Работник сети «М.Видео-Эльдорадо» почти два года подряд выносил со склада и выдачи товара новые iPhone и оставался незамеченным. Он выкрал несколько десятков смартфонов и часы Apple в сумме более чем на 2 млн руб. Схема была максимально простой — гаджеты он перекладывал в коробки из-под дешевой техники, после чего передавал их подельнику с целью продажи. Как ему удалось оставаться «невидимым» для камер наблюдения, неизвестно.
Seagate и Hitachi выпускают самые популярные и одновременно самые ненадежные жесткие диски. Они «живут» меньше основных конкурентов. В целом, среднее время работы винчестера до выхода его из строя — около трех лет, но за это время в нем могут появиться поврежденные сектора, и в этом плане HDD Hitachi опять проявили себя хуже всех.
Виртуальный программист Microsoft Copilot появился в составе системы Power Platform для написания бизнес-приложений. Больше писать ничего не нужно — достаточно дать боту пару вводных на естественном языке, и он самостоятельно выдаст готовое решение — с кодом и интерфейсом. Это означает, что теперь «программировать» могут все, и для этого даже не нужно учить языки программирования и годами нарабатывать опыт в написании ПО.
«Транспорт будущего» создает в Самарской области экспериментальный правовой режим для проведения летных испытаний БАС.
Одна из крупнейших сетей доставки контента предлагает всем постквантовое шифрование бесплатно, отмечая, что некоторые компании хотят взимать за это неоправданно большие деньги.
Российским чиновникам, связанным с внутренней политикой, рекомендовали отказаться от iPhone до конца марта 2023 г. Выбор следует сделать в пользу устройств на Android, особенно китайских, или на гаджеты с российскими ОС. Эксперты аргументируют добровольно-принудительный отказ от iPhone вопросами информационной безопасности.
Критическая уязвимость в продуктах IBM открыла возможность для заражения корпоративных Linux-серверов шифровальщиками. Злоумышленники активно этим пользуются.