Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

0

Первый взгляд на флагманскую линейку Samsung Galaxy S21

15 января 2021

По уже устоявшейся традиции Samsung показывала свою флагманскую линейку немного раньше, чем конкуренты — перед выставкой MWC в феврале. В этом году компания решила гарантированно всех опередить и презентовала новинки уже 14 января. Рассказываем, что нового в Galaxy S21, S21+ и S21 Ultra.

Дизайн и комплект поставки

В этот раз «завезли» что-то новенькое — матовую заднюю панель во всех моделях и выделенный блок камер. Матовый корпус сделать было давно пора — возможно, выглядит не так эффектно, как переливающийся глянец, но зато сдержанно-стильно и отпечатков собирает меньше.

Все матовые расцветки получили приставку «фантом»: у S21 это фиолетовый, серый, розовый и белый фантом, у S21+ — фиолетовый, черный и серебряный (плюс золотой и красный в РФ), а у S21 Ultra — только черный и серебряный (бонусом — титановый, синий и бронзовый). Пророчим, что хитами станут матовый черный и фиолетовый.

Что интересно, у двух старших моделей задняя крышка покрыта Corning Gorilla Glass Victus, которое, наконец, должно спасать и от царапин, а не только от падений. У Galaxy S21 — тот же поликарбонат, что у Note 20, так возмутивший пользователей. Хотя выглядит он так же, как стекло. Но все-таки пластик у флагмана, пусть и базового?

Блок камер выделили отдельной панелью и назвали этот прием Contour-Cut. Понятно, что в тонкий корпус продвинутые камеры полностью убирать уже никак не получается, поэтому такой вариант тоже имеет право на существование.

И да, Samsung пошла по следам Apple и в коробке нет адаптера питания и наушников — положили лишь кабель USB Type-C. Но, кстати, за предзаказ (он уже открыт) покупатель получает в подарок и наушники Galaxy Buds Pro, и беспроводную метку SmartTag, презентованные вместе со смартфонами.

Дисплей

От закругленного дисплея решили уходить — у S21 и S21+ экраны плоские, а у S21 Ultra сохранились небольшие закругления. Причем дисплей у S21 Ultra сделали меньше, чем у предшественника — 6,8 дюйма. Он поддерживает адаптивную частоту обновления 120 Гц, причем теперь и в разрешении WQHD+, а не только при 1080p. Хотя видна ли будет разница обычному пользователю? Вряд ли.

Также Galaxy S21 Ultra поддерживает стилус S Pen, который нужно докупить отдельно.

У S21 и S21+ экраны диагональю 6,2 и 6,7 дюйма и у них тоже есть поддержка развертки 120 Гц, но максимальное разрешение — FHD+.

Железо и автономность

Все три гаджета поддерживают 5G и работают на новом чипе Exynos 2100, разработанном по 5-нм техпроцессу. Galaxy S21 Ultra поддерживает еще более быстрый Wi-Fi 6E и имеет двойную Bluetooth-антенну, чтобы связь была стабильнее.

Памяти хватит с запасом даже у младших конфигураций, по мелочам не разменивались: у S21 и S21+ — 8/128 и 8/256 Гбайт, у S21 Ultra — 12/128, 12/256 и 16/512 Гбайт памяти.

Также все девайсы получили Android 11 с интерфейсом One UI 3.1.

Смартфонам обещают день активной работы без розетки, т.к. оптимизировали энергопотребление. Емкость аккумуляторов поменялась не везде: у S21 и S21 Ultra остались батареи емкостью 4000 мАч и 5000 мАч соответственно, а у S21+ емкость прибавилась — 4800 мАч.

Камеры

У S21 и S21+ камеры одинаковые — 12 Мп в основном сенсоре (f/1.8б 1,8 мкм, OIS), 12-мегапиксельный сверхширик и телеобъектив 64 Мп с OIS и 3-кратным оптическим зумом. У S21 Ultra — все по максимуму, как у прошлогодней модели. Здесь уже квадрокамера (108, 12, 10 и 10 Мп) и стократный зум, но оптический — только 3-кратный и 10-кратный. Также он умеет сохранять изображения в RAW.

Похоже, в этот раз Samsung делает ставку на видеосъемку. Все камеры снимают 4K при 60 fps, у них есть кинематографический режим для съемки сразу на несколько камер, а на микрофоны наушников и смартфона можно писать звуки одновременно. У Galaxy S21 Ultra режим 4K 60 fps поддерживается даже фронтальной камерой.

Софт камеры доработан, обещают улучшенный ночной режим, усовершенствованный "Мультикадр", но об этом позднее уже в обзорах.

Цены

Первые две модели появятся в продаже 5 февраля: S21 по цене от 75 тыс., S21+ — 90 тыс. рублей. Старшая модель будет стоить минимум 110 тыс. рублей. Сейчас, как мы уже сказали, можно оформлять предзаказ.


На главную страницу блога