Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

Nikon D600

Оставить отзыв
всего отзывов: 10 (положительных: 5, отрицательных: 5)
9/10
Верба Сергей
Про масло на матрице наслышан, но есть старый друг, который без проблем это устраняет за 5 минут. Похоже, контроль качества Nikon остался в Японии, а в Таиланде на это забили ...
Не знаю, как на этом аппарате свадебный балаган снимают, но в помещении с тусклым светом АФ медленный и далеко не точный, хотя от D600 подтверждение срабатывает. Много моментов на юбилее друга просто потерянны (40-50%), как на моём старом Pentax K20 автофокус желает быть лучше; и такие моменты даже любителя слегка огорчают.
Хоть и двойной слот под карты памяти, но при съёмке сериями в RAW надо быть аккуратным, и уметь расчитывать ёмкость карт. Ну, а в целом - это конечно же очень приличный фотоаппарат для обыкновенного любителя тусовочных мероприятий на свежем воздухе. Если есть финансовые возможности, то лучше и предложить аппарат не представляется возможным.
8/10
Влад
Взял со скидкой за 55 еще в сентябре 2013. Снято несколько свадеб полет нормальный. От Д7000 почти не отличается эргономикой, автофокус немного получше чем в 7000. А вот качество картинки по шумам гораздо чище(Д7000 чистое исо 1250,Д600 до ИСО 2500 ). В итоге Д7000 теперь использую только для съемок при хорошем освещении. Лучше всего снимать в РАВ и конвертировать в Capture NX2, Лайт рум криво воспроизводит цвета с любого никона. Полный кадр очень живо передает объем пространство словами трудно объяснить проще увидеть своими глазами. Если сомневаетесь в выборе, прийдите в магазин и сделайте несколько снимков на свою флешку с разных камер, а дома на компьютере сможете сравнить картинку.
10/10
неТупой
Да, ёкорный бабай ..., Василий, если позволяет кошелёк, то, однозначно, надо брать: ПОЛНОКАДРОВЫЙ СЕНСОР об этом намекает !!!
О таком фотоаппарате любителю (мне) только и мечтать ... Не всем же так не повезёт, как Татьяне ником ниже; и ты, наверняка, в тех 99 %, которым повезёт.

А вот если к этой тушке за 56 000 рублей прикупить классное "стекло" за 54 000 руб. - Nikon 24-70mm F/2.8G, - то любитель вне всякого сомнения достоин к лиге профессионалов примкнуть.
С такой оптикой смело можешь говорить в ночи :
"Здравствуй, Месяц-месецович, я Василия Петрович ..."
6/10
Nenuphar
"А что Вы хотите от бюджетной камеры???" - Татьяна Белякова.
? ? ? ? ?
Боже мой, "бюджетка"...
А мы с мужем именно на неё глаз положили.
Хотя я изначально настаивала на "дамском размере" - Pentax K3, а он со "знанием дела" давил на полнокадровый Nikon D600 для мужчин.
СПАСИБО Татьяна !
Надеюсь, он (муж) внимательно почитает форумы, и примет правильное решение по поводу расставания с 2000 $.
9/10
Сычев Владимир
Минимальная выдержка 1/4000- не считаю недостатком. Часто такая выдержка нужна ? А экспокоррекцию в минус проблема поставить ? Выдержка синхронизации для вспышек 1/200 - не проблема, купите вспышкку NIKON SB-700 с высокоскоростной синхронизацией- и нет проблем. А вот детализация при 24 мегапикселях, да и крупненьким, в отличие от кропа- большой плюс. Возможность DX кадрирования - плюс, можно работать объективами от кропа при 10 мп разрешения. Неполностью магниевый корпус -так не гвозди же им забивать. Больше не вижу недостатков, особенно за эту цену. Камера удачная. Потестировал в магазине, обязательно куплю. Картинка замечательная, отсутствие шумов матрицы выше- всяких похвал. В очень темном помещении чуть-чуть подсвечивал вспышкой в потолок с отражателем на минимальной мощности, ISO 3200 чтобы осветить лицо,картинка прекрасная.

Тест зеркальной камеры Nikon D600: полный кадр для кухарки

Фотографы-энтузиасты мечтали о доступной полноформатной цифровой зеркальной камере с момента появления первых моделей этого класса. Напомним, что это фотоаппараты, оснащенные сенсором, который по размеру совпадает (или предельно близок) с кадром 35-мм пленки (36 х 24 мм). Долгое время «полноформатки» предлагались лишь в профессиональном сегменте и стоили не менее 2,5-3 тысяч долларов. В сентябре 2012 года почти одновременно вечные конкуренты Сanon и Nikon вывели на рынок близкие по характеристикам модели — EOS 6D и D600 соответственно. Заявленная в момент анонса стоимость D600 в районе всё тех же 3 тысяч «зеленых» разочаровала потенциальных покупателей, но ситуация с реальными ценами довольно быстро исправилась, и теперь новинку можно приобрести уже примерно за два «килобакса». А это уже гораздо интереснее и дает хороший повод внимательно присмотреться к новинке.