Выбирай : Покупай : Используй

Вход для партнеров

Вход для продавцов

0

Два монитора или один сверхширокий — что выбрать

10 июня 2021

Если хотите получить новые впечатления в компьютерных играх или расширить рабочее пространство, можно установить не один, а два монитора, а то и больше. Другой вариант — перейти на сверхширокий монитор. Как сделать правильный выбор?

Два монитора с соотношением сторон 16:9 станут хорошим выбором для тех, кто просто хочет получить больше места на экране. Они увеличат рабочее пространство, причем его площадь будет больше, чем на одном сверхшироком дисплее. Количество отображаемой информации вырастет, можно будет работать одновременно в нескольких программах, то есть увеличится многозадачность.

Также один из дисплеев можно использовать как основной, второй — как дополнительный, где будет выведена справочная информация или окна мессенджеров.

Программисты и разработчики иногда используют второй монитор для просмотра финального результата работы

Однако пара устройств, даже одной модели, скорее всего, будет иметь немного разную контрастность и цветность. Это точно не прибавить удобства при работе с видеофайлом. Так что придется заняться дополнительной настройкой. А еще понадобится найти место для их размещения, иногда — способы для стыковки, а также увеличится число кабелей.

Что касается сверхшироких моделей, то в большинстве случаев такой монитор имеет соотношение сторон 21:9. Таким образом, вы получаете примерно на 33% больше единого (что важно) пространства на экране по сравнению с обычными «широкоформатниками». Это очень удобно для видеомонтажа – видна большая часть временной шкалы.

Также ультраширокий монитор станет хорошим подарком любителям динамичных игр. Более широкий угол обзора дает преимущество перед другими игроками и при этом картинка цельная, без стыков, как случае с двумя мониторами. Есть один нюанс – не все игры поддерживают соотношение сторон 21:9.

В целом, для увеличения рабочего пространства лучше поставить один Ultrawide-монитор — в зависимости от характеристик, его можно подобрать как для игр, так и для работы. Если профессионально используете два и более мониторов для разных целей, то лучше остановиться на обычной широкоформатной конфигурации.


На главную страницу блога