Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

Sony Ericsson Z530i

Сейчас Вы рассматриваете модель Sony Ericsson Z530i, но обратите внимание на долгоиграющий смартфон - Lenovo S860, который стал достойным приемником легендарного P780. Новый долгожитель подпитывается от мощного аккумулятора 4000mAh способен подзаряжать своих младших собратьев: смартфоны, телефоны, плейеры и работать до трех дней без подзарядки. В отличие от своего предка, S860 надежно защищен и украшен цельнометаллическим корпусом. Увеличился экран до 5,3 дюйма и размер оперативной памяти - до 2 Гб.

Мощный четырехядерный процессор потянет любые игры и приложения, а две симки оптимизируют бюджет и разделят информационные потоки.

Тестируем телефоны Да Винчи и Робби Вильямса

Выделить свой телефон среди конкурентов можно, придав ему внушительную функциональность, или при помощи знаменитости или известного (модного) брэнда.

Практика выпуска телефона или другого устройства под именем какой-то звезды или с логотипом известной компании или какого-либо товара давно известна и не является чем-то новым в маркетинговых войнах. Однако успех таких акций вполне очевиден, в том числе и для компании Sony Ericsson, которая некоторое время назад представила сразу 2 тематических телефона. Первый был посвящен творчеству популярного английского исполнителя Робби Вильямса, а второй также творческим успехам, но уже Леонардо Да Винчи. Собственно, последний выпускался «под фильм» «Код Да Винчи», который триумфально прошествовал по планете, вызвав, тем не менее, совершенно диаметральные отзывы критиков и зрителей. Что же такого особенного в этих моделях, которые созданы на базе обычных мобильников?

Get the Flash Player to see this player.

Размер видеоролика 4.6 Мб
Скачать видео для мобильного 3gp (1,4 Мб)

Дизайн и конструкция

Внешне телефоны практически идентичны, можно сказать, похожи, как две капли воды, если не некоторые элементы оформления и внешние органы управления. К слову, при желании, можно снять панели со специальным оформлением и установить обычные. В таком случае мобильники не будут отличаться от своих «серийных» аналогов, но в таком случае, само собой, смысл приобретения «тематического» телефона теряется.

Обе модели идентичны по размеру и представляют собой весьма компактные раскладушки

Обе модели идентичны по размеру и представляют собой весьма компактные раскладушки

Телефоны представляют собой раскладушки, которые выполнены из приятного на ощупь бархатистого пластика, который не дает аппарату выскользнуть из руки, а также, что главное, совершенно не пачкается. Скругленные формы достаточно приятны, хотя и не оригинальны. Единственное, что нам не очень понравилось – «ушко» для шейного шнурка. Как нам показалось, его можно было бы сделать поменьше, чтобы оно не выделялось из корпуса.

Тематические телефоны предназначены для тех, кто любит яркие краски и необычные устройства

Тематические телефоны Sony Ericsson W300i Robbie Willams Edition и Sony Ericsson Z530i Da Vinci Code Edition предназначены для тех, кто любит яркие краски и необычные устройства

По-хорошему, телефоны сложно назвать навороченными устройствами. В пользу этого говорит, хотя бы встроенная камера, которая обладает всего лишь 0,3 МП сенсором. В обоих моделях присутствует возможность расширить встроенную память при помощи дополнительной карты (стандарта M2) . Думаем, многие не откажутся от возможности увеличить память, ведь объем встроенной не превышает 30 Мбайт. Для телефона «Да Винчи» это, может, и не является чем-то критичным, но вот для мобильника «Робби Вильямса», который по совместительству является еще и плеером, возможность увеличить память очень большой плюс.

Вместо обычной качельки для регулировки громкости, у имеется трехпозиционный джойстик для управления воспроизведением

Вместо обычной качельки для регулировки громкости, у Sony Ericsson W300i Robbie Willams Edition имеется трехпозиционный джойстик для управления воспроизведением

Также отметим внешний дисплей, который у обоих моделей является монохромным. Символы, которые отображаются на нем, имеют оранжевый цвет, поэтому хорошо различимы в любое время суток и при любых погодных условиях. За такой подход производителя в этот раз, можно только похвалить, поскольку опыт показывает, что для бюджетных телефонов такой выбор дисплея означает лучший вариант, нежели установку некачественного цветного, который можно читать, разве что в темноте без каких-либо источников света поблизости.

Литерой Z, Sony Ericsson отмечает линейку раскладушек

Z530i

Z550i

Z710i

Z530i
47 x 90 x 24 мм
93 г
4500 p
Z550i
45.4 x 87.5 x 20.5 мм
92.5 г
6000 p
Z710i
48 x 88 x 24.5 мм
101 г
Новинка

W - это Walkman, телефоны-плееры Siny Ericsson

W300i

W850i

W950i

W300i
47 x 90 x 24.5 мм
94 г
8500 p
W850i
47 x 98 x 21 мм
116 г
новинка
W950i
106 x 54 x 15 мм
112 г
Новинка

Качество конструкции у обоих моделей отлично. Механизм позволяет легко открывать раскладушки одной рукой, а кнопки, несмотря на свою необычную форму и расположение хорошо «ложатся»под любые руки. Единственное отличие во внешних органах управления – боковая кнопка-качкелька. Которая у модели «Да Винчи» служит для регулировки громкости, а в случае «Робби Уильямса» представляет собой трехпозиционный джойстик, который переключает проигрываемые треки, а также позволяет поставить воспроизведение на паузу.

Телефоны в деле

Мобильники имеют приятные дисплеи, которые, несмотря на то, что обладают небольшим разрешением, обеспечивают хорошую цветопередачу и довольно неплохо читаются на солнце. Конечно, их не стоит, да и нельзя сравнивать с теми экранами, что используются в конструкциях топовых моделей Sony Ericsson, но скажем, что среди бюджетных мобильников данные телефоны выгодно выделяются качеством своих дисплеев.

Экраны имеют очень хорошее качество для недорогих моделей

Экраны Sony Ericsson W300i Robbie Willams Edition и Sony Ericsson Z530i Da Vinci Code Edition имеют очень хорошее качество для недорогих моделей

Управление телефонами осуществляется через привычное меню, которые используется во всех телефонах компании-производителя. Изначально в качестве тем оформления выбраны те, что соответствуют «специализации» конкретного телефона. Конечно, их также можно поменять, но ситуация такая же, что и с вышеописанными запасными панелями. Однако все же, стоит сказать спасибо производителю, за то, что он оставляет свободу выбора для пользователя.

Клавиатуры хоть и необычны, но вполне удобны

Клавиатуры Sony Ericsson W300i Robbie Willams Edition и Sony Ericsson Z530i Da Vinci Code Edition хоть и необычны, но вполне удобны

Помимо тем оформления, пользователя одаривают дополнительными бонусами. В память «Робби Вильямса» изначально загружены несколько песен и уникальных видео исполнителя, а также в меню ссылок внесен URL персонального WAP-сайта певца. В комплекте с «Да Винчи» поставляет одноименная аудиокнига Дэна Брауна, записанная на компакт-диске и предустановленная игра, которая напоминает известную Zuma. Конечно, «королевскими» эти подарки назвать сложно, для настоящих фанатов требуется что-то повесомее, но тем, кто желает обладать не совсем обычным телефоном, такие бонусы должны понравиться.

И внешне, и внутренне телефоны очень похожи

И внешне, и внутренне телефоны Sony Ericsson W300i Robbie Willams Edition и Sony Ericsson Z530i Da Vinci Code Edition очень похожи

Для своей цены мобильники предлагают пользователю вполне приемлемый уровень функциональности. В составе предустановленного ПО есть ежедневник, два будильника (по дням недели и обычный), а также почти все для беспроводных соединений, в том числе Bluetooth и ИК-порт. Само собой, имеется поддержка MMS-сообщений. Качество снимков камеры, как и следовало ожидать, годиться как раз для такого рода посланий, поскольку сложно найти применение для фотографий с разрешением 640х480.

Думаем, что мобильники не последние тематические телефоны от данного производителя

Думаем, что мобильники Sony Ericsson W300i Robbie Willams Edition и Sony Ericsson Z530i Da Vinci Code Edition не последние тематические телефоны от данного производителя

По качеству и стабильности работы у нас нет никаких претензий, поскольку платформа на базе которой «построены» мобильники уже хорошо обкатана на множестве моделей, которые раньше поступили в продаже, и практически не содержит ошибок, которые смогут каким-либо образом помешать работе с телефоном.

Итоги

Как многие уже поняли, телефоны с технической точки зрения не представляют собой чего-либо примечательного, являясь типично бюджетными моделями, которые, тем не менее, очень качественно и сбалансировано сделаны. Их главная фишка – специальная тематическая направленность, которая, как показывают последние из опубликованных хитов продаж, позволяет им стать заметным для потребителя на фоне других моделей бюджетного сегмента.

Основные плюсы:
  • Тематическая направленность мобильников
  • Качественные дисплеи
  • Необычный контент и бонусы

Основные минусы:
  • Технически устаревшая камера

Средняя цена Sony Ericsson W300i Robbie Willams Edition в августе 2006 года составляет 8000 рублей, Sony Ericsson Z530i Da Vinci Code Edition – 5500 рублей.

Игорь Симонов

Читать материал в разделе "Статьи"