Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

0

Как превратить смартфон в камеру видеонаблюдения

Смартфон, работающий под управлением Android или iOS, можно превратить в камеру видеонаблюдения, если таковая срочно понадобилась. Главное, чтобы у него работала камера и его можно было включить. Разбираемся, как это сделать и на какие подводные камни можно натолкнуться.

Превратить смартфон в IP-камеру достаточно просто, но понадобится надежно его закрепить, предусмотреть питание и подключение к сети. Также придется устанавливать программное обеспечение от сторонних разработчиков. Разберем самые простые варианты, без джейлбрейка и доступа к рут-правам.

Alfred для iOS и Android

Ограничения базовой (бесплатной) версии:

  • показывается реклама,
  • нет возможности снимать видео в HD,
  • заблокированы некоторые функции, работающие по подписке. 

Приемной станцией может быть другой смартфон, планшет или компьютер, в том числе за пределами домашней сети. 

У приложения интуитивно понятный интерфейс, приложение настраивается за 3 минуты. Здесь есть уведомления и запись/трансляция при срабатывании датчика движения, включение и отключение записи звука, возможность выбора качества видео. А на приемной станции отображается текущий уровень заряда батареи смартфона-камеры. 

 

Для аутентификации можно использовать аккаунт Google (Android) или Apple ID (iOS). В настройках приложения разобраться легко. Запустив утилиту, первым делом укажите, как будет использоваться устройство, станет ли ваш смартфон камерой или приемной станцией. Затем настройте активацию датчика движения, включение/отключение записи звука и другие параметры. 

Кстати, для приемной станции вовсе не обязательно устанавливать программное обеспечение. Смотреть видео в реальном времени можно в любом браузере и на любом устройстве. Для этого достаточно авторизоваться на сайте alfred.camera. 

DroidCam для iOS и Android

В этом случае смартфон и компьютер должны быть подключены к одной сети Wi-Fi. На смартфон устанавливается соответствующее приложение, на компьютер — DroidCam Client. Для запуска трансляции нужно перенести в десктопную программу IP-адрес и номер порта из мобильного приложения.

Также есть возможность смотреть видео из браузера: тогда IP-адрес и номер порта нужно вбить в адресную строку. Настройки же позволяют управлять вспышкой, менять качество картинки, делать снимки экрана и увеличивать/поворачивать изображение.

IP Webcam для Android

Здесь можно масштабировать картинку, фокусироваться, делать скриншоты, включать вспышку, а также просматривать трансляцию через браузер, сервис Ivideon или приложение для ПК.

Запись видео вести также можно, но длительность записи ограничена двумя часами.