Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе

СТАТЬИ / Науки о Земле

Лучшие роутеры с Wi-Fi 6: хиты продаж

0 Правительства не договорились о спасении климата планеты Представители двух сотен стран не пришли к конкретным решениям по спасению климата и лишь пообещали помочь бедным странам бороться с негативными последствиями глобального потепления. Таким образом, к планируемому в 2015 году подписанию глобального договора страны подходят без конкретной программы.
0 Орудия Апокалипсиса: откуда ждать настоящей опасности? Глобальное потепление, падение астероида, вторжение инопланетной цивилизации – что несет наибольшую угрозу для Земли? Рассмотрим варианты, шансы и возможные последствия.

Прохлада без монтажа: 7 мобильных кондиционеров с Wi-Fi

0 Мировой океан примет и накормит разрастающееся человечество? Чтобы решить проблему нового источника пищи, энергии и свободного места для заселения, можно использовать ресурсы мирового океана. Что уже сейчас готовы предложить ученые?
0 Остановится ли Гольфстрим? Страхи проверяются временем Летом 2010 года Жанлуиджи Зангари (Gianluigi Zangari) из Национального института ядерной физики Фраскати (Италия) заявил ни много ни мало о глобальной климатической катастрофе, которая вскоре погубит нашу цивилизацию. Прошла ли его гипотеза проверку временем?
0 Дым в Москве: уникальные факты и методы защиты Количество пожаров в стране постоянно увеличивается. Однако людям грозят не только они - дым закрывает все большие области. Смог содержит огромное количество вредных для человека веществ. Чем они опасны, и можно ли от них защититься?
0 Наступает эпоха подводных разведпланеров 9 декабря 2009 года в порту испанского города Байона произошло торжественное событие – встреча первой в мире подводной лодки-робота, самостоятельно совершившей переход через весь Атлантический океан из Америки в Европу.

Недорогой интернет для дачи в 2025 году: сравниваем тарифы операторов

0 Проблема нефти: третий путь Прояснение природы и происхождения углеводородного топлива – нефти и газа, в отношении которых ясности до сих пор нет, способно самым неожиданным образом сказаться на перспективах развития мировой цивилизации. Ведущие специалисты МГУ успокаивают планету – согласно альтернативной гипотезе, углеводородного сырья хватит на 48 тыс. лет вперед.
0 Кризис в Арктике достиг геополитических масштабов Спутники ESA выявили качественное изменение ледовой обстановки в арктическом бассейне, способное оказать прямое и непосредственное на геополитику само по себе - безотносительно к богатствам шельфа Ледовитого океана.
0 Феномен непонятной природы вновь зарегистрирован в России Редакция портала Исследования и разработки – R&D.CNews представляет материал, подготовленный нашим постоянным читателем из города Балтийск Калининградской области. Мы приглашаем всех заинтересованных к обсуждению очередного проявления в России феномена до сих пор неясной природы.
0 Национальные особенности рынка геоданных: мнение юриста Давно назревшая отмена ограничений на использование данных спутниковых систем определения местоположения и точных данных дистанционного зондирования осложняется российской спецификой – и географической, и законодательной. Юрист Андрей Балагуров, участник круглого стола «Россия у Рубикона: чем обернется отмена ограничений на GPS и точные карты?» предлагает новый подход к решению проблемы и подчеркив
0 Виталий Подшивалов: Серьезное ПО для торговли есть не только на Западе Выбор систем автоматизации для торговли на российском рынке сегодня достаточно велик. Это и специальные системы для управления товародвижением, и кассовый «софт», и складские программы. Вместе с российским ПО активно рекламируются западные решения для управления торговым предприятием и холдингом. Между тем, по мнению Виталия Подшивалова, директора компании «Сервис Плюс», реальная конкуренция с западными продуктами у российских разработчиков ПО для то
0 IP-телефоны заменят десктопы Несмотря на то, что IP-коммуникации по современным временным масштабам развиваются достаточно давно, они все еще находятся в «детском» возрасте. Дело в том, что интернет-протокол в телефонии предполагает гораздо большие возможности, нежели просто снижение расходов на транспорт голосового трафика.