Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

Nikon D600

Оставить отзыв
всего отзывов: 10 (положительных: 5, отрицательных: 5)
9/10
Верба Сергей
Про масло на матрице наслышан, но есть старый друг, который без проблем это устраняет за 5 минут. Похоже, контроль качества Nikon остался в Японии, а в Таиланде на это забили ...
Не знаю, как на этом аппарате свадебный балаган снимают, но в помещении с тусклым светом АФ медленный и далеко не точный, хотя от D600 подтверждение срабатывает. Много моментов на юбилее друга просто потерянны (40-50%), как на моём старом Pentax K20 автофокус желает быть лучше; и такие моменты даже любителя слегка огорчают.
Хоть и двойной слот под карты памяти, но при съёмке сериями в RAW надо быть аккуратным, и уметь расчитывать ёмкость карт. Ну, а в целом - это конечно же очень приличный фотоаппарат для обыкновенного любителя тусовочных мероприятий на свежем воздухе. Если есть финансовые возможности, то лучше и предложить аппарат не представляется возможным.
8/10
Влад
Взял со скидкой за 55 еще в сентябре 2013. Снято несколько свадеб полет нормальный. От Д7000 почти не отличается эргономикой, автофокус немного получше чем в 7000. А вот качество картинки по шумам гораздо чище(Д7000 чистое исо 1250,Д600 до ИСО 2500 ). В итоге Д7000 теперь использую только для съемок при хорошем освещении. Лучше всего снимать в РАВ и конвертировать в Capture NX2, Лайт рум криво воспроизводит цвета с любого никона. Полный кадр очень живо передает объем пространство словами трудно объяснить проще увидеть своими глазами. Если сомневаетесь в выборе, прийдите в магазин и сделайте несколько снимков на свою флешку с разных камер, а дома на компьютере сможете сравнить картинку.
0/10
Константин
Вот я не пойму, неТупой, зачем простому любителю-обывателю фотоаппарат с китом за 4.000 $ ...? И что за тупой совет ты даёшь Василию Петровичу про премиум-оптику Nikon 24-70mm F√2.8G (83х133 мм. = 900 грамм) за 2.000 $ ?
А нельзя ли простому любителю фотографии просто уложиться (тушка + кит) в 60 - 65 тыс.рублей ?
ПОПРОБУЕМ ...
Покупаем относительно компактный Pentax K5 II+ за 28.000 рублей ; и к тушке шикарный объектив премиум-класса Pentax DA* 16-50mm (73х90 мм. = 500 гр.) за 38.000 рублей ; итого 66.000 = 2.000 $. И этого для любителя больше, чем нужно простому человеку с мозгами ...
Подумай, фотолюбитель Василий Петрович !
10/10
неТупой
Да, ёкорный бабай ..., Василий, если позволяет кошелёк, то, однозначно, надо брать: ПОЛНОКАДРОВЫЙ СЕНСОР об этом намекает !!!
О таком фотоаппарате любителю (мне) только и мечтать ... Не всем же так не повезёт, как Татьяне ником ниже; и ты, наверняка, в тех 99 %, которым повезёт.

А вот если к этой тушке за 56 000 рублей прикупить классное "стекло" за 54 000 руб. - Nikon 24-70mm F/2.8G, - то любитель вне всякого сомнения достоин к лиге профессионалов примкнуть.
С такой оптикой смело можешь говорить в ночи :
"Здравствуй, Месяц-месецович, я Василия Петрович ..."
0/10
Василий
Сычев Владимир, если приобрели D600, то в кратце отпишитесь, пожалуйста.
Хотелось бы на Новый год приобрести эту камеру, уж очень она мне приглянулась.
Обязательно отметьте, пожалуйста, недочёты, которые мне не критичны (любитель), но хотелось бы взять на вооружение.
За модными аппаратами не гонюсь (финансы не те), но стараюсь раз в 5 - 7 лет обновляться для самообразования в любительской сфере деятельности.
С уважением, просто Василий.
6/10
Nenuphar
"А что Вы хотите от бюджетной камеры???" - Татьяна Белякова.
? ? ? ? ?
Боже мой, "бюджетка"...
А мы с мужем именно на неё глаз положили.
Хотя я изначально настаивала на "дамском размере" - Pentax K3, а он со "знанием дела" давил на полнокадровый Nikon D600 для мужчин.
СПАСИБО Татьяна !
Надеюсь, он (муж) внимательно почитает форумы, и примет правильное решение по поводу расставания с 2000 $.
5/10
Татьяна Белякова
В принципе, камера понравилась: быстрая фокусирока, рабочие высокие ИСО, четкая картинка. Но через месяц пользования новой камерой на матрице появились множественные пятна, расходящиеся веером из левого верхнего угла. Типичная картина разбрызгивания масла. Кроме того, было несколько пятен от пыли. Центральный сервисный Никон в Москве на Сыромятнической д.2 категорически отказывается признавать наличие масла и признать случай гарантийным. На мой вопрос: "Как через месяц съемки может появиться столько пятен?" - работники сервиса мне ответили: "Это абсолютно нормальная ситуация. Камера не герметична." Второй ответ мне понравился еще больше: "А что Вы хотите от бюджетной камеры???" Да я от любой камеры хочу качества, а от камеры за 2 тысячи долларов и подавно. Когда я попросила дать мне заключение о характере пятен, они долго отнекивались, потом полчаса его готовили... В заключении о масле не было сказано ни слова. За время подготовки заключения с матрицы были удалены пятна в левом верхнем углу, пыль оставили, да еще пару клякс на матрицу посадили. Выводы делайте сами.
0/10
Евгений
Убрали 1/8000, но теперь есть ИСО 50
9/10
Сычев Владимир
Минимальная выдержка 1/4000- не считаю недостатком. Часто такая выдержка нужна ? А экспокоррекцию в минус проблема поставить ? Выдержка синхронизации для вспышек 1/200 - не проблема, купите вспышкку NIKON SB-700 с высокоскоростной синхронизацией- и нет проблем. А вот детализация при 24 мегапикселях, да и крупненьким, в отличие от кропа- большой плюс. Возможность DX кадрирования - плюс, можно работать объективами от кропа при 10 мп разрешения. Неполностью магниевый корпус -так не гвозди же им забивать. Больше не вижу недостатков, особенно за эту цену. Камера удачная. Потестировал в магазине, обязательно куплю. Картинка замечательная, отсутствие шумов матрицы выше- всяких похвал. В очень темном помещении чуть-чуть подсвечивал вспышкой в потолок с отражателем на минимальной мощности, ISO 3200 чтобы осветить лицо,картинка прекрасная.
0/10
max
затвор 1/4000 и 1/200

Тест зеркальной камеры Nikon D600: полный кадр для кухарки

Фотографы-энтузиасты мечтали о доступной полноформатной цифровой зеркальной камере с момента появления первых моделей этого класса. Напомним, что это фотоаппараты, оснащенные сенсором, который по размеру совпадает (или предельно близок) с кадром 35-мм пленки (36 х 24 мм). Долгое время «полноформатки» предлагались лишь в профессиональном сегменте и стоили не менее 2,5-3 тысяч долларов. В сентябре 2012 года почти одновременно вечные конкуренты Сanon и Nikon вывели на рынок близкие по характеристикам модели — EOS 6D и D600 соответственно. Заявленная в момент анонса стоимость D600 в районе всё тех же 3 тысяч «зеленых» разочаровала потенциальных покупателей, но ситуация с реальными ценами довольно быстро исправилась, и теперь новинку можно приобрести уже примерно за два «килобакса». А это уже гораздо интереснее и дает хороший повод внимательно присмотреться к новинке.