Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

0

В каком битрейте скачивается музыка из стриминговых сервисов?

08 января 2021

Стриминговые музыкальные сервисы позволяют не только слушать музыку в режиме онлайн, но и скачивать нужные треки в память вашего устройства — так их можно слушать даже без доступа к Интернету. Но в каком качестве вы можете скачать музыку?

Мы не будем повторять определение битрейта — его мы уже давали и рассказывали, в каком качестве можно слушать музыку в разных стриминговых сервисах. Обычно максимальный битрейт у платных подписок — 320 кбит/с, но есть даже сервисы, поддерживающие формат Losless. Бесплатно платформы, как правило, предоставляют максимальный битрейт 160 кбит/с, но в некоторых случаях качество может быть ниже — например, в VK Music оно зависит от исходника, который загружает какой-нибудь пользователь.

Большинство платформ без проблем дает скачивать музыку в том битрейте, который вам доступен. Но помните, что при скачивании музыки на мобильное устройство вам, скорее всего, просто не нужен битрейт 320 кбит/с, который, к тому же, еще и много весит.

Большинству пользователей более чем достаточно 128 кбит/с, хотя при большой наслушанности и качественных наушниках этого может быть мало. На домашнем ПК вы услышите разницу между 256 и 320 кбит/с только при наличии хорошего оборудования, то есть если у вас обычная незатейливая колонка, то нет смысла занимать место на диске музыкой высокого качества. Формат Losless (14111 кбит/с) — это, конечно, хорошо, но помните, что весят такие файлы особенно много.

Тем, кому принципиально важно загрузить музыку в высоком качестве и без потерь, мы рекомендуем установить специальный загрузчик — приложение или браузерное расширение. Их множество — FoneLab Screen Recorder, Allavsoft, Spotify Music Downloader, Sidify, Soundcloud, TuneFab Apple Music Converter Lite, Skyload и другие. К тому же некоторые сервисы дают скачать только целый альбом, а не трек, а с загрузчиком эта возможность будет доступна.


На главную страницу блога