Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

0

Чем опасны самодельные накладки для веб-камеры?

13 декабря 2020

Паранойя это или разумная забота о безопасности, но камеру на ноутбуках сейчас закрывают очень многие. Проблема в том, что для этого часто используется все, что попадется под руку, будь то лист бумаги, изолента, лейкопластырь, наклейки. Но это не безопасно для самого ноутбука, и вот почему.

В сервисные центры уже приходят клиенты с поврежденным дисплеем у ноутбука. Что они делают не так?

Например, техническая поддержка Apple даже дает рекомендации, в которых советует не закрывать камеры MacBook, MacBook Air или MacBook Pro заглушками. Если закрыть ноутбук с установленной на камеру заглушкой, можно повредить дисплей — зазор между экраном и клавиатурой в закрытом виде рассчитан с очень жесткими допусками. А если вы еще положите на ноутбук что-то тяжелое сверху или просто обопретесь о него — экран треснет.

Более того, можно даже просто приклеить пластырь или изоленту, но не рассчитать силу надавливания и продавить матрицу. Представьте себе цену ремонта в этом случае.

Если вы все-таки решили закрывать веб-камеру, то помните вот о чем:

  • если вы используете специальные накладки-заглушки для камеры, их нужно обязательно снимать при закрытии крышки ноутбука;
  • если у вас самодельные накладки, то они не должны быть толще обычного листа бумаги;
  • точно не стоит использовать изоленту, скотч, лейкопластырь и подобные материалы — они оставят следы клея на стекле объектива.

Еще часто рядом с камерой есть датчик освещенности. Если его закрыть, то о корректной работе автонастройки яркости и других функций можно забыть.

Так что подумайте еще раз, стоит ли заклеивать камеру с этой точки зрения, и если все-таки решите это делать — используйте для этого специальные приспособления либо обычный лист бумаги. Цена установки такой накладки может быть слишком велика.


На главную страницу блога