Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

Статьи

Практика: альтернативные способы зарядки телефона Практика: альтернативные способы зарядки телефона Мобильные телефоны давно уже превратились в некие мультимедийные агрегаты: огромные цветные дисплеи, полифония, встроенные игры, почтовые клиенты, браузеры, GPS-приёмники – вот далеко не полный перечень возможностей современного мобильника. И, пожалуй, нет препятствия на пути расширения функциональности современного телефона более непреодолимого, чем продолжительность его автономной работы. Не случайно малое время работы от одного заряда аккумулятора у некоторых моделей телефонов, равно как и непомерные габариты у других, стали основным «противопоказанием» для использования продвинутых 3G-смартфонов; и ряд европейских и азиатских операторов мобильной связи понёс серьезные издержки в связи с малой заинтересованностью пользователей в услугах связи, для которых не были созданы подходящие терминалы.
Sony Ericsson К500 не претендует на Sony Ericsson К500 не претендует на "мощность" Sony Ericsson K500 внешне и издалека напоминает, скорее, модели Siemens, нежели своих собратьев по производителю. Однако под внешней оболочкой, похожей на С65 или ST60, находится все та же, фирменная «начинка» Sony Ericsson. Знакомая, например, по прошлогодней Т610 или недавно тестированной новинке этого года – К700. Вообще, по своему функционалу К500 очень похож на К700. Хотя меньшее значение числа, указанного в названии модели, позволяет сделать вывод о меньших возможностях телефона. Но зато он и легче – 80 грамм против 93 грамм К700.
Fujitsu Siemens Pocket LOOX 710 - КПК с WiFi-телефоном Fujitsu Siemens Pocket LOOX 710 - КПК с WiFi-телефоном В последнее время стало модно выпускать КПК линейками. Но это отнюдь не дань моде, а прагматичный подход. Он выгоден для производителя, поскольку позволяет с меньшими затратами выпустить несколько устройств, построенных на базе одинаковой аппаратной, программной, конструктивной и т.п. платформ. Не остается в накладе и пользователь: возможность выбора компьютера, исходя из соотношения желаемых характеристик и толщины кошелка, зачастую имеет решающее значение. Ох уж эта цена! Сколько радужных надежд разбилось о ценники с большим количеством нулей! По этой причине, взглянув на последнюю линейку альянса Fujitsu Siemens в лице двух компьютеров Pocket LOOX 710/720, мы решили остановить свой выбор на младшей модели. Пусть она и менее «навороченная», зато более доступная. Кто сказал, что hi-end не бывает бюджетным? Еще как бывает, вот оно подтверждение - Fujitsu Siemens Pocket LOOX 710.
Creative Zen Touch – музыка в стиле Apple Creative Zen Touch – музыка в стиле Apple Аудиоплееры на основе жестких дисков прочно завоевали свою нишу – практически каждый производитель портативных проигрывателей имеет в своём арсенале одно или несколько подобных высокоёмких устройств, ориентированных преимущественно на продвинутых пользователей. Поскольку изначально эта ниша предполагает высокий уровень инноваций, именно в этом сегменте производители стараются явить различные новые решения – исключительно большим объёмом дисковой памяти пользователя долго не удержишь. В результате на свет появляются приятные новинки. К одним из них можно, без преувеличения, отнести новый плеер компании Creative – модель Zen Touch. Её изюминкой является наличие миниатюрного сенсорного планшета, упрощающего навигацию в меню и списках воспроизведения плеера.
HP DeskJet 5743 – альтернатива лазерной печати HP DeskJet 5743 – альтернатива лазерной печати Струйные принтеры всегда считались домашней техникой – неспешная, тихая печать небольших документов вполне устраивает простых пользователей. Для регулярной распечатки большого количества офисных бумаг традиционно используются лазерные принтеры. Компания HP в своем новом струйном принтере DeskJet 5743 попыталась предложить компромисс: качество и скорость печати позаимствовать у лазерной технологии, а все остальное взять у струйной.
Archos Gmini 400 - вся мультимедиа в кармане Archos Gmini 400 - вся мультимедиа в кармане "Music-Photo-Games-Video", - написано на задней стороне серебристого устройства размером с небольшой КПК, а весом - с небольшой переносной жесткий диск. В принципе, эта фраза полностью описывает функционал плеера (для краткости будем называть Archos Gmini 400 именно так), представляющего собой очередной вариант карманного медиа-центра, умеющего гораздо больше, чем просто доносить до ушей владельца любимые мелодии. Главной особенностью Archos Gmini 400 является встроенный жесткий диск на 20 Гбайт и 2,2-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 220x176 точек и поддержкой 262 тыс. цветов.
Samsung SGH-E300 не взял высоту стиля Samsung SGH-E300 не взял высоту стиля Принято считать, что основная целевая аудитория мобильных телефонов Samsung – люди небольшого и среднего достатка. Однако корейская компания не оставляет попыток укрепиться в более высоких ценовых сегментах. Подтверждением тому новый имиджевый телефон Samsung E300.
Практика: как подключить ноутбук к сети через WiFi Практика: как подключить ноутбук к сети через WiFi Ноутбук - устройство, которое по своей сути призвано обеспечивать мобильность во всем. Но, к сожалению, подключить компьютер к сети бывает не всегда просто. Интернет уже прочно обосновался в нашей жизни, и сегодня возможность его использования не вызывает удивления. Уже давно продвинутые пользователи выходили в сеть через сотовый телефон используя GPRS- или обычное CSD-соединение. Но уже сейчас в больших городах не являются редкостью WiFi-точки доступа, подключиться к которым, имея самые базовые знания, не так уж и сложно.
AirPort Express – «яблочный» Wi-Fi с музыкальным уклоном AirPort Express – «яблочный» Wi-Fi с музыкальным уклоном Сектор Wi-Fi устройств в последнее время активно развивается, что объясняется растущей популярностью этого стандарта, завоевывающего все новые и новые высоты. Разумеется, лидерами этого рынка являются компании, специализирующиеся на сетевом оборудовании, они мгновенно изменили свою «ориентацию» с проводной на беспроводную. Правда, их продукция в основном направлена на корпоративных пользователей, обладающих серьезным багажом знаний и не жалеющих средств на внедрение последних веяний. Что касается «домашних» пользователей, то многие из них также не против воспользоваться современными технологиями, только покупать оборудование и использовать его возможности наполовину или даже меньше как-то неразумно. Поэтому предложение компании Apple в лице AirPort Express является «лучом света в темном царстве» и способно пробудить интерес пользователей к созданию домашних сетей.
Практика: как защитить беспроводную сеть Практика: как защитить беспроводную сеть Рассказывать в очередной раз, что такое Wi-Fi, мы не будем. Все плюсы этой технологии уже расписаны вдоль и поперек, самые продвинутые пользователи успели обзавестись Centrino-ноутбуками, потихоньку начинают появляться общественные точки доступа и т.д. Короче говоря, дело необходимое, и миновать нам этот этап не удастся, не сидеть же век на проводах. Впрочем, есть у этой технологии одна серьезная проблема, от решения которой во многом зависит ее будущее. Увы, но это безопасность.