Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе
СТАТЬИ / Науки о Земле
0 Взрывающиеся звезды могли вызвать массовые вымирания на Земле По данным нового исследования, взорвавшиеся на расстоянии 65 световых лет от Земли сверхновые звезды могут оказаться виновниками как минимум одного массового вымирания на нашей планете. Для подтверждения этой теории нужны определенные радиоактивные изотопы в геологической истории Земли.
0 На Луне нет кислорода, но она все-таки «ржавеет» Астрономы обеспокоены тем, что Луна покрывается ржавчиной. Информация, собранная орбитальным лунным спутником «Чандраян-1», свидетельствует, что на поверхности спутника Земли присутствует гематитоподобный материал. Это удивительно, учитывая, что там нет кислорода и воды, с помощью которых мог бы образоваться оксид железа. Неужели Луна действительно ржавеет?
0 Стал известен точный возраст Луны: она оказалась младше, чем думали Возраст Луны пересчитан при помощи математической модели. Новые результаты существенно отличаются от прежних данных, которые были всего лишь гипотезой. Луна оказалась младше на 85 млн лет, чем предполагали ранее.
0 Июль стал самым жарким месяцем в истории. Чего ждать дальше Июль 2019 г. стал самым жарким месяцем за всю историю наблюдений за климатом. На этот раз аномально высокие температуры наблюдались на большей части планеты, а полярные шапки льда растаяли больше, чем когда-либо
0 Ученые готовы на радикальные методы, чтобы остановить глобальное потепление В Кембридже решили создать исследовательский центр, который займется разработкой новых методов восстановления климата Земли на фоне глобального потепления. Их отличает более радикальный подход к вопросу.
0 Российские ученые испытают орбитальную систему слежения за птицами Исследователи РКК «Энергия» и Института орнитологии Макса Планка начинают комплексное испытание научной аппаратуры ICARUS для наблюдения за миграцией птиц и других животных