Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

0

Как и от чего правильно заряжать беспроводные наушники?

20 февраля 2021

Наушники с Bluetooth позволяют нам забыть о проводах, которые живут своей жизнью и в любой непонятной ситуации завязываются в узел. Но, с другой стороны, такие устройства требуют периодической зарядки. Как сделать все правильно, чтобы не убить батарею и наушники прослужили как можно дольше?

Чтобы не "передержать" наушники на зарядке, посмотрите в инструкции, сколько они заряжаются 

Обычно аккумулятора в наушниках хватает в среднем на 8–12 часов работы. Но имейте в виду, что прослушивание музыки на максимальной громкости, использование функций шумоподавления или улучшения звука разрядят их гораздо быстрее. А высокая громкость и вовсе не очень полезна, но об этом мы уже писали.

Время пополнения заряда зависит от конкретной модели, в среднем это 1– 4 часа. Быстрее пойдет зарядка от сети, медленнее – от ПК или пауэрбанка.

Поскольку замена аккумулятора в наушниках — дело хлопотное и дорогое, соблюдение правил эксплуатации сэкономит вам деньги и время. Есть несколько общих рекомендаций для зарядки любых беспроводных наушников.

До нуля аккумулятор лучше не разряжать — так вы сократите количество циклов жизни аккумулятора 

  • В идеале беспроводные наушники следует почти разряжать до нуля, а затем заряжать полностью. Ключевое слово здесь «почти»: не рекомендуется разряжать устройство так, чтобы оно само отключалось. Кстати, со смартфоном такая же история.
  • Постарайтесь отключить устройство, когда загорится индикатор полного заряда. Все-таки у аккумулятора есть определенное количество циклов зарядки/разрядки, и так он прослужит вам немного дольше. Если индикатор не работает, посмотрите в инструкции, сколько времени заряжается ваш девайс. 
  • Для зарядки используйте оригинальные кабель и адаптер, выпущенные для этой модели или тем же брендом — посторонние устройства могут даже сбить индикаторы зарядки, то есть заряд будет показываться неверно. 
  • Уточните в инструкции, можно ли заряжать вашу модель наушников непосредственно от сети, особенно если в комплекте нет сетевого адаптера. Напряжение и сила тока в заряжаемом устройстве и блоке питания должны соответствовать друг другу. 
  • Если ваши наушники поддерживают функцию быстрой зарядки, ей без проблем можно пользоваться. 
  • Кейс от TWS-наушников можно заряжать как самостоятельно без наушников, так и с ними — в последнем случае зарядка будет идти параллельно. 
  • В некоторых случаях наушники можно заряжать даже от смартфона — беспроводным или проводным способом, но смартфон должен поддерживать OTG или обратную беспроводную зарядку.

На главную страницу блога