Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

Panasonic LZ7

Оставить отзыв
всего отзывов: 5 (положительных: 5, отрицательных: 0)
9/10
Aq
Снимки сделанные LZ7-м.
http://www.photoshare.ru/album81316.html
7/10
Aqualung
Апаарат куплен неделю назад.Сборка китайская.
Первые впечатления:люфтов не заметил.Черный пластик выглядит солидно.
Качество снимков весьма достойное.Режимом "для полных чайников" не пользовался и никому не советую.При ручной настройке баланса балого цветопередача меня удовлетворила.В автоматическом режиме бывают недоразумения. :)
Множество предустановленных режимов,думается пригодятся начинающим пользователям.ISO более 200 ставить не стоит-шумновато.Однако и значений 100-200 вполне достаточно для неискушенного.(искушённые берут камеры по 500+ баксов.Динамик не воспроизводит звук видео-да.Однако,смотреть видео всяко лучше на мониторе.Качество съёмки видео порадовало.Огорчил только формат MOV,сжирающий массу памяти.
В целом камерой доволен.Весьма приличный аппарат за такие деньги.Если не лениться и разобраться с настройками,можно получать замечательные снимки.
Плюсы:Неплохое качество сборки,отменный стабилизатор,чёткие,насыщенные снимки,качественное видео,много предустановок для начинающих,недорогие карты памяти.
Минусы: шум при высоком ISO,слабая макросъёмка,не всегда корректный автобаланс белого.
6/10
Роман
Итак, для начала надо отметить что продаются в основном две сборки данной модели: от Китайцев и Японцев. Японскую сборку встретишь не везде. Часто продавцы говорят что made in Japan - не верьте, переверните фотоаппарат и убедитесь что выгравировано на нижней панели. Ну соответственно японская сборка подороже (примерно на 1000р).
Купил Китайскую сборку. Качество так себе: крепление штатива - пластмасса, провода для подсоединения к компьютеру и ТВ при закреплении шатаются (но сигнал идёт без помех), не плотно закрывается (вообщето плотно, но расшатывается - со временем думаю будут проблемы) крышка для карт.
Насчёт качества изображений: учитывая стоимость фотоаппарата качество снимков выше ожидаемого, множество различных функций и приспособлений. Есть где развернуться продвинутому пользователю и не заблудится неопытному фотографу. Но множество функций имеют обратный эффект: многочисленные сокращения на первое время совершенно непонятны (с точки зрения логики), инструкция написана из рук вон плохо - если следовать чётко по инструкции можно потратить уйму времени (больше чем ожидалось) прежде чем разберёшься с возможностями фотоаппарата по сравнению с методом проб и ошибок.
Ещё из минусов можно отметить эффект красных глаз: если щёлкать в непрофессиональном режиме почти каждый снимок будет страдать, ну а продвинутый режим позволяет сделать всё необходимое чтоб этого избежать=)
Плюсов особых не наблюдал...фотоаппарат как фотоаппарат. Хваленная фирменная стабилизация изображения особого впечатления не произвела.
Итог: отличный фотоаппарат на года 2-3 для начинающего фотографа, у которого данный фотоаппарат будет первым цифровиком - можно будет отточить мастерство снимков хороших фото и ознакомится с распространёнными функциями.
6/10
Алексей
Не согласен с автором отзыва, куплена была китайская сборка-ничего не люфтит и не отваливается. Есть 2 ОЧЕНЬ больших минуса видео воспроизводиться без звука, при этом динамик есть. Аппарат подает системные звуки. И нету записи фоток со звуком. В остальном благодаря неплохой оптики фотки очень хорошего качества.
8/10
руслан
купил вчера отличный фотик качество снимков на уровне, про эфект красных глаз с предыдущим автором не согласен у меня из 10 фоток лица красные глаза на одной великолепный результат...
сборка япония....

Как снимать зеркальной камерой: коротко о главном

Смена фотокамеры с компактной на зеркальную – это не просто новая покупка. Это фактически новый подход к процессу фотосъемки. Не исключено, что в первое время появятся одни разочарования и мысли: а вот снимки с компакта были лучше, более четкими и резкими, цветопередача была лучше. И вообще, не вернуться ли снова к компактной камере, а зеркалками пусть профи снимают… Нужно научиться снимать зеркальной камерой грамотно.