всё ЗБ)
10/10
Женя
Отличная камера!!!! Пользуюсь пол года нарадоваться не могу!!! Всем советую.
9/10
Маша
КУПИЛИ НЕДАВНО ЭТОТ ФОТОПАРАТ.ХОРОШИЙ.ВИДИО ПОЧЕМУ ТО СНИМАЕТ ПЛОХО.ЕЩЕ ХОТЕЛА ЗАДАТЬ ВОПРОС,КАК НА НЕМ УСТАНОВИТЬ ТАЙМЕР???
10/10
Людмилка
ребят,спасибо что столько написали=)прочитала все и думаю купить именно его=)вы все просто супер=)
10/10
Вадяня
Присматривался к Никон Д90 долго. Изначально снимал Д60, потом приобрёл Д5000. Конечно Д90 стоит своих денег. Очень доволен. Особенно радует то, что могу снимать Никкорами серии Д (которые без встроенного мотора автофокусировки). Снимаю то я в основном "фиксами", зумы не люблю. А "фиксов" с AF-S практически нет.
10/10
Виталий
Я профессиональный фотограф со стажем работы более 20 лет. Предпочтение отдавал всегда фотоаппаратам фирмы Никон, но в моих руках бывали и аппараты других производителей. Камеру Д-90 использую в студии в качестве основной, плюс несколько сменных объективов Никор. Нареканий нет. Фокусировка быстрая, качество снимков отменное, сам аппарат надежный. Не смотря на то что эта модель уже довольно старая, но на мой взгляд, для нее идеальное соотношение цена-качество. Рекомендую как продвинутым любителям, так и профессионалам в качестве студийной камеры. Для репортажной съемки лучше использовать все же что-то серьезнее, типа Д-3х. Несколько слов о Кэноне. Хорошая фирма была, года этак до 2004. Но потом, извините за выражение, опопсела. Когда Кэнон пошел в народ и стал народной маркой, качество выпускаемой техники резко упало. Это мое субъективное мнение.
9/10
-Pauls-
Отличная камера для любителей и продвинутых любителей. Использую ее больше 2х лет, нареканий никаких. Фокусировка, съемка, обработка, все быстро и четко. С родной оптикой очень мало ошибок при фокусировке.
Относительно шума, действительно шумит на высоких, но все они шумят в данной ценовой. Во первых можно вытягивать это дело пост. обработкой, во вторых желательно в связке использовать светосильное стекло, ну и в конце концов обходиться не столь высокими исо. Тому, кому реально важны высокие ISO, скорее всего, понимает для чего он покупает более высокие и дорогие модели и скорее всего такие люди занимается фото профессионально.
В общем, меня этот аппарат полностью устраивает... пока.
И еще, совершенно справедливо отметили, что основная беда Никонов в России это гарантийное и особенно пост гарантийное обслуживание. Оно не то что плохое, оно практически никакое. Не могу понять политику Никона в данном аспекте. Официальных дилеров и продавцов по России хоть отстреливай, а отремонтировать аппарат или стекло - только Москва. Это похоже на диверсию просто. Не так давно уронил сабж, рассыпался блок диафрагмы объектива. Случай не гарантийный, в Ростове и Краснодаре за него порядочные сервисы не берутся, кулибины берутся но веры в них мало. Пришлось отправлять с друзьями в МСК. Кстати даже в МСК всего 2-3 конторы, которые занимаются ремонтом официально под маркой Никон.
Удачи
9/10
Пятнистый Щасвирнус
Великолепная камера! Пожалуй, лучшая в своем сегменте. Весьма и весьма популярна, в интернетах о ней есть все, поэтому, от себя добавлю лишь одно, очень желательно при покупке добрать объективов. Можно хотя бы один, к китовому или сразу взять что-нибудь вместо кита. И тогда... ммм... Пробуйте ))Обожаю ее ))
p.s. c переходником очень радует даже и древними стеклами ))
10/10
Софи
а мне на день рождения купили:D
очень хороший фотоаппарат)
8/10
Вовочка
Разница между камерами разных изготовителей в одном классе не так уж и велика, скорее у них больше общих недостатков. Дешёвая неполнокадровая цифрозеркалка D90 - не революция в своём классе фотокамер. Принципиальное отличие от Canon и Pentax - оригинальный аналого-цифровой преобразователь сигнала из матрицы от Sony в цифровой сигнал, вот это "промежуточное" устройство и формирует фирменную картинку, какой нет у конкурентов. Как всем известно, при повышении ISSO в тенях кадра начинает "наползать" интегральный шум. Только у Nikon этот "шум в тенях" имеет очень характерный вид - хаотические пятна, напоминающие зернистость фотоплёнки. И ни какого фиолетового или красного "снега" как на Canon. Если ещё "задрать" ISSO (выше 800, с отключеным шумодавом), то получаем сплошной шум как у всех - "скачущие" пикселы везде с искажениями по цвету. Эта "беда" на всех одна. Я считаю, что именно D90 - самый оптимальный выбор для "бедных" и "хитрых". Хотите забыть про любой шум до ISSO 1600 купите например D7000. Но вот цена почти в 2 раза больше. А оно Вам надо? Ведь сколько не плати и что не покупай фотографировать придётся самому... вот с этим "устройством" у всех проблемы!
10/10
Алексей
Кэнон - долбанный принтер ИМХО!!! Д90 отличная любительская камера! Если говорить о профи то эт от 3000у.е. для начала, и то слабо! Дерзайте!
8/10
автор
Катерина) - кэнонистка)))
9/10
Юрий
Здрасьте,продаю свой Никон d90 18-105 vr ,брал у оф.дилера 1 мес. назад в России чеки и гарантии прилагаются, отщёлкал 1500 фоток. кому интересно пишите на мэйл(kai95@bk.ru).Москва,привезу всё покажу...
8/10
Slavabr
Блин купил D90 с AF-S DX 18-200mm VRII Black, все супер, но при всей универсальности объектива макросъемку, в привычном ее понимании, сделать не могу - полное отсутствие резкости!! В принципе как и при 11 кратном зумме-резкости никакой :-(((
Кто-нибудь подскажите долбоящеру, в чем дело!!! Может у меня руки под хЭ заточены или еще что??
9/10
angel_307@mail.ru
super mashina klassno fotkaet
8/10
Alinka
Prochitala vse vashi otzivi, gde-to oni shodiatsia gde-to net. Ia sama yzhe pary mesiatsev prismatrivaus k d90 s linzoi 18-105 i tsena v prinsipe ne visokaia 5200 norvezhskih kron(eto bez mva). Teper reshila, chto tochno ee kyplu.
7/10
Alex
Нормальный любительский аппарат. Выдающимся может показаться только преходящему с мыльницы, но и придираться не стоит - все на уровне. Разве что "мыльцо" на больших ISO вместно честного шума, шум то убрать можно, а вот "мыло"... Не очень радует и штатный объектив, но "в среднем" опять же хорошо. Просто добротная камера для человека понимающего почему он перерос мыльницу. Хотя за эти деньги вне конкуренции по качеству конечно Pentax K-x, но это уже нюансы, хотя порой и важные. Резюме: очень добротная камера, купивший не пожалеет.

<< < 1 2 3

Canon против Nikon: битва грандов в полусреднем весе

Canon и Nikon очевидные лидеры на рынке зеркальных камер. Последнее время эти две компании старательно избегают прямой конкуренции: их модели всегда «чуть-чуть» отличаются по характеристикам и по цене. Рынок цифровых фотокамер сейчас очень высококонкурентный, взрывной рост давно позади. Поэтому все шаги главных игроков очень тщательно просчитаны. Практически одновременный выход похожих моделей — это скорее исключение из правил.