Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

Статьи

Первый тест в России: полнокадровая камера Hasselblad HV за 425 000 рублей Первый тест в России: полнокадровая камера Hasselblad HV за 425 000 рублей Производство фототехники под брендом Hasselblad было начато еще во время Второй мировой войны. В шестидесятые годы, во многом благодаря сотрудничеству с NASA, Hasselblad получил возможность наладить выпуск высококачественных среднеформатных камер и оптики. С годами техника эта получила заслуженное признание среди профессиональных фотографов.
Panasonic G1: полупрофессиональный компакт со сменной оптикой Panasonic G1: полупрофессиональный компакт со сменной оптикой Когда-то давно фотография была уделом лишь избранных. Любой желающий не мог позволить себе стать фотолюбителем. Позже камеры стали массовыми, но по-прежнему требовали серьёзных теоретических познаний и навыков. А потом появились компактные камеры, сначала пленочные, а потом и цифровые, которые нужно было лишь навести на объект съемки и нажать на кнопку. Такие камеры стали по-настоящему массовыми.
Обзор зеркальной камеры Nikon D7100: финиш гонки мегапикселей? Обзор зеркальной камеры Nikon D7100: финиш гонки мегапикселей? Сегмент зеркальных камер окружили многочисленные конкуренты. Это системные камеры со сменной оптикой, компактные камеры с ультра зумами и невиданным ранее количеством мегапикселей, специфические, защищенные и подводные камеры. Даже смартфонам удается завладеть вниманием любителей фотографии! Однако все эти решения не могут пока компенсировать недостаток скорости съемки, количество всевозможной оптики и удобства в работе с точки зрения профессионала. Несомненным минусом является, пожалуй, только вес и габариты зеркальных камер. Но несмотря на этот недостаток, ничто не сравнится с ощущением «весомости зеркалки» с достойной линзой, которое рождает чувство уверенности как в самом себе, так и в гарантированном приличном результате съемки.
Фотоаппараты: хиты продаж второго полугодия 2011 Фотоаппараты: хиты продаж второго полугодия 2011 Наш сайт продолжает следить за статистикой продаж различных видов вычислительной техники и бытовой электроники, реализуемой через магазины федеральных специализированных торговых сетей. В новом выпуске ваш ждёт материал, посвящённый полугодовым итогам продаж 2011 года среди различных классов цифровых фотоаппаратов. Статистика предоставлена торговой сетью «Эльдорадо».
Камера мечты. Обзор самой необычный Камера мечты. Обзор самой необычный "зеркалки" года Nikon Df Ключевой особенностью Nikon Df, и это почти сразу становится понятно, не является ни одна из её характеристик. В сущности, они могли бы быть любыми. Изменилась бы только цена камеры, но основная её идея так и осталась бы прежней. И уже из названия становится ясно, что это за идея: индекс «F» в камерах Nikon всегда расшифровывался как film (плёнка), а «D» как digital (цифровой). Df - цифровая камера в обличии плёночной. Всё просто.
Обзор ультразума Sony Cyber-Shot RX10: скальпель или мясницкий топор? Обзор ультразума Sony Cyber-Shot RX10: скальпель или мясницкий топор? Модель Sony Cyber-shot RX10, анонсированная 16 октября 2013 года, стала первой на фоторынке камерой класса «ультразум», в которой используется большой 1-дюймовый сенсор Exmor R CMOS. Впервые он был применен в компактной камере Cyber-shot DSC-RX100, выпущенной в июне 2012 года, затем в ее преемнице RX100 II и позже — в футуристическом фотомодуле QX100. В этих камерах данный сенсор показал себя с хорошей стороны, поэтому очень приятно было его увидеть и в камере с серьезной оптикой.
Первый взгляд на цифрокомпакт Sigma dp2 Quattro: 40 Мегапикселей японского производства Первый взгляд на цифрокомпакт Sigma dp2 Quattro: 40 Мегапикселей японского производства С 13 по 16 февраля в японском городе Йокогама проходила международная выставка Camera and Photo Imaging Show 2014 – она же CP+ 2014. Это мероприятие посвящено современной цифровой фотографии во всех её технических проявлениях: сюда съезжаются производители фототехники, оптики, печатного оборудования, расходных материалов, медицинского и видеооборудования... Масштаб выставки выходит далеко за пределы японского рынка – недаром многие компании приберегают к её началу анонсы знаковых фотокамер.
Тестирование полнокадровой Тестирование полнокадровой "зеркалки" Nikon D610: ступень в большую фотографию? Грань между профессиональной и любительской фототехникой зыбка и подвижна, как и грань между профессионалом и любителем. Ниши ясно видны только в своих крайностях. И если профессиональные камеры сегодня развиваются в основном в двух направлениях — среднеформатные с наивысшим качеством картинки и репортерские с максимальной скоростью (во всех смыслах, как фокусировки, так и частоты кадров, темпа записи и передачи), то любительские представляют собой необъятное море со множеством трендов. И, тем не менее, при всём доступном разнообразии, редкий любитель не заглядывается время от времени в сторону более серьёзной техники.
Тест зеркальной камеры Nikon D600: полный кадр для кухарки Тест зеркальной камеры Nikon D600: полный кадр для кухарки Фотографы-энтузиасты мечтали о доступной полноформатной цифровой зеркальной камере с момента появления первых моделей этого класса. Напомним, что это фотоаппараты, оснащенные сенсором, который по размеру совпадает (или предельно близок) с кадром 35-мм пленки (36 х 24 мм). Долгое время «полноформатки» предлагались лишь в профессиональном сегменте и стоили не менее 2,5-3 тысяч долларов. В сентябре 2012 года почти одновременно вечные конкуренты Сanon и Nikon вывели на рынок близкие по характеристикам модели — EOS 6D и D600 соответственно. Заявленная в момент анонса стоимость D600 в районе всё тех же 3 тысяч «зеленых» разочаровала потенциальных покупателей, но ситуация с реальными ценами довольно быстро исправилась, и теперь новинку можно приобрести уже примерно за два «килобакса». А это уже гораздо интереснее и дает хороший повод внимательно присмотреться к новинке.
Обзор Nikon D7000: для тех, кто вырос из Обзор Nikon D7000: для тех, кто вырос из "игрушек" Фирмой Nikon камера D7000 позиционируется как любительская, Википедией — как «среднего класса» между любительскими и профессиональными. Действительно, она содержит ряд черт, присущих профессиональным камерам, оставаясь по ресурсу и другим параметрам всё ещё любительской. Чрезвычайно интересное сочетание, давайте исследуем его подробнее.