Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

Sony R1

Оставить отзыв
всего отзывов: 47 (положительных: 38, отрицательных: 9)
0/10
RonNip
Очень хорошая камера, местами просто замечательная. Особенно, если интересно снимать себя для видео или для селфи. Была одной из первых с поворотно-разворотным экраном. И это была ее фишка. Ну и конечно сенсор Sony самый мощный на тот момент.
0/10
Андрей
всем привет)
обратил внимание на R-1 ещё в 2006 году ,долго искал информацию,много новшеств в аппарате на тот день. в результате купил и что могу сказать ,побывал со мной и за полярным и в штормах балтики ,по несколько суток при - 25 и в жару работал. отснял уж и не знаю сколько фото и спустя годы фотик работает!!!! хотя уже давно купил сони а 77 ,а старичку даю поработать!))
фотки всегда яркие ,контраст отличный,один небольшой недостаток - слабая светосила,но со штатива можно решить частично и этот вопрос . В ОСНОВНОМ.ФОТИКОМ ДОВОЛЕН!!!))
3/10
Витали
Я описался. Оптика Лейка у панасоника конечно. Самсунг в топку. к вышей критике хочу добавить что у сони свой аккомулятор ну и карты памяти очень дорогие!
К тексту я не притгиваю телевизоры и видеокамеры Сони.
Респект за понимание :)
3/10
Витали
Извините меня, поклонники Сони, но эта фирма меня бесит. Бесит из за того что влезает во все что не поподя. Даже если получаются хорошие снимки, это ничего не значит. Само качество фото оставляется не то что желать лучшего. А лучше вообще промолчать про такой тормоз за такие деньги. А жертве Сони я искренне соболезную. Надо же читать отзывы знающих. Я понимаю что стаж в 30 лет это солидно, но при выборе фотоаппарата, надо смотреть на бренд. А здесь что я могу сказать. Лучше за такие деньги купить заркалку. ИМХО. Так же я разговаривал со своей знакомой-фотографом. Она не упоминула на Сони ни понасоник. Ну и прочей нечести Кассио, самсунги. Хотя к последнему я ьольше склоняюсь, тк у него опт- Лейка.
Я понимаю Олю- делает все правильно. Любителям любительское, профессионалам профессиональное. А среднее и так сойдет. Ну и фуджи меня радует!

И еще, я расстроен. Чтож вы, дорогие любители фото, забыли такую фирму, как Kodak. Надо иногда вспоминать прошлое.
P.s. Меня не бить, я любитель. и только не надо слов "вот ты любитель..."
http://zoom.cnews.ru/ru/catalog/photo/index.php?id166=35477&comment
5/10
Жертва SONY
Спасибо за высказанное не уважение! Но я от своих выводов не отказываюсь. Поверьте я не псих, охаивать напрасно собственный аппарат не собираюсь. Но честно скажу никому из своих друзей я не дал рекомендации на покупку. Пусть каждый сам(а) решает. За десять месяцев снял более 12000 кадров и убедился что маркетинговая политика СОНИ- это просто не уважение к людям. К тому же они (СОНИ) частенько врут в сети подвидом пользователей. Если кто не определился, прошу воспринимать все очень критично, в том числе и мое мнение. Не согласен с теми кто утверждает, что R1 нельзя сравнивать с любительскими зеркалками (но конечно не с D200 и CANON 5D) начального уровня. По-моему это нормально. К тому же как маркетинговый проект R1 - это архи успешная идея: камера популярна, во многих интернет-магазинах нет в наличии, цена за год упала всего на 10-15%. Не могу согласить с тем что объектив без упречен, а как же ХА!!! Правда по дистросиям радует, это надо признать. Настоящим Zeissом данный объектив не может быть хотя бы по цене!!! Согласен: абсолютно совершенной, универсальной камеры быть не может в принципе. СОНИ попыталась создать и не вышло, тогда решили продать хоть что-то под видом совершенства. Возможно лучшие снимки сделанные этой камерой, которые мне доводилось видеть- это www.photodom.com смотрите работы фотографа под ником "Женя". Но све равно по-моему мнению ставить этой камере 10 баллов - это диагноз.
4/10
Стаж фотосъёмок - 30 лет
Если покупаешь камеру со встроенным объективом, тем более довольно больших размеров и за такую цену, значит камера должна быть на все случаи жизни. В том числе работать и как портретник. С фокусным же расстоянием 120 мм - снимать портреты несерьёзно. Я снимал раньше плёночной камерой со встроенным объективом 35 -180 мм (Олимпус 3000), это нормальный зум. (Кстати, там стоял отличный объектив, правда, размеры были очень приличные...)Ну, минимум зум может быть 160 мм. (Кстати 160 мм - общепринятая цифра для портретника). Но никак не 120 мм. Этого зума пр съёмке не хватит в 50 процентах случаев. (Кстати, 160 или 180 мм - это сейчас никакой не ультразум, это обычный зум). Когда же предлагают делать общий снимок, а потом оттуда выдёргивать на компьютере портрет и увеличиать - это просто смешно читать.... Это только для паспорта такой портрет годится.
Когда же предлагают покупать для съёмки портретов ещё отдельно и зеркалку со съёмным телевиком - это тоже смешно. А зачем тогда вообще покупать этот фотоаппарат со встроенным объективом?
5/10
жертва SONY
Пользуюсь активно около 5 мес. Впечатления противоречивые. Убежден все восторги - РЕКЛАМНЫЙ БЛЕФ! Плюсы - сверхширокий угол объектива, дистросия незначительная! хорошая эргономика, про шумы можно забыть и еще много хорошего. Очень емкий аккумулятор и при чем чувствителен к срокости работы карты памяти, так что имеет смысл покупать более быстрые.
Идея выпустить подобную камеру просто впечатляет. Но ее реализация не выдеживает серьезной критики. Пироблемы с автофокусом, с ББ, сплошные ошибки в уровнях, т.е. оттенки цвета передаются не верно. Качество снимков не впечатляет, но и придраться особенно не к чему. На тестовых снимках в сети и журналах ничего подобного не было. Возможно это субъективно и связано только с моим аппаратом или с прошивкой, но факт что качество картинки не выше среднего.
Мой выбор был верен, так как для работы необходим хороший аппарат с широкоугольным объективом. Но все остальным советую хорошо по думать. Для продвижения R1 идет изощренная рекламная кампания.
На мой взгляд зеркалка 6МП все-таки лучше, но не навязываю свое мнение. Сравнивал снимки КМ 5D и R1 Зеркалка Минолты дает лучше снимки однозначно.
Так что для фототворчества зеркало лучше.
Все привет.
Кстати в описании на этом сайте ошибки: микрофона и видео режима в камере нет.
P. S. Странно что отзывы пишут люди у которых нет этой камеры: в обзорах и статьях не всегда пишут правду. В реальности дизайн камеры абсолютно приемлем. Большинство обывателей уверенны, что это новейшый супер профи агрегат!
Для съемки макро надо купить диотптрийную линзу стоит не дорого, зато результат будет вполне приемлем.
Кстати не согласен на счет портретов. Портреты весьма приличные, в т. ч. со встроенной вспышкой.
И про фокусные расстояния тоже странные замечания! Выпущенно огромное количество ультразумом, кроме того можно купить бюджетный зум к любительской зеркалке, по цене как R1.
Фокусные расстояния этого агрегата покрывают 90% ситуаций: от съемки интерьеров до наружного наблюдения в условиях города, так что это как раз плюс.
И еще почему я надеюсь, что это последняя продукция SONY купленная за мой счет: во свем абсолютно чувствуется желанием с экономить и развести клиента на деньги в будущем. 1) медленная запись данных на общепризнанные карты памяти CF, попытка развести на приобретение Memory Stick, 2) завышенные цены на аксессуары и доп оборудование (вспышки). 3) В целом камера не оправдала выдаваемых ей в обзорах авансов.
Вывод простой: если Вы фанат творческой фотографии, есть время и деньги этим заниматься - то покупайте только зеркалку. Если не устраивают фокусные расстояния R1 - однозначно зеркало. Но кстати сравнивал уже свои снимки с R1 со снимками А100 на этом сайте: разница не значительна (возможно это связано с объективом на А100). Но я предполагаю что SONY подошла к пределу качества фототехники и на большее не способна. А100 я не купил бы однозначно. Если нужна любительская зеркалка со стабилизатором то я бы купил KM 5d и был бы счастлив.
Прошивка и проставляемый с камерой софт не выдерживают никакой критики.
В целом много не доработок. При чем многие из которых можно было бы устранить практически без доп затрат, но это уже не имеет смысла. Я не хотел бы обидеть кого-либо из посетелей этого сайта но утверждения этом что R1 снимает как камера за 1500 гринов либо даже лучше, должны быть проверены в Госнаркоконтроле.
Но в целом камера средняя я сейчас ни на что не жалуюсь, все ее недостаки развивают меня как фотолюбителя, приходится больше думать и читать. Так что не верьте вострогам и фирме SO
NY. Cами думайте. Советую зайти FAQ по Sony DSC-R1 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:18147
1/10
Славик
ДА ВЫ УЖЕ ДОСТКАЛИ СО СВОЕЙ ГРЕБАНОЙ КАМЕРОЙ. кУПИЛ СЕГОДНЯИ И ПОНЯЛ, ЧТО ЛОХАНУЛСЯ КОНКРЕТНО. пО СРАВНЕНИЮ С canon S2 или fnasonic FZ30 полное ... Пошли вы все на ...
4/10
Михаил
Не конкурент дешёвым зеркалкам с комплектными объективами - уступает всем по "свежести" и "натуральности" снимков, плохо прорабатывает тени и мелкие детали, медленнее их. Плюсы все названы в рекламах.

Тест революционной фотокамеры Sony R1

Не так давно мы писали, на рынке цифровых фотоаппаратов наметилась интрига: зеркальные камеры подешевели до уровня самых дорогих псевдозеркальных и вступили с ними в прямую конкуренцию. При этом зеркалки обладали одним очень существенным преимуществом: «большая» матрица, физический размер которой с небольшими вариациями у разных производителей, равен половине стандартного 35 мм кадра, обеспечивает несравнимо более качественное изображение, особенно на высоких чувствительностях. «Обладали» - потому что теперь в продаже появилась революционная модель – псевдозеркальная десятимегапиксельная камера с полукадровым сенсором – Sony R1, характеристики которой позволяют успешно конкурировать с зеркалками по качеству снимков. При этом благодаря своей конструкции она потенциально лишена многих специфических недостатков зеркальной схемы.