Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

Sony R1

Оставить отзыв
всего отзывов: 47 (положительных: 38, отрицательных: 9)
9/10
Вячеслав
За эти деньги (22-23000 )это более чем круто .Качество фото просто ОБАЛДЕТЬ !!! Есть мелкие недочеты ,вес совершенно не напрягает ,хват очень удобный .Можно конечно сравнить с камерами за 4000-5000 тык.баксов и сказать фуууу . Но давайте быть реалистами - СУПЕР !!!
10/10
Sergey
Пользуюсь R1 скоро уже два года. Из недостатков- медленная фокусировка при недостаточной освещенности; это все. Где-то прочитал такой отзыв: "Может есть и лучше, но не видел..."
Присоединяюсь полностью - свои деньги (24000 руб)отрабатывает на 100%. Все-таки фотоаппарат, это прежде всего оптика, а на R1 она супер...
10/10
XEVIOUS
Уважаемый Виталий, пытаюсь оценить Ваши нелестные отзывы в адрес SONY (хотя данная компания в области разработки высокотехнологичной продукции занимает далекООООООООООО не последнее место). Вы сами признаетесь, что не профи, а всего-навсего любитель, т.е. "чайник", и пытаетесь со своей маленькой "колокольни" судить о том, в чем сами не шарите. Фраза - "меня бесит то, что Сони лезет...."!!!! Если нервничаете, то выпейте коньяку или Новопассит - успокаивает. Можно побиться головой АП СТЕНУ. А "бесятся" (читай - "капризничают") только тупоголовые блондинки. Серьезные же мужи тихо возмущаются и пытаются разобраться в сложившейся ситуации.
Пример: ХИТАЧИ - уважаемая фирма не только в области высокотехнологичной продукции, но еще и делает к тому же прекрасную строительную технику (экскаваторы, грейдеры, "бобкэты"....). Вам этого достаточно? Еще примеры? CATERPILLAR (в простонародье - САТ) делает не только прекрасную спецтехнику, но еще и замечательную обувь для активных людей и активного отдыха и образа жизни. (Боты у КЭТа - просто супер!!!!) Еще примеры?
Поэтому, уважаемый Виталий, так как Вы не являетесь компетентным лицом в области IT, рекомендую Вам не беситься, а наоборот учиться более адекватно выражать свои эмоции. И потом - вы умеете делать хорошую электронику? Нет?! НУ И НЕХрена ХАЯТЬ!!!!!!!!!!
Вы просили Вас не бить, так как Вы любитель. Но за хреновое знание родного "великого и живого" русского языка (АШиПоК - дАхрИна!!! бИри буКваРЬ - садИсь УчЫццЦА!!!) Вам следовало бы разок дать пинка.
R1 - шикарная полупрофи, жаль, что пока не карману (имею маленького сынишку). Как только подобью бабло, то продам не менее замечательную FUJI S5600 и сразу возьму R1. Или зеркалку Альфа-100. Нравится и то, и другое.
Со всем моим уважением.
10/10
Игорь
Поражает сравнение людей R-1 с зеркалками.Это то же самое что сравнивать Мерина с Запором .Аппараты созданы индивидуально, каждому по возможности и по потребности. Покупая аппарат 200 раз подумай зачем он тебе. У меня несколько аппаратов R-1 один из них,куплен специально для съемок на природе помотайся по тайге с зеркалкой и сменными объективами по горам?Снимки велелепны,снимал со штатива у костра ночью никаких нареканий.Ручные установки когда не спешишь,что надо.Конечно серийная съемка подкачала,но мне на этом аппарате и не требуется.Покупал заранее взвесив все за и против мне нужна была камера для съемок на природе относительно универсальная и легкая. R-1 оказалась одной из них вообще у нормального фотографа должно быть несколько аппаратов на все случаи жизни.Пока еще нет полностью универсального аппарата да и вряд ли будет.
10/10
Александр
Камера просто супер! В своей ценовой категории - лучшая. На мой взгляд, есть только один неостаток: медленная фокусировка при недостаточном освещении. А в остальном - удовлетворит потребности многих фотолюбителей.
10/10
ELENA
Если я куда-то иду с ней, все востаргаются красотой этой камеры! Все делают комплименты "какая у вас прекрасная камера"))) Это так приятно!!!) Некоторые смеют удивляться, что это SONY
10/10
Rammstein
Оптика заслуживает наивысшей оценки. Картинка чистая и правильная, как будто смотришь на мир не через добрый десяток линз, а своими глазами. Минимальное фокусное расстояние - 24 мм.-обеспечивает очень широкий угол обзора, что чрезвычайно удобно при съёмке в ограниченном пространстве. Алгоритм работы вспышки порадовал - очень точно дозирует импульс, как совершенно правильно отмечено в тесте. Раньше съёмок со вспышкой старался избегать, а теперь мысль о необходимости использовать вспышку не приводит в ступор.
Питание расходует чрезвычайно экономно - зарядив аккумулятор можно спокойно отправляться на активную фотосессию и не думать о запасном аккумуляторе.
Упомянутый здесь недостаток кратности зума (5-х) недостатком, на самом деле, не является. Чем шире диапазон фокусных расстояний объектива - тем ниже качество картинки, это факт. А если взять картинку, снятую этой камерой с максимальным зумом, и откадрировать её потом до 6-ти мегапикселей, которые имеют в своих матрицах известные камеры-суперзумы, то картинка получится не менее детализированная, чем была бы картинка, снятая этими самыми супер-зумами с той же позиции!
Я выбирал между зеркалками и этой камерой и теперь о сделанном выборе не жалею. Лучшего качества снимки могут быть получены только зеркалками с дорогущей оптикой и полнокадровым сенсором.

1 2 > >>

Тест революционной фотокамеры Sony R1

Не так давно мы писали, на рынке цифровых фотоаппаратов наметилась интрига: зеркальные камеры подешевели до уровня самых дорогих псевдозеркальных и вступили с ними в прямую конкуренцию. При этом зеркалки обладали одним очень существенным преимуществом: «большая» матрица, физический размер которой с небольшими вариациями у разных производителей, равен половине стандартного 35 мм кадра, обеспечивает несравнимо более качественное изображение, особенно на высоких чувствительностях. «Обладали» - потому что теперь в продаже появилась революционная модель – псевдозеркальная десятимегапиксельная камера с полукадровым сенсором – Sony R1, характеристики которой позволяют успешно конкурировать с зеркалками по качеству снимков. При этом благодаря своей конструкции она потенциально лишена многих специфических недостатков зеркальной схемы.