Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

Nikon D80

всего отзывов: 51 (положительных: 39, отрицательных: 12)
10/10
Павел
Пользуюсь уже 2 месяца. Никаких нареканий. Абсолютно никаких. ISO 1600 не пользуюсь. Цветопередача прекрасная. Usability - 5+. Недавно пользовал 400D и он показался мне более игрушечным, и "на ощупь" и по usability. После чего советую всем D80.
10/10
Кирилл
Долго не мог оприделиться, что выбрать. Остановился на D80 и правильно сделал. Очень удобно лежит в руке. Отличное управление. Я доволен.
10/10
Александр
Камера отличная! Тот кто держал в руках и фотографировал, тот поймет. Эргономика на высоте. Управление на первый взгляд может показаться сложным, но покрутив часик в руках, все встает на свои места и уже не можешь представить, что может быть и по другому. Качество сборки и материалы 5+.
10/10
Маестр
Если самое главное при выборе - качество и удобство съёмки, то выбирать нужно только этот экземпляр.
8/10
Dellon
Не хотелось ничего говорить, пока не пробовал сам. мой выбор между nikon d80 и canon 400d Но прочитав кучу обзоров, выскажу свое мнение. Матрица на d80 хуже 400d. Хуже по цветопередаче и по реальным шумам 800 - 1600 работает шумодав, без вашего желания. Цветовой диапазон d80 хуже. Цвет кожи хуже. Автобаланс белого одинаковый. Автофокус у d80 лучше. Экспонометр практически одинаковый. Управление d80 лучше. Видоискатель d80 лучше но скорее это заметно это заметно при непосредственном сравнении камеры к камере. Нравятся cdcard. Экспонометр одинаковый Управление d80 лучше. Вес и размер - решать каждому в зависимости от предполагаемого использования. Ну и наконец цена. Дэльта 200 баксов господа. Это например стабилизатор в объективе, или +очко в светочуствительности, или + 50 в разбеге фокуса. Тем не менее, для меня важнее как говорится "ляжет ли аппарат в руку". Хороший обзор http://www.digitalcamerainfo.com/d/Digital-Camera-Reviews.htm Пусть ваши и мои мучения выбора оборвуся безоглядным счастьем обладания.
10/10
alex mick
камера профессиональная по всем параметрам. отличие от предыдущих моделей ощутимо и видоискателем, матрицей, монитором, скоростью, настройками и т.д. не в обидк владельцам 50-ки 80-я дает детализированную картинку. хорошая машина.
9/10
Вариант
А я подожду немного Nikon D60. Всё-таки в D80 есть немало того, что мне просто не нужно. И за это "немало" я не хочу платить дополнительные деньги. А D60 будет самое то. Хотя я не хотел бы, чтобы главным усовершенствованием в ней стал 10-ти мегапиксельный сенсор. Хватит! Сколько можно вести эту гонку мегапикелей?! Неужели производители думают что народ такой глупый и покупается на эту чушь? Или так и есть? 6 Мегапикелей достаточно выше крыши!!! Тем более в бюджетном классе.

Что бы я хотел увидеть нового в D60 по сравнению с D50?

Первое: Увеличенный LCD-монитор (2.5" против 2") с увеличенным разрешением (230 тыс. пикелей), такой как в D200 и D80 с таким же переработанным графическим меню со сглаженными шрифтами и т.д.

Второе: видоискатель как у D200 и D80. То есть большой и светлый.

Третье: защитную крышку монитора. Да, это важно!

Четвёртое: Подсветку вспомогательного дисплейчика.

Пятое: Поддержка карт SD-HC (в этом я уверен, что так и будет).

Вот пожалуй и всё! Пусть остаётся та же матрица. Она отлично себя показала.
10/10
LLeha
Подержал в руках - Супер!
Видоискатель очень хорошь, удобный и светлый, понравилась сетка (правило третей) - будет полезна при съемке пейзажей, в руке лежит замечательно, жк-дисплей большой и высокого разрешения - зернистости нет как на д70... вобщем еще немного и мое. :)
10/10
Dmitry
Даёт большинство необходимых и доступных на сегодняшний день возможностей. Удобство управления и быстродействе отстаёт от от D200, но за это и цена ниже на 700 у.е. Внятное управление и полная информация о режиме сьёмки.
9/10
VIC
Интересно, как вы её оценивали ? По чужим снимкам, сделанным в непонятно каких условиях ? Особенно "ценен" вывод по объективу 18-135: его по-моему вообще никто не видел.
СТРАННО !
Для новичка в фотографии думаю весьма полезным будет новая внутрикамерная обработка.Ставлю 9 из 10 - по описанию и просмотренным тестовым снимкам.
3/10
Анатолий
Данная новинка откровенно разачаровала. Так долго ждали и такой результат...
Нет, это не дерьмо, камера вполне нормальная, но постоянно что-то слегка раздражает.
Не заслуживает она ТАКОГО рейтинга.
8/10
mifo
Я конечно ивеняюсь, но предыдущий оратор , мягко говоря, не прав. Все перечисленные им дефекты, как то "бочка", "хрома" относятся к качеству оптики и не имеют ни малейшего отношения к BODY.
Матрица у камеры такая же как на D200 и к ней ни у кого претензий не возникало. На мой взгляд единственным недостатком камеры является запись на корты SD. Карты эти оч.хор. в плане габаритов и быстродействия (хотя CF 80x им практически не уступают в последнем параметре), но они механически не устойчивы, а в работе фотографа случаются разные ситуации...
Так что ставлю 8 и крепко думаю о покупке, могет быть и куплю.
10/10
Миркин
Отличный аппарат. Цвета просто обалденные!
Эргономика, видоискатель, автофокус, экран, всё супер, придраться совершенно не к чему
Однозначно the best в своей категории
10/10
Phil
pawel29, пользуюсь CS3 для конвертации, он отлично понимает NEF, а если попроще - Picasa от Goggle :)
1/10
Бяша
Купил Canon 400D и понял что сделал глупость, фотоаппарат не понравился совсем, снимки на самом деле серые и безжизненные, все как один требуют детальной доработки, что не всегда удобно, штатный объектив это вообще полный отстой, после его приобретения не пожалел и купил Nikon D40потому как денег уже не осталось, если бы знал сразу бы брал никон, снимки намного лучше, пусть даже не такая детализация, главное что нравится всем, можно не бояться и снимать в JPEG
10/10
WillySun
Тэнденция явная. 10-ки ставят те, кто реально держал/снимал в руках фотик. Остальные разделяют "чье-то мнение". Реальный фотик и кит 18-135 замечательный. Это мнение владельца.
10/10
MaxVerona
Соглашусь С Владиславом, отличная вещь!!! Всем кто выбирает между троицей Nikon D80, Canon 400D, Sony 100 - берите Nikon! Торопитесь, их разбирают на ура, самому пришлось ждать целый день, когда в магазин привезут KIT с объективом 18-135 / 3.5-5.6 Качество сборки потрясает. Тут позавидуют даже владельцы Canon 20D,30D, которые намучились с пылью на матрице, которая попадает через... хлябающие крышки карты памяти и аккумулятора. В руке лежит как родной, ни в какое сравнение не идёт с Canon 400D. Обязательно покрутите его в руках, если ещё сомневаетесь. Скажите, а как же Sony? Да они вообще отдыхают со своими шумами на ISO 400. А на Nikonе можно действительно ставить ISO 1600 !!! Проверено!!! Шум есть, но он напоминает скорее зернистость плёнки. На вечерних пейзажах почти не виден, а на формате А4 тем более.Так что главный козырь Canon улетучился... Как и его дохлые аккумуляторы, которые на морозе садятся на глазах. Цветопередача и баланс белого для камеры этого ценового диапазона вне конкуренции, чтобы там не говорили о повышенном уровне красного. Это уж точно лучше, чем холодные снимки Canon.

Ещё на десерт видоискатель от Nikon D200 с настоящей пентапризмой, а не со склейкой как у Canon и Sony. Сетка в видоискателе для правильной компоновки кадра. Два колеса управления, отображение ISO в видоискателе, очень мощная встроенная вспышка. Дисплей очень яркий и с крупным шрифтом. В комплекте есть крышечка, чтобы его не поцарапать. Все кнопки управления именно там, где и должны быть, блин, даже не к чему прицепиться...

Вот так я предал Canon и теперь обоими руками за Nikon.

Ещё сомневаетесь? Тогда я иду к вам...
10/10
Владислав
Купил D80 4-го ноября. Фантастика, ребята!
Я думаю, Nikon - как раз тот случай, когда дороже - значит качественней.
Фирме Никон не нужно даже громко заявлять о себе на каждом углу, как это делают бренды Canon, и как сейчас себя ведет Sony в сегменте D-SLR.
Люди знают о Никон - это говорит само за себя.
Больше месяца выбирал между Canon 400D.
Кстати, не бойтесь брать боди Тайландской сборки -
у Никона там свой завод.
Подробности - спрашивайте по почте.

Порекомендую два хороших независимых ресурса:
www.dpreview.com (камеры)
www.KenRockwell.com (объективы)
7/10
валентин
К сожалению никто не обратил внимание на то, что АЦП как был так и остался 12 битовый(в PENTAX K10D вышли на 24бита) - а это динамический диапазон все-таки. Лучше ждать PENTAX K10D,чем оставаться на уровне улучшенной 70-ки. Радикального улучшения в 80-ке как не было так и нет. Нацеживают улучшения по капле и на наших карманах отслеживают реакцию ламеров!
8/10
Herz
Народ какой-то истеричный пошёл. ))) Как дети малые, честное слово.

Камеры ещё не то, что у фотографов с правильно растущими руками не было, она ещё в продаже не появилась, а уже соплей натекло - выше крыши.

Ну сделали несколько снимков неудачных, ну опубликовали ... Во-первых, неизвестно чем снимали на самом деле. Цветопередача на примерах D80 совершенно не похожа на Nikon. Ни один из его объективов в сочетании ни с одной матрицей на моей памяти не выдавал такого агрессивного доминирующего синего цвета. Я тоже могу сейчас насчёлкать кучу кадров неизвестно чем и опубликовать как примеры снимков, скажем, всеми любимого D70 или Canon EOS 20D. И хрен кто докажет обратное. А могу и с помощью упомянутых аппаратов такие "шедевры" наснимать,да ещё и обработав предварительно, что куча баранов, которые делают свой выбор исключительно читая интернет аналитику "с примерами снимков", да на основе болтовни в прилагающихся форумах, в ужасе ломанётся покупать цифромыльницы от гнусмаса, которые, как известно из самого "достоверного" источника - рекламы, best of the best! ))

Ну пылетряса нет. А вы видели насколько он Сони Альфу спасает? Фича, конечно, приятная, но больше именно приятная, чем не полезная, так как она не убирает даже процентов 20 пыли. Маркетинг, как я погляжу, сильно затуманивает неокрепшие мозги.

Чего ещё? Анишейку не дали!Вот негодяи, вот изверги! Вот только человек, который этой системой пользовался скажет Вам, что антитряс - ни что иное, как попытка хоть как-то невелировать недостатки матрицы на высоких значениях ISO.На выдержке больше, чем полсекунды, он Вас не спасёт, а сделает "мыла" намного больше, чем если его вообще отключить. А рецепт счаться один - хорошее соотношение свойств матрицы и оптики, которое позволит работать с ISO 1600 и выше. Да и штатив Вам на самом деле никто никогда не заменит, если в планах снимать что-либо стоящее вечером и ночью.

Так что всем пить валерьянку и ждать появления его в продаже. Либо, если уж лень в перспективе у продавцов потестировать - дождитесь примеров с фотосайта, фотодома или фотоклуба.

1 2 > >>

Дуэль топовых любительских зеркалок: Canon EOS 400D vs Nikon D80

Сегодня выбрать цифровую фотокамеру непросто, а цифрозеркалку — вдвойне сложнее. Ведь, скорее всего, придется докупать объективы, вспышку, батарейный блок, карты памяти и другие аксессуары.