Первый тест ЖК-телевизора Dell в России Марка Dell известна в России, а недавняя неординарная рекламная кампания ноутбуков сделала ее еще заметнее. Но ассоциируется эта компания у нас, в основном, с КПК, ноутбуками и самым успешным в мире бизнесом в области персональных компьютеров, которые пока не очень заметны на наших прилавках. Однако же компания в Америке и Европе уже давно продает под своей маркой множество другой техники, такой, как принтеры, сканеры и даже ЖК-телевизоры. И вот, наконец, в России было объявлено о выходе на наш рынок Dell и в этих сегментах – начались продажи принтеров и ЖК-телевизоров. Сегодня у нас на рассмотрении оказалась новейшая 26-дюймовая панель Dell W2600, а принтеры под маркой Dell мы протестируем в самое ближайшее время.
Sony создала дамскую камеру-украшение Если раньше владение цифровой фотокамерой считалось уделом молодых людей, неплохо разбирающихся в технике, то сегодня можно сказать, что эта пора давно миновала. Сейчас новинки цифровой техники все чаще попадают в маленькие ручки вездесущих барышень. Поэтому и сами новинки становятся все элегантнее, а функциональность не претендует на профессиональное использование. Одна из таких моделей, выпущенных фирмой Sony, камера DSC-L1 с 3х оптическим увеличением и четырехмегапиксельной матрицей побывала у нас на тесте.
Практика: смотрим видео на смартфонах Платформа Symbian в ряду современных мобильных терминалов занимает особое место. По сравнению со своими конкурентами, обладающими «органайзерной» (Palm OS) или «настольно-компьютерной» (Pocket PC) природой, она всегда была только мобильной. Насколько это оказало влияние на ее судьбу, вы можете судить сами, взглянув, например, на раскладку смартфонов с различными ОС, но, очевидно одно, на сегодняшний день эта операционная система наиболее идеально подходит для создания интеллектуальных телефонов.
Alcatel OT 757 – первый тест в стране Никого не нужно убеждать в долгой жизни классических идей. Всевозможные раскладушки, слайдеры и прочие конструкции, порой не имеющие даже названия, заполонили рынок, но это не означает, что стандартный форм-фактор перестал существовать как явление.
Motorola MPx220: второй смартфон-раскладушка Motorola MPX220 продолжает линейку смартфонов-раскладушек, начатую Motorola MPX200. От своего предшественника новый американский «умник» отличается, во-первых, внешне – дизайном, во-вторых – по весу, став чуть тяжелее, и в-третьих, – поддержкой Bluetooth. Отсутствие последней функции смущало многих владельцев MPX200, которые теперь стоят перед проблемой выбора – менять ли старую трубку на новую.
Выбор ZOOM.CNews: 5 лучших любительских фотокамер Идеал недостижим – к такому выводу приходят многие, купив камеру. Тем не менее, можно выбирать из нескольких зол меньшее. В таком случае, по крайней мере, можно гарантировать, что покупка фотолюбителю понравится. Но что считать меньшим злом? Лучшее качество фотографий, удобство съемки или функциональность? Мы, выбирая лучшие камеры, старались подыскать экземпляры с оптимальным сочетанием всех этих параметров.
Philips доделал имиджевую "раскладушку" Начало биографии новинки весьма прозаично. "Раскладушка" Philips 650 была очень хороша собой снаружи и недурна внутри. Но отсутствовал "оптический глаз". Чуть позже разработчики добавили недостающее. Видимо, этого показалось мало и они решили переработать все.
Практика: смотрим видео на Palm Общеизвестно, что родоначальницей мобильного видео считается платформа Pocket PC. Так-то оно так, но не стоит забывать и о других, имеющих к этому направлению самое прямое отношение. Если взять, к примеру, компанию Sony, долгие годы выпускавшую КПК на базе Palm OS, то именно она была вдохновителем многих идей. С легкой руки японцев мультимедийность стала стандартной характеристикой любого современного КПК.
Asus дебютировал с мобильными телефонами Компания ASUS известна в нашей стране как производитель ноутбуков, что же касается мобильных телефонов, то можно вспомнить только о нескольких моделях, представленных на выставках. Первыми GSM-телефонами, выпущенными в серию, стали J101 и J102.
Неожиданный тандем: Philips cкооперировался с Nike Для кого-то портативное аудио – элемент имиджа, а для кого-то чисто утилитарное устройство. В Philips, совместно с Nike, попытались объединить эти две аудитории и выпустили стильную и красивую серию портативных устройств, самый «продвинутый» представитель которой оказался у нас на тесте. Предназначенный для спортсменов плеер Nike-Philips MP3RUN может не только мигать проблесковым маячком в темноте, указывая положение спортсмена, но и оснащен интерфейсом Bluetooth для передачи данных с выносного датчика.