Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе

СТАТЬИ / Авиация и космос

0 Как робот-спелеолог исследует пещеры на Луне? Лавовые пещеры на Луне представляют для учёных большой интерес — они могут выступать в разных ролях, от источника образцов лунных пород до места для хранения генов в далеком будущем. Но обычные вездеходы не могут их исследовать, поэтому их заменит специальный спелеологический робот.
0 Первый космический отель: как это будет? На 2026 год запланирован не только первый пилотируемый полет на Марс. В этом же году на низкой околоземной орбите должна начаться сборка вращающейся космической станции «Вояджер», где разместят космических туристов. Для них на станции будет работать самый настоящий отель — первый в Солнечной системе.
0 Как 3D-печать проложит путь к колонизации Луны? Ученые давно ищут способ 3D-печати, который мог бы работать прямо на поверхности Луны, в качестве строительного материала используя лунную пыль. Этот способ помог бы избежать лишних затрат при строительстве лунной базы и дальнейшей колонизации Луны. Российские исследователи выяснили, какие виды 3D-печати можно адаптировать к условиям крайне низкой лунной гравитации.
0 Полет человека на Марс упростится — спасибо магнитному ракетному двигателю Разработана концепция ракетного двигателя, который для создания тяги использует магнитные поля. Благодаря такому подходу длительность будущих пилотируемых полетов на Марс может уменьшиться, а сами космические путешествия станут дешевле.
0 Плохая новость для астронавтов: космические путешествия опасны для людей на клеточном уровне Новое исследование показывает, что космические путешествия нарушают работу митохондрий — вырабатывающих энергию элементов человеческих клеток. Это происходит из-за отсутствия гравитации и воздействия на человека радиации в космосе.
0 Новый ядерный двигатель поможет долететь до Марса всего за 3 месяца Разработана концепция ядерного ракетного двигателя, который безопаснее, дешевле и надежнее предыдущих аналогичных проектов. При этом он гораздо эффективнее химических ракетных двигателей, которые используются сейчас. Такой ядерный двигатель вполне способен произвести революцию в космических полетах, сократив время полета с Земли на Марс буквально до трех месяцев.
0 Дрон на реактивном двигателе готовится к первому полету Loyal Wingman, первый беспилотник с ИИ, работающий на реактивном двигателе, готовится к полету. Стало известно о первом запуске его двигателя, который прошел в рамках наземных испытаний. Летные испытания должны пройти до конца этого года.
0 В ЕКА испытали «вечный двигатель» для низкоорбитальных спутников Специалисты Европейского космического агентства (ЕКА) разработали и успешно испытали уникальный прямоточный космический двигатель, который использует в качестве топлива молекулы воздуха
0 НАСА выбирает одну из двух сложнейших космических миссий НАСА в конце 2018 г. примет решении о финансировании одной из двух роботизированных космических миссий Планетологического института США. Оба исследования важны для понимания истории Солнечной системы
0 Самолет-разведчик поможет раскрыть главную тайну Венеры В конце января может быть принято решение об отправке уникальной российской-американской миссии по изучению атмосферы Венеры. Впервые в истории на другую планету отправится самолет