Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе
СТАТЬИ / Биология
0 Синтетические мышцы на роботах заживают за секунду Мягкие роботизированные приводы быстро изнашиваются при часто повторяющихся действиях — эта проблема подтолкнула ученых к созданию нового биосинтетического полимера. Его основная идея заимствована у кольцевых зубов кальмара — материал самовосстанавливается по такому же принципу, причем всего за одну секунду.
0 Новый способ сократить инфекции — распыление стерильных комаров из дрона Разработана автоматизированная система запуска стерильных комаров в естественную среду — теперь это делает дрон. Разработка поможет замедлить распространение некоторых инфекций.
0 Интернет тела: генная экспрессия под контролем Исследователи научились контролировать экспрессию генов с помощью электрического тока. Это поможет создать биомедицинские импланты, которые можно будет включать и выключать с помощью обычного смартфона.
0 Синтезирована самая сложная микрочастица в мире Ученые сконструировали микрочастицы, структура которых оказалась сложнее сверхсложных природных частиц. Это открытие повлияет на работу биосенсоров и голографических проекторов благодаря новым способам излучения света такими частицами.
0 Предварительные исследования показывают, что у рожавших женщин более короткие теломеры Исследователи из Университета Джорджа Мейсона обнаружили, что у женщин, родивших ребенка, теломеры короче, чем у бездетных. Это первое исследование, которое изучает связь между рождением детей и длиной теломер. Пока данные носят предварительный характер и требуют тщательной дополнительной проверки.