Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе

СТАТЬИ / Биология

0 Найден новый тип стволовых клеток Исследователи обнаружили новый тип стволовых клеток, которые проще модифицировать и культивировать в лаборатории. Эти клетки могут использоваться для выращивания человеческих органов внутри животных.
0 Экзоскелетные ботинки обошли эволюцию Новое экзоскелетное устройство без источника питания смогло повысить энергоэффективность человеческой ходьбы. До сих пор считалось, что наша походка — идеально отшлифована эволюцией и улучшить ее почти невозможно.
0 Микробы помогут справиться с ожирением Перепрограммированные микробы оказались эффективным средством для снижения веса. Модифицированные одноклеточные организмы подавляют голод и могут помочь остановить эпидемию ожирения.
0 Близорукость стала глобальной эпидемией угрожающего масштаба К концу десятилетия близорукость будет встречаться у трети населения Земли. В некоторых странах уже почти вся молодежь имеет проблемы со зрением, но, кажется, ученые нашли способ с этим бороться.
0 Сенолитики остановят старение? Исследователи открыли новый тип лекарственных препаратов, способных существенно продлить период здоровой жизни человека. Новые лекарства, названные сенолитиками, уничтожают дряхлые клетки и дают заметный эффект уже после первого применения.
0 Создана прививка от диабета Успешные опыты на мышах дают надежду на создание эффективной профилактики диабета первого типа, от которого страдают миллионы молодых людей по всему миру. Новое лекарство останавливает разрушение бета-клеток, производящих инсулин.
0 Эволюция — люди все больше похожи на птиц Впервые ученые провели тщательный анализ эволюции человеческого скелета и обнаружили, что всего 12 тыс. лет назад наши кости были намного плотнее и крепче. Почему же после миллионов лет эволюции наш скелет резко стал в разы более хрупким?
0 Ученые поделили мир на континенты болезней Впервые исследователи составили карту распределения различных болезней по регионам планеты. Как оказалось, карта болезней зачастую не совпадает с географической, то есть наибольшая активность того или иного заболевания не всегда наблюдается в соседних регионах.
0 Бактерии в желудке влияют на нашу психику Новое исследование указывает на связь изменений бактериального фона и различных нарушений в поведении. Возможно, депрессия, аутические симптомы и другие нарушения психики — это "сигнал", который подают бактерии, живущие в организме человека.
0 Лекарство от старости испытают на собаках Молекулярные биологи решили испытать на собаках лекарство, потенциально продлевающее жизнь. Препарат под названием рапамицин хорошо показал себя на меньших моделях, но его массовое использование под вопросом.
0 Важная победа над природой: как скоро можно будет чинить спинной мозг Скоро врачи научатся сращивать нервные пути, что позволит восстанавливать здоровье людей даже после тяжелейших травм, связанных с повреждением позвоночника. Надежду на это дают недавние эксперименты, проведенные на собаках и мышах.