Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

0

Можно ли подать в суд на производителя, если его чехол не защитил смартфон?

22 декабря 2020

С одной стороны, производители фирменных чехлов утверждают, что их продукция особенно хорошо защищает смартфоны от повреждений. С другой, смартфоны все равно царапаются и разбиваются, даже будучи в защитном кейсе. Разбираемся, можно ли подать в суд на производителя чехла, если он все-таки не защитил смартфон.

Со случаями, когда чехол царапает смартфон и приводит к появлению сколов, все более-менее понятно — нужно будет доказать, что проблема именно в чехле, а не в несоблюдении правил его эксплуатации, хоть это и непросто.

Но если, например, если ваш смартфон разбился при падении, будучи в противоударном чехле — можно ли тоже обратиться к производителю чехла за возмещением ущерба? Теоретически, конечно, можно. Но вам тоже понадобится экспертиза, которую наверняка придется проводить за свой счет. И здесь вероятность получить решение в вашу пользу еще меньше — прямо скажем, она стремится к нулю.

Да, при покупке фирменного чехла производитель обычно обещает, что он будет защищать ваш смартфон гораздо лучше безымянного китайского «коллеги» — возможно, даже будет указано, на сколько процентов такой кейс надежнее. Но никто не даст стопроцентную гарантию, что чехол защитит смартфон в случае удара, даже если у чехла усиленная конструкция, мощные ребра жесткости и отличные результаты специальных тестов. Даже такие кейсы призваны просто гасить силу удара при падении с высоты, но гарантию, что смартфону ничего не будет, никто не даст.

Так что не забывайте, покупая фирменные чехлы: они снижают вероятность серьезной поломки устройства при падении и в других ситуациях, но не гарантируют смартфону полной безопасности. И, если что, пенять придется только на себя.


На главную страницу блога