Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

0

Почему утверждение, что iPhone невозможно взломать — это миф

05 мая 2021

Бытует мнение, что iPhone совершенно невозможно взломать — этакий сейф у вас в кармане. Но это не совсем так. Да, Apple прикладывает все силы, чтобы сделать свои устройства максимально безопасными, но абсолютной защиты, как известно, не бывает. И вот несколько примеров, каким образом злоумышленники могут получить доступ к вашему iPhone.

Общедоступные сети Wi-Fi

Общедоступные точки доступа Wi-Fi совершенно не гарантируют конфиденциальности. Они всегда находились под пристальным вниманием злоумышленников. Взламывая сеть, хакеры становятся как бы посредниками между ней и вами. Все отправленные с вашего смартфона данные (пароли, запросы и пр.) оседают на их компьютерах. Таким образом можно полностью завладеть всеми учетными записями соцсетей и мессенджеров.

Вредоносные приложения

Несмотря на то, что AppStore имеет славу «чистого» магазина и каждое приложение, попавшее туда, проходит тщательную проверку, иногда случаются осечки. К примеру, несколько лет назад были обнаружены игры, которые отправляли пользовательские данные на сервер, связанный с вредоносным ПО. Ещё несколько приложений содержали в себе программу, которая создавала фишинговые экраны для кражи логинов пользователя с телефона, а с помощью взлома браузера открывала URL-адреса с ссылками для загрузки различных программ на устройство.

iPhone реально взломать, если вы разрешаете полный доступ новым приложениям к своему устройству

Простейший пароль к учетной записи

Многие очень легкомысленно относятся к созданию пароля. Дата рождения или первые буквы раскладки клавиатуры до сих пор являются одними из самых распространенных паролей во всем мире. Не удивительно, что с помощью программ автоматического взлома злоумышленники довольно быстро выясняют код доступа и крадут учетную запись пользователя. Чтобы обезопасить себя, не только используйте сложный пароль, но и включите двухфакторную аутентификацию, тогда iCloud запросит еще и специальный код, который будет отправлен по SMS или на электронную почту.

Ошибки в iOS

Никто не отменял бреши в безопасности операционной системы. Вспомним хотя бы ошибку с FaceTime, когда вызываемого абонента было слышно даже до того, как он отвечал на звонок. Конечно это не самый страшный баг, и он был довольно быстро исправлен. Но ошибки все-таки возможны.

Так что рекомендуем не пренебрегать дополнительными мерами защиты и быть внимательными к тому, что устанавливаете на свой девайс.


На главную страницу блога