Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

0

5 простых способов улучшить качество звука вашего телевизора

Качество звука у телевизоров часто оставляет желать лучшего. В тонком корпусе сложно разместить мощную акустику – для нее там попросту нет места. Разберемся, как улучшить качество звука вашего телевизора.

1. Поэкспериментировать с настройками

Этот способ самый бюджетный — иной раз для улучшения качества звучания достаточно поэкспериментировать с настройками. Например, во многих телевизорах, работающих под управлением webOS, есть добрый десяток опций установки параметров аудио:

  • виртуальное окружение (Clear Surround) – эффект объемного звучания,
  • баланс,
  • эквалайзер,
  • шесть режимов звука. 

Также в разделе настроек звука некоторые модели предполагают смарт-режим, когда Также можно попробовать сменить режимы, обычно доступны «Стандартный», «Игры», «Спорт», «Музыка», «Кино». 

Как ни экспериментируй с настройками, из встроенных динамиков не выжмешь больше того, на что они способны. Если вас все равно не устраивает качество звучания, остается только один вариант – подключение внешней акустики. 

2. Акустика 2.0

И здесь самый простой вариант – две колонки. Проводов мало, цена доступная, никаких проблем с подключением. Только есть одно «но»: чаще всего качество звучания улучшается ненамного. 

3. Компактная акустика 5.0 и 5.1

Более кардинально улучшить качество воспроизведения звука можно с помощью компактной многоканальной системы объемного звучания, включающей в себя 4-5 колонок и сабвуфер. Придется потратить время на монтаж тыловых колонок на стену и прокладку кабеля. Впрочем, последнего можно избежать, если купить беспроводную систему. 

4. Звуковая панель

Многие пользователи считают звуковую панель идеальной заменой штатной акустики. И это не удивительно. Современный саундбар – многофункциональное устройство, в состав которого, помимо динамиков, может входить сабвуфер и проигрыватель Blu-ray, звуковой процессор и др. Качественные саундбары обеспечивают объемное звучание, практически сравнимое с воспроизведением аудиосистемами домашнего кинотеатра. 

5. Полномасштабные системы «домашний кинотеатр»

Как правило, 5, 7 и 9-канальные компонентные системы «домашний кинотеатр» способны выдавать по-настоящему пространственное звучание. Как и в случае с компактной акустикой 5.0 и 5.1, придется озадачиться выбором места для размещения, монтажом, прокладкой кабеля. 

Помимо центральных, фронтальных и тыловых колонок, в комплект может входить ресивер и сабвуфер. Единственный недостаток подобных систем – достаточно высокая стоимость. Этот вариант подойдет для большой гостиной, но вряд ли будет уместен, например, на кухне.