Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

Panasonic FZ18

Оставить отзыв
всего отзывов: 6 (положительных: 3, отрицательных: 3)
8/10
Stoff
Пользуюсь четвертый год, ни в чем он меня не разочаровал. Батарея правда приказала долго жить, ну, как-бы пора. Прекрасно снимает видео (жаль что в режиме видео не работает Zoom). Хорошая светлая оптика, возможность снимать полностью в ручном режиме, возможность переключения с экрана на видоискатель для сьёмок на солнце, 4 уровня мощности вспышки - вот только то, что сразу приходит в голову, а так - много плюсов. Мз минусов отмечу шумноватую матрицу (размер имеет значение :( ), довольно долгое время заряда батареи. В общем - хороший выбор.
8/10
Als
"Восьми-мегапиксельная матрица в наше время уже считается маленькой т.к. даже на камерах класса мыла в порядке вещей 10 и более эффективных." Учитывая физический размер самой матрицы, то и 8 это много. На тех же мыльницах и до 15 может быть, но качество будет намного хуже того же Olympus SP570. Количество мегапикселей это совсем не показатель. Я и Canon S2 c 5.1МП делаю хорошие снимки. "Монитор в 2.5" тоже не супер, особенно когда привыкаешь к большей диагонали." Кому как, но для меня и всех моих знакомых размер монитора оказался более чем достаточен, и бликует он только если специально этого добиваться. Хотя с другой стороны, размер экрана телевизора намного привлекательней. На счёт энергопотребления ничего сказать точно не могу, сколько снимков сделал с одной зарядки не знаю, однако хватило на три дня прогулки по лесу. Заряд конечно экономил, тем не менее домой принёс без малого три сотни снимков. Сколько удалил, сколько времени потратил на просмотр и прочее не знаю, но не меньше. Хотя согласен, ёмкость АКБ при таких размерах могла быть и побольше. Со стабилизацией к сожалению иногда бывает, специально проверял. Вовремя съёмки в машине и электрички размытыми оказались большая половина. Шумы тоже заметны, впрочем учитывая размер матрицы, не так уж и сильны. Тот же Olympus SP570 при таких же плохих условиях портит картинку не в пример сильнее. По поводу скорости фокусировки ничего сказать не могу, не самая большая, не самая медленная, скорее выше средней. К слову, проверил Olympus SP570, при низком освещении, тормоз редкостный, даже медленнее чем Sony H7. Моё мнение о Panasonic FZ18 намного лучше чем о Sony H7 - H9 и H12, но намного хуже чем о Nikon 60. Понимаю, с зеркалкой не сравнить, это так для примера. Olympus SP570 у него только zoom больше, в остальном Panasonic FZ18 не хуже и, к сожалению, не лучше. Если сильно докапываться то у обоих можно найти критические недостатки. Совет для тех кто хочет купить Panasonic FZ18 - делать хорошие(превосходные) снимки можно на любом фотоаппарате, так же как и испортить кадр можно и на самом лучшем. У меня четыре разных, Canon S2, Sony H7, Nikon 60 и, собственно, Panasonic FZ18, у них свои недостатки и достоинства, просто нужно уметь и применять их соответственно.
1/10
Stable
Объясняю, мой непонятливый безымянный друкк.
Восьми-мегапиксельная матрица в наше время уже считается маленькой т.к. даже на камерах класса мыла в порядке вещей 10 и более эффективных. Да и шумновата матрица, хорошо снимать более 200 уже нельзя. "Средний" зум это не номинальная кратность трансфокатора, а возможность получать сравнительно качественные снимки на дальнем плече. Так вот FZ18 тут прилично отстает от однокласников, например 560-й в этом плане работает значительно лучше. По скорости фокусировки "панас" тормозит реально, особенно на большом фокусном растоянии, кроме того стабилизатор работает так словно его и вовсе нет. Снимая с рук на вскидку вероятность получения нерезкого снимка очень велика. Монитор в 2.5" тоже не супер, особенно когда привыкаешь к большей диагонали. И дело даже не в том, что в него "меньше видно" при съемке. Чем больше монитор тем удобнее предварительно компоновать и редактировать материал. Кроме того, экран заметно бликует на солнце, что ес-но затрудняет работу. Энергопотребление реально высокое. Мне заряженных акб хватило где-то на две сотни снимков (часть из них со вспышкой)- полный отстой. К примеру у 510-го акб хватает на 500 - 600 снимков (применена шестивольтовая технология). Короче, камера с такими траблами не катит, а стоит денег. А цена... Для сравнения новейший Olympus SP570, который по всем статьям превосходит панас, стоит меньшие деньги.
1/10
Stable
Маленькая матрица, средненький зум, низкая скорость фокусировки, небольшой монитор, но зато высокое энергопотребление, значительные габариты и достаточно высокая цена! Это FZ18. Камера для фотолохов или для тех кто стремится быть на них похожим.
7/10
1
Купил на днях камеру. Что могу сказать. Есть несколько минусов:
1.Свой вход
2.Свой аккумулятор, который заряжается около 2 часов (по сравнению с моими пальчиковыми аккумуляторами которые заряжаются за 15 минут, кажется что это очень долго)
3. Соединение с компьютером ЮСБ 1.1 , отсюда маленькая скорость копирования
4. Очень крупные размеры камеры для мыльницы, единственный плюс зум
1/10
SupFanat
Даже такое отстоище и то умудряются хвалить.
"FZ-18 это как раз та самая золотая середина для любителя. Когда мыльницы уже мало, а зеркалки ещё много."
Вы видимо никогда не видели нормальных фотографий и поэтому пребываете в заблуждении, что матрица размером с ноготь мизинца это и есть качество. Угадал?
Только не надо нести бред про "вы сравниваете разные классы".