Выбирай : Покупай : Используй
в фокусе

СТАТЬИ / Авиация и космос

0 Авиабаза Будо: норвежский музей авиации С норвежской авиабазы Будо в 50-х годах стартовали шпионы U-2 для разведки СССР, сюда же направлялся Ф. Пауэрс, если бы его не остановили советские ракетчики 1 мая 1960 года. Теперь здесь открыт крупнейший в Скандинавии музей авиации.
0 04.10.1957: 50 лет спустя 4 октября 1957 года наша страна стала первой в мире космической державой. 50 лет спустя отечественной космической отрасли о лидерстве в космосе остается лишь мечтать - даже космические снимки страна закупает в Израиле, Канаде, Индии. И, конечно, в США.
0 "МАКС-2007": радарный спутник и стратегические ракеты России На авиасалоне "МАКС-2007" прошла пресс-конференция руководителей Военно-промышленной корпорации «НПО машиностроения», на которой были представлены новости и взгляды руководства на перспективы развития стратегических ядерных сил России.
0 "Иркут": финансовые аспекты деятельности Корпорация "Иркут" представила финансовый отчет, согласно которому ее чистая прибыль в 2006 году составила $43,2 млн. Рентабельность по чистой прибыли составила 5,2%. Этот показатель значительно снизился по сравнению с прошлым годом, однако остался одним из самых высоких в мировом авиастроении.
0 Морфное крыло истребителей будущего: забытые истоки Возврат конструкторской мысли к принципам управления летательными аппаратами, использовавшимися на заре авиации, подтверждает: всё новое – это хорошо забытое старое. Морфная концепция в современной авиации восходит к принципам управления летательными аппаратами, разработанными еще Отто Лилиенталем.
0 "Ресурс-ДК": с орбиты на рынок В научном центре оперативного мониторинга Земли (НЦ ОМЗ) Роскосмоса прошел семинар, посвященный вопросам заказа и применения данных новейшего российского спутника метрового разрешения «Ресурс-ДК». Обнародованная на нем информация озадачила специалистов.
0 Китай испытал противоспутниковое оружие: подробности Успешно испытав противоспутниковое оружие, Китай не только в полной мере продемонстрировал миру собственную мощь, но и поставил в неудобное положение многочисленные разведки США. Вероятно, они не сразу осознали масштаб случившегося.
0 Исполнилось 100 лет Главному конструктору 12 января исполняется 100 лет С.П. Королеву – Главному конструктору ракетно-космических систем, человеку, который вооружил свою страну межконтинентальными ядерными ракетами и вывел её в космос, превратив СССР в космическую супердержаву. Современники отмечают, что верность мечте, гигантская работоспособность и целеустремленность, конструкторский и организаторский талант помогали Королеву создавать ракеты и коллективы и преодолевать трудности, которыми изобиловал его жизненный путь.
0 Жизнь на Марсе первыми обнаружили "Викинги"? Пересмотр уже полученных ранее экспериментальных данных привел ученых к выводу о том, что жизнь на Марсе не только существует в наши дни, но и уже была обнаружена 30 лет назад. Новое исследование подтверждает, что эксперименты «Викингов» 30-летней давности продемонстрировали наличие жизни на Марсе, однако были неверно интерпретированы представителями НАСА.
0 Национальные особенности рынка геоданных: мнение юриста Давно назревшая отмена ограничений на использование данных спутниковых систем определения местоположения и точных данных дистанционного зондирования осложняется российской спецификой – и географической, и законодательной. Юрист Андрей Балагуров, участник круглого стола «Россия у Рубикона: чем обернется отмена ограничений на GPS и точные карты?» предлагает новый подход к решению проблемы и подчеркив
0 Россия топчется у Рубикона: итоги круглого стола Возможно, основным итогом работы Круглого стола «Россия у Рубикона: чем обернется отмена ограничений на GPS и точные карты?» явилась констатация разделяемого в той или иной мере абсолютным большинством экспертов ощущения неопределенности, нависшего над отраслью и страной. Как будут сниматься ограничения на доступ граждан России к точным геоданным и как будет организован этот процесс, что именно станет доступным, а что
0 Вспышки сверхдальних магнитаров могут испортить климат на Земле Исследования особого класса нейтронных звезд – магнитаров – имеет не только академический интерес. Сверхмощные гамма-вспышки способны оказать непосредственное воздействие на климат нашей планеты. Российским ученым из физико-технического института им. Иоффе удалось зарегистрировать гамма-всплеск, который может оказаться ультрамощной вспышкой далекого магнитара.