Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

0

Маячок AirTag от Apple может появиться на осенней презентации

02 сентября 2020
В октябре Apple может представить долгожданный трекер AirTag. Продукт должен был появиться еще в марте, но пандемия внесла свои коррективы, и вот, в сети снова появилась информация об аксессуаре для отслеживания предметов. 

На сайте Macotakara говорится, что Apple анонсирует устройства отслеживания AirTag вместе с iPhone 12 во время онлайн-мероприятия, которое запланировано на вторую половину октября. По крайней мере, так сообщили источники в китайской цепочке поставок Apple. 

С AirTag Apple, по сути, открывает новую категорию продуктов: трекеры предметов. Прикрепите один из них к чему-угодно — брелку, чемодану или домашнему животному — и его можно будет найти с помощью того же приложения, что и «Найти iPhone».

AirTeg на рендере ZoneOfTech

В маячках будет использоваться сверхширокополосная технология, при которой радиосигналы транслируются в широком диапазоне радиочастотного спектра. UWB (Ultra-Wide Band, сверхширокая полоса) может определять расстояние между отправителем и получателем с большой точностью, и в этом заключается ключевое отличия между новым продуктом и уже имеющимися на рынке, ведь большинство трекеров подключается к смартфону через Bluetooth.

Со сверхширокополосным датчиком AirTag получит лучший диапазон и более точное отслеживание местоположения. Например, вы получите точные координаты предмета в конкретной комнате. Предполагается также, что если вы отойдете слишком далеко от объекта с AirTag, ваше устройство, на котором запущено приложение поиска, начнет пищать. 

Кроме этого об аксессуаре до сих пор мало что известно. Все, что мы знаем, это слухи и утечки, такие как фрагменты кода iOS 13, которые указывают на появление нового устройства. Код также свидетельствует о том, что разыскивать предметы можно будет с помощью дополненной реальности. Например, скрытые объекты могут отображаться на экране iPhone с зависающими над ними воздушными шарами AR. 

Apple не дает никаких комментариев ни о продукте, ни о времени его появления. Зато в недавнем видео компания упомянула об AirTag и показала часть интерфейса смартфона с упоминанием названия трекера. Так что скорому появлению брелка быть.

В сети уже появились сравнения предстоящего трекера с поисковыми брелками Tile. Правда, предполагается, что новый продукт будет стоить немного дороже (стандартный брелок Tile Mate стоит около $25).


На главную страницу блога