Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе

СТАТЬИ / Технологии

0 Биоматериалы: что мы скопировали у природы С древних времен мы пользуемся "разработками" природы: от звериной шкуры, до нефти. Сегодня ученые находят все больше уникальных натуральных материалов, копирование которых двигает науку и технику вперед.
0 Печатная еда будущего: забудь про магазины Космические технологии добираются до самой главной радости и беды человечества – пищи. Судя по всему, в обозримом будущем трехмерные принтеры заменят практически всю технику для приготовления еды и коренным образом изменят продуктовый рынок.
0 От пирамид до леса: самые загадочные фото Марса Орбитальные аппараты и марсоходы, исследующие Красную планету, постоянно пополняют коллекции исследователей и любителей многочисленными снимками – порой странными, практически фантастическими и совершенно неожиданными для ученых. Рассмотрим наиболее интересные моменты.
0 Одноместный космический корабль: как проект превращается в реальность Небольшая датская компания ведет амбициозный проект по созданию простого и дешевого одноместного космического корабля. Что представляет собой Tycho Deep Space и каковы его шансы на реальный полет? Рассмотрим детали.
0 Роботы-рабочие – неоднозначное будущее человечества Роботы-рабочие начинают проникать в наш мир. Уже первые примеры показывают, что они смогут стать отличной заменой ручного труда: эффективные, выносливые, но при этом достаточно недорогие. Однако у этой медали есть и другая сторона.
0 Термоядерный ракетный двигатель отправит США в глубокий космос Команда американских ученых использует особенную установку для испытания ядерного оружия, чтобы разработать термоядерный ракетный двигатель, который сделает Солнечную систему "задним двором" человечества.
0 Двигатель внутреннего сгорания: будущее есть Очевидно, что двигатель внутреннего сгорания недостаточно экономичен и по сути имеет невысокий КПД. Это заставляет ученых искать альтернативы – в частности, создавать доступный электрический или водородный транспорт. Однако последние разработки показывают, что ДВС можно сделать по-настоящему эффективным. За счет чего это осуществимо и что мешает применять такие технологии на практике уже сейчас?
0 Роботы готовятся к войне на родео В середине июня на американской военной базе Форт Беннинг, штат Джорджия, в течение 10 дней проходило необычное соревнование наземных боевых роботов. В рамках своеобразного родео были продемонстрированы различные новинки робототехники. Наиболее успешные образцы, получившие высокую оценку, отправятся в Афганистан.
0 Московская таможня: научные грузы пойдут через спецтерминал Немного облегчить жизнь ученых в вопросах импорта иностранного оборудования и материалов сможет Московская таможня. Совместно с Центральным таможенным управлением, Федеральной таможенной службой и правительством Москвы она открыла отдел таможенного оформления и таможенного контроля (ОТО и ТК) № 2 Михневского таможенного поста. О том, зачем понадобилось создание такой структурной единицы и чем будет заниматься ОТО и ТК, RnD.CNews рассказал первый заместитель начальника Московской таможни Алексей Павлов.
0 "Дракон" в подробностях: открываем частный космос Первый грузовой полет и стыковка с МКС КК Dragon от SpaceX прошли успешно, и скорее всего теперь именно он в течение длительного периода будет "отвечать" за доставку космонавтов и грузов на МКС. Что представляет из себя "пионер" частного космоса, как выглядел контрольный рейс и что ждет мир от "космического дракона"?
0 Орудия Апокалипсиса: откуда ждать настоящей опасности? Глобальное потепление, падение астероида, вторжение инопланетной цивилизации – что несет наибольшую угрозу для Земли? Рассмотрим варианты, шансы и возможные последствия.
0 Как земляне полетят на Марс. Идеи, сроки, технологии Пилотируемый полет к Марсу, скорее всего, станет следующим важным шагом человечества в освоении космического пространства. Российские и американские специалисты считают, что высадка человека на Красную планету будет возможна после 2030-го года и только благодаря масштабному международному сотрудничеству. Тем не менее, многие проекты и технологии можно увидеть уже сейчас.
0 Одежда будущего: начинка впечатлит любого Человечество всеми силами старается приспособить мир под себя, делая свою жизнь максимально удобной и комфортной. Не последнее место в этом занимает одежда. Несмотря на новые материалы и технологии изготовления, остальные ее свойства пока еще далеки от идеала. Привилегированное положение занимают военные, которым уже доступна форма нового поколения. Однако ученые уверены, что век технологической одежды наступит уже совсем скоро.
0 Революция микророботов изменит человечество Микромашины активно проникают в жизнь человека, выстраиваясь в его мир и перестраивая его. Конечно, основные перемены впереди, тем не менее, уже сейчас можно увидеть перспективные экземпляры, способные вывести существование людей на совершенно новый уровень.
0 Транспорт будущего оторвется от земли В погоне за высокими скоростями транспортная сфера испытывает достаточно серьезные проблемы: отсутствие достаточного финансирования, высокая аварийность и загрязнение окружающей среды. Отрасли нужны прорывные решения. На что поставят изобретатели?
0 Мировой океан примет и накормит разрастающееся человечество? Чтобы решить проблему нового источника пищи, энергии и свободного места для заселения, можно использовать ресурсы мирового океана. Что уже сейчас готовы предложить ученые?
0 Исследуем экзопланеты: как могут жить чужие? В последнее время, благодаря, в том числе, богатому улову телескопа "Кеплер", ученые получили информацию о новых экзопланетах. Как они выглядят, что дают для жизни, чем могут заинтересовать исследователей? Рассмотрим несколько примеров.
0 Межзвездные перелеты - не фантастика. Проекты и технологии Современные технологии и открытия выводят освоение космоса на совершенно иной уровень, однако межзвездные перелеты пока еще остаются мечтой. Но так ли она нереальна и недостижима? Что мы можем уже сейчас и чего ждать в ближайшем будущем?
0 МАКС 2011: космолеты, истребители и макеты оружия будущего В этом году на авиасалоне МАКС-2011 было представлено 750 компаний из 40 стран мира, связанных с космическими технологиями, авиационной промышленностью, военной техникой и воздушным транспортом. Россия продемонстрировала не только свои достижения, но и сбои в работе самых ожидаемых новинок.