Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

0

Как полностью очистить iOS-устройство перед продажей

06 апреля 2021

Когда вы обновляете свое устройство, старое обычно сдается по программе обмена или продается. Рассказываем, как полностью очистить iPhone и iPad перед продажей, сделать это безопасно и не вручить новому обладателю свои данные вместе с гаджетом.

Конфиденциальность данных — не пустой звук, и лучше удалить их со смартфона корректно

Стереть данные перед продажей можно через приложение «Локатор» («Устройства»/«Стереть это устройство») либо последовательно, выполняя следующий порядок действий (именно так рекомендует делать официальный сайт техподдержки Apple).

1. Сделать бэкап данных через iCloud либо iTunes. Перенос данных на на новое устройство на iOS можно произвести с помощью функции «Быстрое начало».

2. Если имеются сопряженные со смартфоном Apple Watch, то понадобится разорвать пару между гаджетами. Для этого разместите их рядом и зайдите на устройстве в приложение Watch. Там найдите раздел «Мои часы»/«Все часы» и, тапнув на значок информации рядом с вашим девайсом, выберите «Разорвать пару с Apple Watch». Но часы при этом вернутся к заводским настройкам.

3. Перед удалением информации убедитесь, что помните пароль от смартфона и от Apple ID – они вам понадобятся.

Чтобы вспомнить пароль, можно попробовать войти в аккаунт на icloud.com или в iTunes на ПК

4. Теперь выйдем из iCloud, iTunes Store и App Store.

В iOS 10.3 и позднее в «Настройках» понадобится сверху нажать на свое имя и пройти по меню вниз до пункта «Выйти»

У версий 10.2 и ранее путь немного длиннее: нужно по отдельности зайти в эти пункты меню и везде нажать «Выйти».

5. Теперь очищаем содержимое устройства.

В «Настройках» выбираете «Основные» – «Сброс» и далее пункт «Стереть контент и настройки»

Для подтверждения действий введите пароль от устройства и от Apple ID.

На всех гаджетах Apple для хранения данных применяется шифрование, поэтому, в отличие от устройств на Android, больше никакие действия не понадобятся.

Восстановить вашу личную информацию можно из iCloud. Если вы сами удалили данные из iCloud, то как их восстановить, читайте здесь.

6. Также необходимо зайти на страницу учетной записи Apple ID и удалить старый телефон из списка доверенных устройств. После этого ваши отношения со старым гаджетом будут завершены.

Кстати, покупатели часто просят произвести удаление данных в момент сделки. Волноваться по этому поводу не стоит, нужно просто воспользоваться этой инструкцией и спокойно всё сделать. Смартфон обретет нового владельца, а ваши личные сведения останутся при вас.


На главную страницу блога