Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе

СТАТЬИ

0 Стареющие клетки кожи удалось перепрограммировать — они помолодели на 30 лет Ученые нашли способ обратить вспять процесс старения человеческой кожи. Новый метод позволяет стареющим клеткам обновляться на 30 лет. Это открытие может оказаться прорывом в регенеративной медицине.
0 Найдены доказательства сильнейшего землетрясения в истории человечества Археологи обнаружили доказательства сильнейшего землетрясения во всей истории человечества. Землетрясение имело столь разрушительную силу, что люди покинули пострадавший район на 1000 лет.
0 Обнаружена самая дальняя галактика — она на 100 миллионов лет дальше, чем предыдущий рекордсмен Астрономы обнаружили галактику, слабый свет от которой, растянутый из-за расширения Вселенной, прошел 13,5 миллиардов световых лет, чтобы достичь Земли. На сегодня это самый дальний от нашей планеты астрономический объект из когда-либо замеченных.
0 Астрономы обнаружили мегамазер — супермощный космический лазер, излучающий из глубокого космоса Астрономами обнаружен мощнейший луч радиоволн, исходящий с самого большого из возможных расстояний в глубоком космосе. Это мегамазер — космический объект, эквивалентный лазеру, и его свет преодолел 5 миллиардов световых лет, чтобы достичь Земли.
0 Археологи выяснили, когда был запущен первый древний компьютер Ученые утверждают, что первый в мире компьютер, Антикитерский механизм, впервые заработал в 178 году до н.э. Точная дата позволит быстрее решить и другие загадки, связанные с древним устройством.

Лучшие женские умные часы: выбор ZOOM

0 Новое объяснение загадки обратной стороны Луны — дело в ударе астероида Разрешилась загадка обратной стороны Луны: ученые с помощью компьютерного моделирования определили, что различия между ближней и дальней сторонами спутника Земли связаны с мощнейшим ударом древнего астероида.
0 Почему Нептун остывал 15 лет подряд, хотя должен нагреваться? Международная группа астрономов заметила постепенное понижение температуры в стратосфере Нептуна на протяжении 15 лет. Этот факт озадачил ученых: ведь сейчас в Южном полушарии планеты — раннее лето, и ледяной гигант должен был постепенно нагреваться.
0 Сложная жизнь могла зародиться на Земле гораздо раньше, чем считалось Когда все-таки возникла сложная жизнь на Земле? Новое исследование описывает дополнительные факты в пользу того, что сложные структуры возрастом 4280–3750 миллиардов лет, найденные в канадской яшме, представляют собой окаменевшие колонии микроорганизмов. То есть наша планета уже спустя 300 миллионов лет после своего рождения могла быть заселена бактериями.
0 Спиновый лед — основа новых суперкомпьютеров с низким энергопотреблением Физикам удалось создать микроскопический спиновый лед. Он обладает уникальными свойствами и может стать частью нового высокопроизводительного компьютера, который будет работать по принципу человеческого мозга.

Как сделать умный телевизор полезным: 10 лучших приложений для Android TV

0 Акустическое зондирование обнаружило затонувший римский город Археологи обследовали дно Неаполитанского залива с помощью высокоточного акустического зондирования. Это помогло им составить точную карту древнеримского города Байи, затонувшего в 3-8 веках н.э.
0 У нашей Вселенной есть двойник, который движется назад во времени Ученые выдвинули теорию о существовании «антивселенной», которая движется назад во времени от момента Большого взрыва. Эта концепция может объяснить многие парадоксы Вселенной, в том числе существование темной материи.
0 ИИ ограничен в возможностях из-за математического парадокса Как правило, люди довольно хорошо распознают, когда они делают что-то не так, а вот системы искусственного интеллекта на это не способны. Согласно новому исследованию, эти ограничения у ИИ возникают из-за математического парадокса.
0 Ущерб от астероида, убившего динозавров, еще страшнее, чем считалось Ученые заново изучили кратер Чикшулуб – место падения астероида, послужившего причиной гибели динозавров. Оказалось, что концентрация серы, поднявшейся в воздух в результате столкновения астероида с Землей, была намного выше, чем считалось ранее. Это означает, что климат нашей планеты пережил более серьезные изменения, сохранявшиеся длительное время.
0 Изображение с телескопа Уэбба раздвигает границы законов физики На снимке, полученном космическим телескопом Уэбба во время процесса выравнивания, видны галактики и звезды на заднем плане. Изображение сделано с такой резкостью, что раздвигает границы законов физики.
0 Что средневековые скелеты рассказывают о современных пандемиях? Пандемия коронавируса продемонстрировала миру, что болезни могут сделать с обществом. Теперь археологи и биологи, изучающие средневековые пандемии, такие как вторая пандемия чумы (Черная смерть) и извлекают уроки из прошлого, которые могут помочь нам в будущем.
0 Составлено генеалогическое древо всего человечества — в нем 27 миллионов наших предков Самое большое генеалогическое древо из когда-либо созданных описывает всю историю человечества и позволяет проследить историю нашего вида. В его основу легло несколько тысяч последовательностей генома человека.
0 Парадокс: система ближайшей черной дыры не содержит черных дыр Астрономы доказали, что в системе HR 6819 нет черной дыры. Хотя ранее предполагалось, что в ней присутствуют две звезды, которые вращаются вокруг черной дыры по разным орбитам. Новые исследования показали, что эта звездная система устроена совсем по другому принципу.
0 Как сделать компьютер из жидких кристаллов? Впервые продемонстрирован способ использования жидких кристаллов, подобных тем, что применяются в ЖК-дисплеях, для выполнения сложных вычислительных операций. Это открывает новые возможности, в первую очередь, для развития мягкой робототехники.
0 Новый датчик квантовой гравитации заглянул в магму под вулканами Ученым удалось обнаружить подземный тоннель с помощью нового сверхточного датчика квантовой гравитации. Устройство использует принцип корпускулярно-волнового дуализма и определяет гравитацию не только точно, но и намного быстрее других датчиков.
0 Искусственный интеллект на слух определяет дефекты в поездах и машинах Звуки могут рассказать нам, насколько исправна та или иная машина. Новый метод машинного обучения облегчает эту задачу — искусственный интеллект автоматически определяет, в рабочем ли состоянии машина или ей нужен ремонт.