Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

0

7 самых полезных расширений для Gmail

Хотя почта Gmail имеет удобный интерфейс и неплохой набор возможностей, ее можно сделать еще функциональнее с помощью расширений. Разбираемся, какие из них пригодятся для работы и организации писем.

Среди множества расширений для почты от разных разработчиков мы выбрали самые полезные. Большинство из них предназначены для Chrome, но некоторые можно найти и в других браузерах – Opera или Microsoft Edge.

1. Inbox When Ready

Бывает, что вы вошли в Gmail, чтобы отправить письмо, отвлеклись на поток входящих сообщений, начали отвечать на них, а в итоге вообще забыли, зачем открыли почту.

В этом случае поможет расширение Inbox When Ready, которое скрывает входящие письма. Когда потребуется прочитать почту, нужно просто нажать на кнопку Show Inbox, и вы увидите все скопившиеся сообщения. Загрузить Inbox When Ready можно в Chrome, Firefox или Microsoft Edge.

2. Gmail Reverse Conversation

В Gmail последние ответы на сообщения находятся в конце цепочки. Это хорошо для быстрого просмотра, но если переписка затянулась, то вы рискуете пропустить новое письмо, да и пролистывать все цепь до конца не очень удобно.

Проблему решает расширение Gmail Reverse Conversation, которое можно загрузить в Chrome. После его установки самые свежие сообщения будут находиться вверху цепочки.

В бесплатной версии иногда появляются всплывающие рекламные окна, убрать которые можно только оплатив премиум-аккаунт.

3. Sortd for Gmail

Если вы используете для организации работы канбан-доски, то расширение Sordt для Gmail поможет превратить почту именно в такую доску для совместной работы. Оно разбивает входящие в почтовом ящике на колонки в стиле канбан, например, «Сделать», «В процессе» и «Сделано». Также можно самостоятельно перемещать письма в нужный раздел, чтобы отслеживать выполнение задач. Sordt загружается только в Chrome, среди минусов – отсутствие русскоязычного интерфейса.

4. Gmail-2-Trello

Это расширение пригодится тем, кто использует для постановки задач Trello. Gmail-2-Trello автоматически превращает письма в задачи для этого планировщика. Так же, как и в Sordt, все сообщения разбиваются по доске в стиле канбан.

5. Todoist для Gmail

Если для организации работы вы выбрали Todoist, то для него также имеется расширение. Интеграция с Gmail позволяет быстро добавлять электронные письма в качестве задач в Todoist и устанавливать напоминания для дальнейшей работы.

6. DocuSign для Gmail

Тем, кто часто подписывает контракты и другие документы с помощью DocuSign, пригодится расширение DocuSign для Gmail. Оно позволит подписывать документы, не выходя из почты, и экономить время.

7. MergeMail

Расширение MergeMail позволяет отправлять и отслеживать массовые рассылки в Gmail. Расширение персонализирует письма, а также помогает использовать элементы отслеживания (например, коды UTM). В день можно бесплатно отправить 50 сообщений, за большее количество придется доплатить.