Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе

СТАТЬИ

0 Авиабаза Будо: норвежский музей авиации С норвежской авиабазы Будо в 50-х годах стартовали шпионы U-2 для разведки СССР, сюда же направлялся Ф. Пауэрс, если бы его не остановили советские ракетчики 1 мая 1960 года. Теперь здесь открыт крупнейший в Скандинавии музей авиации.
0 Инстинкт толпы: от муравьев до людей Изучение правил передвижения роевых животных должно помочь в понимании действий толпы людей. Для описания движения толпы, по мнению ученых, можно использовать математический аппарат гидродинамики.
0 Фаговая терапия идет на смену антибиотикам Применение фагов в качестве лечебных антимикробных агентов – одна из наиболее перспективных современных медицинских нанотехнологий. В настоящее время в разработке и производстве лечебных фаговых препаратов лидирующие позиции в мире занимают Россия, Польша, Франция и Грузия.
0 Земля и космос: акцент на интеграции 2007 год был отмечен стремительными изменениями методов географии и построения географических ИТ-систем, радикальной сменой законодательства в области работы с пространственными данными в России и появлением принципиально новых продуктов и сервисов. Противоречивые, но очень важные процессы, происходящие в отрасли, и их влияние на ситуацию в стране в целом анализирует российский эксперт в области систем ди
0 В США сворачивают производство телескопов для астрономов-любителей Крупнейший мировой производитель любительских телескопов американская компания Meade Instruments объявила о планах реструктуризации производства, которое будет заключаться в переносе его из США в регионы с дешевой рабочей силой.
0 Дело создателя первой ЭВМ под грифом "Хранить вечно" Статья посвящена 105-летию со дня рождения академика С.А. Лебедева - выдающегося ученого и инженера, основоположника отечественной электронной вычислительной техники, создателя 15 типов ЭВМ, в том числе легендарной серии БЭСМ.
0 Постиндустриализм: альтернативный взгляд на информационное общество Вхождение России в информационную эпоху и сопряженные с этим процессом общественные трансформации требует осознания роли и места "скрытых субъектов управления" и неизбежный учет этого, во многом нового фактора, в управлении государством, экономикой и социумом - полагает эксперт портала Исследования и разработки – R&D.CNews.
0 04.10.1957: 50 лет спустя 4 октября 1957 года наша страна стала первой в мире космической державой. 50 лет спустя отечественной космической отрасли о лидерстве в космосе остается лишь мечтать - даже космические снимки страна закупает в Израиле, Канаде, Индии. И, конечно, в США.
0 GPS: конец анахронизма Решение Пентагона в принципе отказаться от загрубления гражданского сигнала GPS свидетельствует о том, что в конкурентной борьбе за рынок спутникового позиционирования ключевыми факторами победы являются надежность самих систем и гарантии их бесперебойной работы.
0 СМИ и безопасность дорожного движения Проблема аварийности на автотранспорте приобрела особую остроту в последнее десятилетие в связи с несоответствием существующей дорожно-транспортной инфраструктуры потребностям общества и государства в безопасном дорожном движении, недостаточной эффективностью функционирования системы обеспечения безопасности, крайне низкой дисциплиной автолюбителей (участников дорожного движения). Помимо этого списка проблем, связанных с безопасностью движения, необходимо выделить проблему освещения сложившейся ситуации
0 Спутник WorldView: полувоенный, полугражданский 18 сентября в США будет запущен спутник WorldView с аппаратурой съемки Земли, открывающей новые возможности в ДЗЗ и в создании геопорталов. На рынке появятся сверхдетальные изображения объектов с полуметровым пространственным разрешением.
0 Парадоксальный спрос на Глонасс-приемники: исследование R&D.CNews Опрос читателей портала Исследования и разработки – R&D.CNews выявил наличие в России парадоксального на первый взгляд устойчивого спроса не только на двухсистемные Глонасс/GPS-приемники, но и на односистемные, "чистые" приемники Глонасс.
0 Кризис в Арктике достиг геополитических масштабов Спутники ESA выявили качественное изменение ледовой обстановки в арктическом бассейне, способное оказать прямое и непосредственное на геополитику само по себе - безотносительно к богатствам шельфа Ледовитого океана.
0 "МАКС-2007": радарный спутник и стратегические ракеты России На авиасалоне "МАКС-2007" прошла пресс-конференция руководителей Военно-промышленной корпорации «НПО машиностроения», на которой были представлены новости и взгляды руководства на перспективы развития стратегических ядерных сил России.