Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе

СТАТЬИ / Биология

0 Люди могут заново заселиться на Землю после апокалипсиса — ученые знают способ Существует множество версий того, как человечество сможет выжить в глобальных катастрофах, например, в подземных бункерах, на орбитальных станциях, а то и вовсе в далеком космосе. Однако недавно ученые предложили еще один сценарий, согласно которому люди смогут заново заселить Землю с помощью эктогенеза.
0 Новые биоботы плавают с беспрецедентной скоростью — все дело в необычных пружинах Биогибридные роботы — относительно новое направление биороботики и мягкой робототехники. Ученые работают над плавающими, ползающими и другими роботами, которые имитируют разные биологические виды и состоят из искусственных тканей и гибкого каркаса. В новой разработке использовался пружинный скелет — это дало роботу заметные конкурентные преимущества.
0 При помощи керамических чернил 3D-печать костей возможна прямо в теле человека Ученые доказали, что фрагменты человеческих костей можно напечатать прямо в нашем организме. Это стало возможно благодаря уникальному составу для печати — биосовместимым чернилам на керамической основе, которые затвердевают внутри человеческого тела.
0 Сбросить наши биологические часы можно щелчком молекулярного переключателя Ученые нашли молекулярный переключатель, который заставляет «тикать» наши внутренние биологические часы. А понимание их механизмов работы, в свою очередь, поможет в разработке методов лечения нарушений сна и других последствий сбоя циркадных ритмов.
0 ИИ будет разводить растения, которые выживут в мире будущего Как искусственный интеллект может повлиять на сельское хозяйство, пищевую промышленность и сферу биоинженерии? У ученых уже есть несколько идей на этот счет. Например, новый алгоритм селекции позволит создавать идеальные генотипы растений, которые выживут в любых условиях без потребности в удобрениях и специальном уходе.
0 Синтетические мышцы на роботах заживают за секунду Мягкие роботизированные приводы быстро изнашиваются при часто повторяющихся действиях — эта проблема подтолкнула ученых к созданию нового биосинтетического полимера. Его основная идея заимствована у кольцевых зубов кальмара — материал самовосстанавливается по такому же принципу, причем всего за одну секунду.
0 Новый способ сократить инфекции — распыление стерильных комаров из дрона Разработана автоматизированная система запуска стерильных комаров в естественную среду — теперь это делает дрон. Разработка поможет замедлить распространение некоторых инфекций.
0 Интернет тела: генная экспрессия под контролем Исследователи научились контролировать экспрессию генов с помощью электрического тока. Это поможет создать биомедицинские импланты, которые можно будет включать и выключать с помощью обычного смартфона.
0 Синтезирована самая сложная микрочастица в мире Ученые сконструировали микрочастицы, структура которых оказалась сложнее сверхсложных природных частиц. Это открытие повлияет на работу биосенсоров и голографических проекторов благодаря новым способам излучения света такими частицами.