Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

Статьи

Рекордер Xoro HSD R545 - тяжелая артиллерия DVD Рекордер Xoro HSD R545 - тяжелая артиллерия DVD По мере того, как формат VHS, несмотря на попытки его реанимации и развития, вытесняется из обихода, на смену ставшим за последние 30 лет привычным кассетным видеомагнитофонам и пишущим плеерам спешат новые продвинутые устройства под общим названием «рекордеры». Довольно широкое распространение уже получили рекордеры со встроенными жесткими дисками, но их относительная дороговизна мешает завоеванию повсеместной популярности. В последнее время внимание любителей начинают привлекать DVD-рекордеры – сравнительно невысокая стоимость этих устройств, относительная дешевизна записываемых и перезаписываемых болванок вкупе с их высокой ёмкостью, наметившаяся среди основных производителей тенденция к мультиформатности даёт таким рекордерам реальные шансы на замещение вакансии, появляющейся в связи с отказом от VHS-видеомагнитофонов. Рекордер Xoro HSD R545, представленный компанией летом 2004 года, оборудован встроенным ТВ-тюнером и позволяет в домашних условиях производить видеозапись с различных источников на диски формата DVD+R/RW. Рассмотрим его подробнее.
Digitex DJ-disk – MP3-плеер или флеш-диск? Digitex DJ-disk – MP3-плеер или флеш-диск? Когда какая-то технология, развиваясь, становится мэйнстримом, то сразу же появляется большое количество желающих застолбить себе место в новой нише потребительского спроса. Так, компания Digitex, ранее специализировавшаяся на производстве дискет, лазерных болванок и прочих аксессуаров, взялась за выпуск более современных носителей. И вслед за картами памяти различных стандартов (CF, SmartMedia, … etc) появились сначала USB-драйвы, а затем в качестве логического продолжения последних стали выпускаться MP3-плееры. Новые Digitex DJ-disk, совмещающие в себе функции MP3-плеера, FM-тюнера и флэш-накопителя – попытка Digitex освоить новую для себя производственную нишу. Это изделие стало первой моделью компании на рынке МР3-плееров.
Archos Gmini 220 – спутник путешествующего фотографа Archos Gmini 220 – спутник путешествующего фотографа В качестве своего девиза компания Archos, специализирующаяся на производстве миниатюрных электронных устройств, выбрала фразу Think smaller, что переводится как «думай о маленьком», а в более вольном переводе может звучать как «лучше меньше, да лучше». Одна из последних разработок этой компании - Mp3-плеер модели Gmini 200 – старается максимально соответствовать этому девизу: устройство невелико по размерам, многофункционально и просто в управлении, а кроме того оснащено встроенным жестким диском объемом 20Гб.
Epson PictureMate – стильная фотолаборатория Epson PictureMate – стильная фотолаборатория Сложившийся миф о том, что для распечатки качественных снимков, нужно непременно идти в фотолабораторию, постепенно рассеивается. Многие из нас уже приобрели фотопринтеры: тяжелые и серьезные аппараты, долго и громко распечатывающие карточку размером 10х15 см. На зависть всем теперь можно приобрести компактную переносную фотолабораторию от всех известных производителей принтеров- и от HP, и от Canon. Сегодня у нас на тесте компактный и новый фотопринтер PuctureMate производства компании Epson.
Alcatel OT 756  - Alcatel OT 756 - "Универсальный француз" Продукция компании Alcatel имеет немалое количество сторонников и, наверное, не меньшее противников. Это нормальное явление для рынка мобильной телефонии и является хорошим подтверждением самобытности и оригинальности аппаратов компании. Если бегло окинуть взглядом все предыдущие модели Alcatel, то складывается любопытное впечатление: каждый телефон как бы чуть-чуть не дотягивает до вершины конкретного сегмента рынка. Непонятно почему, но в компании не торопятся сразу же внедрять последние технологии, и в этой ситуации пылкие французы скорей напоминают холодных англичан. Впрочем, наконец-то, с выходом Alcatel OT 756 ситуация изменилась, теперь другим производителям придется равняться на эту компанию.
Nexx NF-510 - уже не плеер, еще не КПК Nexx NF-510 - уже не плеер, еще не КПК Казалось бы, концепция современного MP3-плеера устоялась окончательно и бесповоротно: миниатюрное серебристое устройство с голубым дисплеем, умеющее воспроизводить музыкальные файлы различных форматов, записывать звук через встроенный микрофон и с помощью кабеля, принимать радиопередачи, а также служить хранилищем любых данных аналогично флэш-драйву. Считается, что этот набор функций является исчерпывающим, и в ближайшее время никаких качественных изменений не предвидится. Однако дальновидные английские разработчики (марка Nexx Digital была создана британской компанией Data Storage Distribution Ltd. в 2002 году) придерживались другого мнения и выпустили устройство, которое смело можно называть следующей ступенью эволюции "цифровых спутников" современного человека.
SonyEricsson К700 - SonyEricsson К700 - "умник" для молодежи Сотовый телефон SonyEricsson K700, анонсированный производителем как «замена Т610 и Т630», в отличие от своих бизнес-предшественников играет на поле имиджевых телефонов для молодежи. Серебристый аппарат оснащен mp3-плеером, FM-радио и камерой с 4 кратным зумом и вспышкой. Оказавшись хорош всем сам по себе, этот телефон не унаследовал безупречной элегантности старших бизнес-собратьев.
Практика: обрабатываем фотографии после отпуска. Часть 3 Практика: обрабатываем фотографии после отпуска. Часть 3 В заключительной части нашей отпускной трилогии будет рассказано, как исправить ошибки, которые, увы, можно было бы не допускать вовсе. Но, как правило, именно кадры, нечаянно испорченные самим фотографом, кажутся лучшими в коллекции, если бы не… А давайте воплотим золотую мечту в жизнь, исправив ошибки съемки.
Практика: обрабатываем фотографии после отпуска. Часть 2 Практика: обрабатываем фотографии после отпуска. Часть 2 В первой части материала по обработке цифровых фотографий было рассказано о работе с шумами на фотографиях, а также о способах исправления некоторых дефектов на самом объекте съемки. Вторая часть демонстрирует такие приемы, как кадрирование, способы устранения избыточной освещенности (так называемой «засветки» кадра), также способы исправления излишне темных снимков. Вскоре на нашем ресурсе появится и третья чать, посвященная таким проблемам, как исправление "красных глаз" и неправильная настройка баланса белого.
Xerox Phaser 6100 - принтер цвета не боится Xerox Phaser 6100 - принтер цвета не боится Цветная печать все глубже проникает не только в дом к обычным пользователям, но и в офисную жизнь. Там, где раньше нельзя было и подумать о возможности печати в цвете, сейчас появляются лазерные принтеры, способные выдавать отпечатки стоимостью не намного превышающей обычные черно-белые страницы. Их стоимость пока заметно выше, чем у монохромных «трудяг», однако если вы хотя бы раз использовали цвет при работе с обычными документами, отказаться от него будет уже почти невозможно. Не так давно мы писали о цветном лазерном принтере Samsung CLP-500N, созданном на базе решений от Xerox. И хотя он не поразил наше воображение высокими скоростями печати, но создал общее положительное впечатление. Настало время протестировать его «старшего брата» - Xerox Phaser 6100.