Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

0

5 гаджетов, которые переживут даже апокалипсис

Удивительно, но в мире быстрой моды и одноразовых вещей все еще можно найти устройства, способные работать очень долго, и кто знает, возможно, пережить даже катастрофу. Причем, в отличие от более продвинутых современных гаджетов, их сложнее отключить или заблокировать извне.

1. Старый телефон или смартфон

Не будем повторять расхожие шутки про кнопочные телефоны, способные пережить даже ядерный взрыв. Но у нас получилось включить смартфон, купленный больше 10 лет назад — и он даже работает. Не вышло только изменить дату в настройках – в нем так и остался 2010 год.

И если вы опасаетесь, что ваш современный гаджет в какой-то момент превратится в условный кирпич, то попробуйте найти свое старое мобильное устройство. Да, в нем наверняка будет емкостный экран, а то и вовсе кнопки, а еще может понадобиться сменить аккумулятор. Зато у вас останется возможность совершать звонки, а если повезет, то даже выйти в интернет

2.  MP3-плеер

Мы уже привыкли к музыкальным стриминговым сервисам и к тому, что музыку можно слушать практически на любом гаджете. Но иногда неплохо иметь сохранённые треки прямо в памяти устройства, чтобы никто не мог ограничить к ним доступ.

На этот случай и пригодится старый MP3-плеер: если его удастся включить, то он может прослужить еще долго. Правда, песни в него придется загружать через провод.

3. Проводные наушники

Беспроводные наушники – очень удобная вещь, но их работа зависит от заряда батареи, и еще они быстро выходят из строя.

Тем временем качественные проводные наушники отличаются завидной живучестью: они целы, пока целы их провода. У них не сядет батарея и они не отключатся посреди композиции или разговора. А еще они подойдут к старому плееру или смартфону, в которых сохранился разъем 3,5 мм. И, наконец, вы не будете нервничать, что потеряете драгоценный наушник, который запутается в одежде или вылетит при беге.

4. Старый фотоаппарат

Мы уже привыкли делать фото на смартфон, но представьте, что у вас в руках снова телефон из 2009 года с размытыми пиксельными кадрами. Тут на помощь придет компактный фотоаппарат, которым вы успешно пользовались десять-пятнадцать лет назад. Такие устройства до сих пор выдают неплохую картинку, — можно обновить батарею и дать старой камере вторую жизнь. 

5. Ретро-приставка

Даже если апокалипсис не наступит, мы уже знаем, что могут быть ситуации, когда просто не получится купить Xbox и PlayStation и оплатить новые игры к ним.

Но если у вас сохранилась приставка Dendy, то проблема решена. Картриджи с играми для нее до сих пор можно купить на сайтах перепродажи старых вещей. А значит, получится предаться ностальгии и поиграть, например, в Super Mario Bros.